风的爱

GF  2019-02-10 03:24

大家对美国枪击案怎么看的

以前看新闻,也就两年前左右吧,有几起有点影响的枪击案,蝙蝠侠影院那次枪击案现在还记得,但最近感觉都没很厉害的枪击案,不知道留学的坛友在美国有没有现场目击枪击案,或者参与过枪击案,吃鸡过啊
          最近发生了一些关于正当防卫,和防卫过当界定不清的事件。再联想到美国配枪,呀嘞呀嘞,当然了,就算真出现了这条世界线,也会出现很大的问题,第一个问题就是,平民拿的到枪吗,买得起枪吗,资源肯定被集中的,这是个很复杂的问题哦
         还是扯到美国身上,美国发生枪击案,我想冷酷的说几句吧,这是允许配枪所带来的必然风险(突然中二),也是阵痛吧,但目前来看至少美国配枪,没有亡国灭种吧(突然没有逻辑)当然这跟美国是移民国家很大关系吧。国情差异实在太大了,真的
            好无聊啊,随便侃一侃吧,发散下压力,正当防卫,防卫过当,配枪三个关键词吧,纯属无能妄想

milail

B1F  2019-02-10 15:10

回 67楼(中国男巫2号) 的帖子

日本不禁枪,但人家的条件相当严苛,当然人家素质也高。这样也可以,学什么不好跟美国血枪支政策。
严打那时未成年+枪支=大量伤亡,记得那个案件是东北的吧

milail

B2F  2019-02-10 15:14
没看过就不会说了,你最懂,推荐上知乎陶冶下吧

milail

B3F  2019-02-10 15:21

回 72楼(中国男巫2号) 的帖子

因为不想和你多费口舌呗,再说这种论坛说这个没有暴躁老哥,上知乎或者上NGA等地方,那里平均年龄大,看大家怎么说嘛。
论坛和人斗嘴那时我大学时代最喜欢干的事

milail

B4F  2019-02-10 15:28

回 78楼(中国男巫2号) 的帖子

“扣帽子造谣”来说说这点在哪里?乱扣帽子是你吧,你点破什么东西了,真当自己是见解独到,眼光犀利的名嘴了?
这态度咱们上NGA吧

milail

B5F  2019-02-10 15:35

回 81楼(中国男巫2号) 的帖子

这楼下来,你敢说自己没有学美国枪支政策的意思?

milail

B6F  2019-02-10 15:47

回 88楼(中国男巫2号) 的帖子

别这么说,你很厉害嘛,不说那几个字就是没有,这么耍嘴皮子好好玩。
持枪政策世界各地不同,日本管理非常严格,甚至所以他们的伤亡率非常低,我支持日本的做法,而不是随心所欲,你的那种宽松持枪的想法以美国为代表,还有,正常人不可能时时刻刻带枪四处走动,只有想做坏事的人才那么做

milail

B7F  2019-02-10 15:59

回 98楼(中国男巫2号) 的帖子

我们国家老早就开始请日本经济专家过来讲座,说日本过去经验(尤其是失败的),法律上我们国家也在学,司考去年的改革就是慢慢向日韩靠拢。
学日本好的方面,人家确实做得不错,这没什么问题吧。反对你的观点不代表就要捂住你的嘴,个人有个人的自由,我只是说说自己的看法。
还是下东西去了,觉得自己很傻