风的爱

GF  2019-02-10 03:24

大家对美国枪击案怎么看的

以前看新闻,也就两年前左右吧,有几起有点影响的枪击案,蝙蝠侠影院那次枪击案现在还记得,但最近感觉都没很厉害的枪击案,不知道留学的坛友在美国有没有现场目击枪击案,或者参与过枪击案,吃鸡过啊
          最近发生了一些关于正当防卫,和防卫过当界定不清的事件。再联想到美国配枪,呀嘞呀嘞,当然了,就算真出现了这条世界线,也会出现很大的问题,第一个问题就是,平民拿的到枪吗,买得起枪吗,资源肯定被集中的,这是个很复杂的问题哦
         还是扯到美国身上,美国发生枪击案,我想冷酷的说几句吧,这是允许配枪所带来的必然风险(突然中二),也是阵痛吧,但目前来看至少美国配枪,没有亡国灭种吧(突然没有逻辑)当然这跟美国是移民国家很大关系吧。国情差异实在太大了,真的
            好无聊啊,随便侃一侃吧,发散下压力,正当防卫,防卫过当,配枪三个关键词吧,纯属无能妄想

Halley

B1F  2019-02-10 13:07
上面那些觉得有枪就能保护自己的真是笑死,你以为是用键盘鼠标吃鸡那么容易么,你能比那些黑道杀手恐怖分子打得准?为什么枪击案里鲜有平民用枪自卫成功的例子,因为事发突然敌在暗你在明,根本没时间给你反应,贸然开枪反击可能误伤路人不说,还可能被赶到现场的警察以为你就是犯罪分子直接开枪打死,所以正常人的反应都是跑,自卫?不存在的。还有那些动不动拿美帝拥枪是宪法保障的公民权利说事的,知道为了保证这条宪法修正案不被改掉,全美的武器商和枪支协会一年要塞多少亿给国会议员吗?
持枪到底有没有改善治安的效果我不知道,我只知道每十万人命案率美帝是天朝的5倍以上,然后老墨、巴西和隔壁三哥都是持枪合法的,不知道你们有没有兴趣过去切磋一下

Halley

B2F  2019-02-10 14:14
引用第39楼b0a8a119于2019-02-10 13:28发表的  :
感觉上面有些反对持枪的人完全是在偷换概念。
别管民众是否持枪,反正恐怖分子和犯罪分子是持枪了,然后你让民众赤手空拳靠打110来自卫?多少例民众持枪自卫成功的案例上面那些人看不到,就盯着枪击案了,怎么不说说那位单身母亲靠手枪击退两名入室劫匪的事呢?选择性无视还是心虚不敢提?
另外,别老拿恐怖分子说事,全世界哪个国家敢说绝对能防住恐怖袭击?没有吧!那你要求老百姓持枪就能防住恐怖袭击是不是有点太无耻了?况且这逻辑也不对啊,因为民众持枪也干不过恐怖分子和黑道杀手,所以民众就不该持枪?那吃药也未必能治好疾病,所以大家就不该吃药,是这逻辑吗?再说了,什么时候是否干得过对方成为自己是否拥有防卫权力的理由了?你干不过我,所以你就不能反抗,我欺负你就有道理?这叫人话吗,亲?我发现“弱肉强食”这种社会达尔文思想真的浸入很多人了,几百万年咱才进化成人,怎么现在一堆人上赶着当起畜生来了?
持枪是自卫权的一种体现,不知道上面几位到底懂不懂。权利,明白其中的意思吗?就算这个人先天弱智、残疾,谁都打不过,但是他/她也有保护自己不受伤害的权利!这权利可以体现为采取极端暴力的措施伤害对他/她造成威胁的人,也可以体现为持刀、持枪等器具,这是人的权利,是本能,是不可以被剥夺的!中国现在的状况不是限制民众自卫权,是根本性地剥夺了民众的自卫权!就算按照上面某位的说法,古代限制民众持有弓/甲,但别忽略了,古代政府也不限制民众持有刀剑等攻击性武器!咱现在作为民众你能说出合法的自卫器具是什么吗?说的出来吗?你就算用拳头把侵害你的人打伤都要吃官司,都要按照故意伤害罪论处!这TM的叫限制还是叫完全剥夺?
有反对持枪的这劲头,不如踏踏实实做个公益人士,晚上护送单身女孩回家,或者公交车上抓小偷,最差为那些扶老人的好心人做个证人。

