风的爱

GF  2019-02-10 03:24

大家对美国枪击案怎么看的

以前看新闻,也就两年前左右吧,有几起有点影响的枪击案,蝙蝠侠影院那次枪击案现在还记得,但最近感觉都没很厉害的枪击案,不知道留学的坛友在美国有没有现场目击枪击案,或者参与过枪击案,吃鸡过啊
          最近发生了一些关于正当防卫,和防卫过当界定不清的事件。再联想到美国配枪,呀嘞呀嘞,当然了,就算真出现了这条世界线,也会出现很大的问题,第一个问题就是,平民拿的到枪吗,买得起枪吗,资源肯定被集中的,这是个很复杂的问题哦
         还是扯到美国身上,美国发生枪击案,我想冷酷的说几句吧,这是允许配枪所带来的必然风险(突然中二),也是阵痛吧,但目前来看至少美国配枪,没有亡国灭种吧(突然没有逻辑)当然这跟美国是移民国家很大关系吧。国情差异实在太大了,真的
            好无聊啊,随便侃一侃吧,发散下压力,正当防卫,防卫过当,配枪三个关键词吧,纯属无能妄想

一撸到底

B1F  2019-02-10 10:53
(2333333333)

回 20楼(风暴大君) 的帖子

多少还是有用的吧,坏处是争吵上头,手边正好有枪可能就开了,冲动杀人的概率上升,还有犯罪组织的扩大
而好处就是上头会收敛了,哪会像现在想干什么就干什么,出什么政策一定会考虑到下等人的想法,担心引起民愤,没有武力保证的平民想要真正的话语权和皿煮是不可能的;同时阶级欺压会减少,像是导师和学生之类的,现在不是出事了分分钟压下来,受害人想要公道简直做梦,但你有枪了加害者就要考虑到风险了

一撸到底

B2F  2019-02-10 11:08

回 23楼(zkisill) 的帖子

噗,你这举例是要笑死我吗?还卡车和化学,这两个除了报复社会能干什么事

一撸到底

B3F  2019-02-10 11:24

回 25楼(zkisill) 的帖子

就就双方群体来说,双方都持有武力,必定会造成威慑效果,比方说zc和平民,有权者和无权者,做任何事都会考虑到不好的影响,所以就算有欺压也会控制在一定范围内,不然弱势群体反抗,压肯定压得下去,但损失的代价值不值得
这是枪能做的
你说的车和化学能干什么?这种无法精细控制的范围打击,就算弱势群体要用这些反抗,他能做的只有报复社会攻击第三方不相关的群体,死的不是自己能造成什么威慑?你要说杀人确实都能杀人,菜刀还能杀人,那菜刀是不是和枪车画上等号?
没枪治安好说的没错,看什么国情综合考虑各方面优劣,才能决定选什么zc,但这反驳点怕不是搞笑