风的爱

GF  2019-02-10 03:24

大家对美国枪击案怎么看的

以前看新闻,也就两年前左右吧,有几起有点影响的枪击案,蝙蝠侠影院那次枪击案现在还记得,但最近感觉都没很厉害的枪击案,不知道留学的坛友在美国有没有现场目击枪击案,或者参与过枪击案,吃鸡过啊
          最近发生了一些关于正当防卫,和防卫过当界定不清的事件。再联想到美国配枪,呀嘞呀嘞,当然了,就算真出现了这条世界线,也会出现很大的问题,第一个问题就是,平民拿的到枪吗,买得起枪吗,资源肯定被集中的,这是个很复杂的问题哦
         还是扯到美国身上,美国发生枪击案,我想冷酷的说几句吧,这是允许配枪所带来的必然风险(突然中二),也是阵痛吧,但目前来看至少美国配枪,没有亡国灭种吧(突然没有逻辑)当然这跟美国是移民国家很大关系吧。国情差异实在太大了,真的
            好无聊啊,随便侃一侃吧,发散下压力,正当防卫,防卫过当,配枪三个关键词吧,纯属无能妄想

雪漫天际

B1F  2019-02-10 14:17

回 39楼(中国男巫2号) 的帖子

你咋不看看拉斯维加斯扫死了多少人呢?死一次的人能顶一年自卫成功的人数了吧 而且每年这种屠杀式的袭击还不少,你说别人看不到成功自卫的,你咋就看不到自卫失败乃至根本没人自卫的?
顺便说一下去年我有印象的一个自卫事件,民风最彪悍的德州,有人在场馆里持枪杀人,虽然有不少人当场掏枪对射,但是还是让他打死一个打伤好几个,这就是你口里群众自卫比较理想的一种场景了
而且会玩的能把半自动改全自动,存心准备报复社会的带两把全自动在楼上一架,你用你的小手枪和爱去拯救无辜群众?

雪漫天际

B2F  2019-02-10 16:04

回 56楼(中国男巫2号) 的帖子

我寻思着谁剥夺了你自卫的权力?你这摸不着头脑的发言到底想说什么,你是想说剥夺了你闹革命反政府的权力吧
你带把弹簧刀后备箱放根棒球棍有人管你么?偷换概念也要搞个像样子点的说法吧...
禁止持枪=禁止自卫?小学毕业了?

雪漫天际

B3F  2019-02-10 16:06

回 99楼(扯淡呢~) 的帖子

首先那是美苏一块得罪了的历史背景,其次文革这玩意普通老百姓手上根本没枪,基本就是小混混流氓(红卫兵,武斗派)持枪乱杀一气,连武装驳船都开进市内拿炮对轰了,这和个人持枪不是一回事,而且你觉得这是好事?