把持枪权等同于自卫权的才是偷换概念吧?天朝法律有剥夺你的自卫权了?昆山龙哥案才过去多久?
像你这种崇尚武力自卫的才是没从野蛮的丛林思维里走出来,现代社会的长治久安靠的是政府自上而下的有效治理,就算我手无缚鸡之力身无寸铁,现在大半夜的在外面压马路吃夜宵也毫无压力,在美帝就算给你兜里塞把枪,你到贫民窟和黑蜀黍的聚集地闲逛看看?
因噎废食?澳大利亚控枪20年,命案发生率降了一半以上,枪杀事件减少了60%,死4人以上的大型枪杀案基本绝迹,好个因噎废食?你这个“反正怎么禁坏人都有办法搞到枪,不如放开管制让大家都有枪”的逻辑更加可笑,反正毒品啥的也没办法禁绝,不如合法化大家一起嗨?

Halley

B3F  2019-02-10 14:59
引用第59楼3be0709b于2019-02-10 14:46发表的  :
另外说一句,其实咱们国家禁枪没几年,我小时候,气枪可是放在国营百货店里随便买的,超便宜

我上的子弟小学门卫就有一杆超过2米长的大鸟铳,开枪跟开炮是的,装铁砂,一枪可以扫平一颗大树上的所有鸟

然而那个不禁枪的年代,可是全民学雷锋,捡钱不交警察叔叔带回家会被父母往死里打的年代
.......

呵呵,还全民学雷锋的年代,笑死哥了,给这里的年轻人科普下什么叫车匪路霸呗?

Halley

B4F  2019-02-10 15:33

Re:回 64楼(HALLEY) 的帖子

引用第66楼3be0709b于2019-02-10 15:05发表的 回 64楼(HALLEY) 的帖子 :
如果连中国有这么一个路不拾遗,夜不闭户,人人争当雷锋的年代都不肯记忆了的话

只能说现代这代人被二共洗脑洗的很成功,毕竟绝对利己主义的人是最好统治的

最难搞的都是理想主义者
.......

你说自己小时候我就自动脑补八九十年代了,原来阁下还是60年代生人?失敬失敬
不过我曾经问过家里老人,所谓M时代路不拾遗,夜不闭户,根本就是物质极度匮乏,一般人家根本没有东西可以遗没有东西可以偷,那时工厂还要组织治安队巡夜防人偷东西,农村因为土地纠纷用自制的土枪土炮打死多少人这些从来不见报,所谓民风纯补不过是前朝遗老和被洗脑的M粉自欺欺人罢了
不管怎样,96年禁枪以来治安总体是不断好转的,在这样的背景下将禁枪和愚民联系起来,大肆鼓吹拥枪好处的才是其心可诛

Halley

B5F  2019-02-10 16:12
引用第100楼ca839918于2019-02-10 15:56发表的  :
天朝刚解放的时候还鼓励人民有枪  还组织枪械训练  去看看毛选里毛主席对人民怎么要求的  以前是共产党  现在是特色的共产党 特色两个字很关键

你说禁枪不是为了老百姓,可是以前不限也不是因为老百姓啊
建国那会什么形势啊,刚和美帝打完一架,边上苏联咄咄逼人,个个都以为会打三战,全民皆兵随时做总动员的,下放持枪不是为了民间自卫是国防需要

Halley

B6F  2019-02-10 21:23

Re:回 129楼(流年似水) 的帖子

引用第131楼b0a8a119于2019-02-10 20:51发表的 回 129楼(流年似水) 的帖子 :
在 HALLEY  等同学眼里中国似乎是自古禁枪。民众长期处于摸不着武器的状态,只要一摸武器就开始造反了。似乎自古以来造反都是最后的手段,轻易没人会把造反当吃饭喝水一样干,也许在某些人眼里的历史是另一个时间线。

我怎么觉得是你有被害妄想症呢?好像只要没有刀枪傍身全世界的人都要来欺负你爆你菊一样?也没有谁轻易把杀人越货当吃饭喝水一样干啊?你的不安全感是来源于什么呢?你又哪来的信心只要有枪在手自己就天下无敌永保平安了?吃鸡给你的勇气?
真正走投无路要当陈胜吴广的人不在乎有没有枪,真正内心强大敢于直面罪恶的人难道就在乎了吗?言尽于此,无需回复