风的爱

GF  2019-02-10 03:24

大家对美国枪击案怎么看的

以前看新闻,也就两年前左右吧,有几起有点影响的枪击案,蝙蝠侠影院那次枪击案现在还记得,但最近感觉都没很厉害的枪击案,不知道留学的坛友在美国有没有现场目击枪击案,或者参与过枪击案,吃鸡过啊
          最近发生了一些关于正当防卫,和防卫过当界定不清的事件。再联想到美国配枪,呀嘞呀嘞,当然了,就算真出现了这条世界线,也会出现很大的问题,第一个问题就是,平民拿的到枪吗,买得起枪吗,资源肯定被集中的,这是个很复杂的问题哦
         还是扯到美国身上,美国发生枪击案,我想冷酷的说几句吧,这是允许配枪所带来的必然风险(突然中二),也是阵痛吧,但目前来看至少美国配枪,没有亡国灭种吧(突然没有逻辑)当然这跟美国是移民国家很大关系吧。国情差异实在太大了,真的
            好无聊啊,随便侃一侃吧,发散下压力,正当防卫,防卫过当,配枪三个关键词吧,纯属无能妄想

啊啊啊

B1F  2019-02-14 18:45
持枪=自卫权?别偷换概念好不好!

啊啊啊

B2F  2019-02-14 18:49

回 193楼(中国男巫2号) 的帖子

什么叫多数人不在乎持枪?您做过调查?反正我是反对持枪,还有您故意夸大某些案件,现在已经出了昆山龙哥事件等等,司法在慢慢改革!

啊啊啊

B3F  2019-02-14 19:08
再说持枪并不会增加犯罪率,上面已经有人列举了禁枪后犯罪率下降的例子,您也举个持枪后犯罪率下降的例子就行!您说您自己是80年代的人,巧了,我舅舅是70年代的人,他印象最深的是去东三省做生意,故意把自己弄得像个外出民工,坐火车的时候有人就直接拿着枪上来抢劫了,因为他穿的差没抢他!至于说想犯罪的有没有都会犯,这句话就tm是耍流氓,1是犯罪者心理会有区别,赤手空拳和有武器对犯罪绝对有影响,壮胆啊!2是危害性不同,上面已经有人回答过了

啊啊啊

B4F  2019-02-14 20:02

回 207楼(中国男巫2号) 的帖子

后半句是对的,前半句就可以不用管了?我在这不说什么多数人,最起码我周围的人是两者都在乎的,还有不要动不动就进行人身攻击!

啊啊啊

B5F  2019-02-14 20:08
"目前中国已经完全剥夺了民众的自卫权,使各种暴力罪犯肆无忌惮,动辄就造成多人伤亡" 按您这话中国应该是全球暴力犯罪率最高的国家之一了! 去查查不禁枪的年代,再来说什么暴力罪犯肆无忌惮,不用和什么国外对比,我国禁枪前后对比就出来了,还有如果您要想有点干货,麻烦您把美国枪会圣经《枪支越多,犯罪越少》读了再来!

啊啊啊

B6F  2019-02-14 20:09

回 213楼(中国男巫2号) 的帖子

除了扣帽子还会干啥

啊啊啊

B7F  2019-02-14 20:10

回 215楼(中国男巫2号) 的帖子

麻烦您查查什么叫夹带私货,还有我不是来吵架的,说过了,不要动不动就进行人生攻击,要不比比学历!

啊啊啊

B8F  2019-02-14 20:12

回 217楼(中国男巫2号) 的帖子

看不懂回复还是啥的,我问的是您这结论从哪来的,我个人周围是两者都在乎的,你就是在混淆1个概念,让读者认为持不持枪不重要,只要自己是否有自卫的权力,后面半句没问题,但根前面半句完全没关系

啊啊啊

B9F  2019-02-14 20:15
我正常辩论反驳,不带任何过激话语,但你动不动就是“是不是近视啊”“小学生,要不要我教你语文啊”“兔小将啊”,到底是谁在喷口水

啊啊啊

回 226楼(中国男巫2号) 的帖子

你到底看没看懂啊……我就问你的结论是怎么来的,是经过调查了还是啥,我承认后面半句是我周围人关注的点,但前面半句根本就是错的,然后这就是断章取义了?

啊啊啊

回 230楼(中国男巫2号) 的帖子

谁给你曲解别人话的勇气了,自己看不懂我的话,夹带私货,动不动就人身攻击,还美其名曰提醒!

啊啊啊

你要真想反驳我,就把我说的那2个例子举了,举出来之前不要再来回复我,1.从禁枪到开放后,犯罪率下降的国家 2.国内禁枪前后的暴力犯罪率的升降,我也不没有时间跟你纠结在“断章取义”的问题上,反正你会自我感觉良好的认为,把我骂跑了,估计前面几位也是懒得再跟你浪费时间,所以就不答了!