• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

艾琳的小刀

GF  2019-02-11 13:54
(老猫房上卧)

那什么,我想学英语

上图纯属测试图床顺便活跃气氛。

认真的说,因为闲。放纵自己太久了,找点什么事管着点自己吧算是。

诸君有没有什么好的学习方法推荐。书籍,软件,课程,什么都行。

说一下我自己的英语水平吧。读写基本就是停留在applebananaonetwothree阶段,听力也差的很,但是很奇怪的,某些口水电影我可以不看屏幕听懂他们的意思。

感觉,应该从音标重新学起吗

我天命上班

B1F  2019-02-11 13:59
(统一解压码:soul)
当然是学了音标才能念出来啊,要不然有时不同的词你会念成同一个词

艾琳的小刀

B2F  2019-02-11 14:03
(老猫房上卧)

回 1楼(我天命上班) 的帖子

对能流利对话的人就那么说我的,很多次读成一个发音。那么有什么好推荐吗

Izumi

B3F  2019-02-11 14:33
(你悔改罢)
你得说你学英语的目的啊
应试,看剧上网,出国生活
不同的目标对应不同的方法,除非你打算从零开始把自己学成native speaker

orcer

幽靈式

B5F  2019-02-11 15:06
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
音标学起的话。。。这就艰难了。。

艾琳的小刀

B6F  2019-02-11 15:09
(老猫房上卧)

回 3楼(Izumi) 的帖子

都有吧,能进行不尴尬的日常对话就好

艾琳的小刀

B7F  2019-02-11 15:10
(老猫房上卧)

回 4楼(orcer) 的帖子

对我而言这是天书

艾琳的小刀

B8F  2019-02-11 15:10
(老猫房上卧)

回 5楼(幽靈式) 的帖子

所以来问问有没有什么方法。。要不我去求物区碰碰运气?

Izumi

B9F  2019-02-11 15:14
(你悔改罢)

回 6楼(艾琳的小刀) 的帖子

那你只能从头学起了,音标单词简单语法,从小学阶段开始回炉重造
这种阶段报个班比较快,只要你不介意旁边坐的都是小学生

奇鸟行状录

B10F  2019-02-11 15:17
(一只自学日语努力推生的萌新~)
日语我还能提点建议,英语的话~~~老哥,你行你可以的!

苍昼

先提高词汇量。
词汇量永远是最重要的东西。
仅仅是与外国人交流的话,语法什么的不重要。就像外国人乱说中文你也大概率能听懂一样,只要get到关键词,一句话的意思别人就能明白了。
但是如果你词汇量不够,别人根本不知道你说的什么事物,你也不能指望人家拿出我们在英语考试写阅读题碰到生词的劲头联系上下文来理解。
至于音标,你实在基础差那就用单词app或者谷歌翻译/百度翻译听整个词的发音,同时对着单词的音标看。看久了就能总结出一点规律。在这个基础上去找一些音标课,大概就是各个音标怎么发音,然后再回来到app上看单词音标,用你总结出来的拼读规律以及学到的音标发音来读这个单词并且和app上的发音对照。
不同的单词念同一个发音其实也没什么大不了的,只要你发音不是太离奇,人家根据语境会推断的。
不要一开始就奢求用书面语法和native的语调和人交流。
磕磕碰碰地说多了,你就知道一个句子该在哪升调在哪降调,该在哪断句换气。

B12F  2019-02-11 15:27
(往事随风辗转)
Follow me

マミノ

B13F  2019-02-11 15:38
((一般コミック) [Ark Performance]  第02巻)

回 10楼(奇鸟行状录) 的帖子

老哥有什么好的建议吗,不妨说一下

艾琳的小刀

B14F  2019-02-11 15:54
(老猫房上卧)

回 11楼(苍穹之昼) 的帖子

那么有什么app推荐吗

Commissar

B15F  2019-02-11 16:18
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
加油 我就是学英语的。建议学英语还是从书啃起。你0基础的话一开始就不要搞什么APP,跟老外对话纠正口音之类的那都是很后面的事了。我觉得买一本牛津高阶英汉双解词典就可以开始了。后面有初级音标,还有日常生活场景的看图识字,还教进阶实用写作。你要是拉得下脸就跟着小学生的课纲学,他们怎么学你怎么学,你的进度肯定比他们快。

Commissar

B16F  2019-02-11 16:23
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
我学音标的时候用过趣配音,但是趣配音并不是给0基础的人用的。反正什么看原著坚持打卡学英语和30天看美剧学英语的我都不信,牛逼的大学外语系四年下来总共也读不了几本原著(我说的是像红字、傲慢与偏见这种),按我们老师的说法看美剧是为了模仿对方的说话语气和积累俚语。

想象竞合犯

B17F  2019-02-11 16:36
(我带你们打)
个人建议想会“说”英语的,无论小学中学高中大学研究僧都可以买一本赖世雄美语音标从头矫正发音。

null

B18F  2019-02-11 16:49
(您还没有设置个性签名)
语言类学习是个长期积累的过程,基础很差的话就比较头疼了,如果你平时还要上班的话就更不好学了,除非毅力超强,不然还是放弃吧。如果是以日常会话为标准的话,捷径就是在一个英语环境和歪果仁多说话

呆头呆脑

https://www.bilibili.com/video/av29226316/?p=7

这个教程是教你应该如何去学,还有一些心理 方法,看了几集很不错

艾琳的小刀

B20F  2019-02-11 17:29
(老猫房上卧)

回 15楼(政战军官) 的帖子

我搜了下,词典的价格差距挺大的,,红皮蓝皮都有,要买哪一种哪个价位的呢

艾琳的小刀

B21F  2019-02-11 17:31
(老猫房上卧)

回 17楼(septtm) 的帖子

是很值得一看的方法?

艾琳的小刀

B22F  2019-02-11 17:32
(老猫房上卧)

回 19楼(呆头呆脑) 的帖子

非常感谢

17f1cf7b

中国那么牛,为啥说英语

8a9e9563

我也尝试过背单词,感觉考试还是很多不会,有时候一个句子不是单词都认识就懂得,心累 各种语法

Victor

B25F  2019-02-11 18:35
(你相信引力吗?)
返校重读

微靈

我也想

大概

学语言真心只有一个,死记硬背

吾名

B28F  2019-02-11 19:01
(这世上有那么两种人……)
音标要学好这对记单词等很有帮助

魂+路人甲

上e站看英文的本子

方面窝窝

B30F  2019-02-11 19:07
(感谢各位汉化者)
我高中的时候只是看新概念的,因为广东高考只有语法填空需要语法,其他的都是词汇,不想专门记单词就看新概念去了。每天重复看照着读。
如果只是自学看看的话,词汇量上去了应该就没什么问题了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go