GHOST1990

见怪不怪吧,不过天朝确实不适合开放武器持有权,详情看文革

叁叁

问题很大

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

中国男巫2号

B189F  2019-02-12 18:57
(我为自己当年的善良而后悔)
把正当防卫权落实了,比什么都强。

纯真の淫笑

B190F  2019-02-12 18:59
(色而不淫,浪而不荡)

回 4楼(f298ae0c) 的帖子

天真,你以为冲动杀人的例子还少么

玄武泉蛇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

审判日

B192F  2019-02-12 19:08
(.....)
大家主要的看法集中在美国民众能持枪而中国不能。这个是历史问题,不是单纯的社会安定,底层反抗。我没去过美国也不太了解,就我的认知而言。资本主义制度加上军火商的势力,民众持枪几乎是必然的趋势,利益使然。中国就不可能的,因为没有私人军火商。加上社会制度的不同,历史文化的巨大差异。在可以预见的未来,中国几乎不可能允许民众持枪。

中国男巫2号

B193F  2019-02-12 19:16

回 192楼(审判日) 的帖子

我认为持枪问题的本质是自卫权的问题,多数人并不在乎是否持枪,而在乎自己是否有自卫的权力。目前中国已经完全剥夺了民众的自卫权,使各种暴力罪犯肆无忌惮,动辄就造成多人伤亡,民众受限于正当防卫的僵尸条款状态,只能任人宰割,这造成了极坏的社会影响,加剧了社会矛盾,动摇了司法的公信力和政府的公信力,如不及时改正很可能会催生大量涉黑团伙,造成地下社会代替地上法则。

求头像出处

B194F  2019-02-14 11:14
(只有乌托邦可以消除阶层差距。)
美国利息集团纠缠,抢的问题不好解决

b06834e2

中国就不会出现这种事,所以还是华夏好呀

花泠

B196F  2019-02-14 14:07
(yoooo)
美帝日常。。。

MH

你们要不试着把这些论据套在日本西欧上面?

沉睡者

回 186楼(GHOST1990) 的帖子

文革那么乱其实是争权闹的,老毛发现自己被架空,所以才发动文革希望把老邓他们拉下来。结果证明中层其实大部分都已经被老邓他们把持了,老毛说破四旧,中层就砸文物古迹,老毛说要文斗不要武斗,中层就发枪下去让人持枪对峙……

6357c8d6

我个人觉得这就是个成本问题。
美国地广人稀,出警成本过高,枪支合法,有助于减少出警压力。
我国主要地区人口密集,出警成本低,派出所混合武警,基本上包圆。枪支合法,反而威胁执法,徒增成本。

6357c8d6

回 188楼(夏歌艾迪) 的帖子

同意。允许合法持枪,但基本上连自动和半自动枪械都是禁止的。
无法想象这种怎么跟军队打。

夏木子

B201F  2019-02-14 18:37
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
至少在中国我敢走夜路,
在美国垃圾黑人社区你走个夜路看看???

0d130441

有枪不会让一个人成为杀人犯,但是会让一个人一不小心成为杀人犯的概率大大提高。
至少在禁枪的国家警察不会动不动就因为伸手掏兜把人崩了。

啊啊啊

持枪=自卫权?别偷换概念好不好!

啊啊啊

回 193楼(中国男巫2号) 的帖子

什么叫多数人不在乎持枪?您做过调查?反正我是反对持枪,还有您故意夸大某些案件,现在已经出了昆山龙哥事件等等,司法在慢慢改革!

佳毕辉煌

很正常啊,毕竟那里是连超市都能买到枪的

啊啊啊

再说持枪并不会增加犯罪率,上面已经有人列举了禁枪后犯罪率下降的例子,您也举个持枪后犯罪率下降的例子就行!您说您自己是80年代的人,巧了,我舅舅是70年代的人,他印象最深的是去东三省做生意,故意把自己弄得像个外出民工,坐火车的时候有人就直接拿着枪上来抢劫了,因为他穿的差没抢他!至于说想犯罪的有没有都会犯,这句话就tm是耍流氓,1是犯罪者心理会有区别,赤手空拳和有武器对犯罪绝对有影响,壮胆啊!2是危害性不同,上面已经有人回答过了

中国男巫2号

B207F  2019-02-14 19:51

回 204楼(啊啊啊) 的帖子

“多数人并不在乎是否持枪,而在乎自己是否有自卫的权力。”希望你看别人的回复能看全点,难不成眼睛近视了?

中国男巫2号

B208F  2019-02-14 19:52

回 204楼(啊啊啊) 的帖子

如果是故意断章取义,自己树靶子自己打,我只能认为是坏且蠢了。

洛守者

引用第193楼b0a8a119于2019-02-12 19:16发表的 回 192楼(审判日) 的帖子 :
我认为持枪问题的本质是自卫权的问题,多数人并不在乎是否持枪,而在乎自己是否有自卫的权力。目前中国已经完全剥夺了民众的自卫权

所以问题的根源在于法治,不需要引入枪支来增加社会成本,最高法已经出台了相关规划“适时出台防卫过当的认定标准 鼓励正当防卫”。(1)
但是大陆当局的法治水平不高,举一些近年的例子:
司法机关——最高法卷宗“被盗”(2)、官员醉驾撞死环卫工被判免刑责(3);
立法机关——九届人大,领导干部占总数的41.55%,企业家占总数的20.54%,
工人农民占总数的2.89%;
十届人大,领导干部占总数的33.17%%,企业家占总数的13.83%,
工人农民占总数的5.44%。(4)
因此溯其根本,是官僚扭曲法治,而解决方案,我认为毛主席的“无产阶级专政下继续革命的理论”挺好。(5)
与其解禁枪支,不如支持更多的工人农民成为人大代表。提高无产阶级的话语权,用更广泛的民主去监督先锋队。
1.http://www.court.gov.cn/zixun-xiangqing-119611.html
2.http://www.bjnews.com.cn/news/2018/12/30/535290.html
3.http://news.sina.com.cn/sf/news/ajjj/2019-01-28/doc-ihrfqzka1614611.shtml
4.http://journal.pkulaw.cn/OldIssue/Detail/159386
5.https://liyandi.gitbooks.io/maozedongxuanji/content/lun-wu-chan-jie-ji-zhuan-zheng-xia-ji-xu-ge-ming.html

啊啊啊

回 207楼(中国男巫2号) 的帖子

后半句是对的,前半句就可以不用管了?我在这不说什么多数人,最起码我周围的人是两者都在乎的,还有不要动不动就进行人身攻击!

7183765c

emmm

中国男巫2号

B212F  2019-02-14 20:05

回 210楼(啊啊啊) 的帖子

话就看一半本身就是不对的啊,那就是断章取义,怎么说错你了?歪曲我意思你还有理了?

中国男巫2号

B213F  2019-02-14 20:05

回 209楼(洛守者) 的帖子

小心,论坛里有小粉红和兔小将,到时喷你不爱国。

啊啊啊

"目前中国已经完全剥夺了民众的自卫权,使各种暴力罪犯肆无忌惮,动辄就造成多人伤亡" 按您这话中国应该是全球暴力犯罪率最高的国家之一了! 去查查不禁枪的年代,再来说什么暴力罪犯肆无忌惮,不用和什么国外对比,我国禁枪前后对比就出来了,还有如果您要想有点干货,麻烦您把美国枪会圣经《枪支越多,犯罪越少》读了再来!

中国男巫2号

B215F  2019-02-14 20:09

回 210楼(啊啊啊) 的帖子

断章取义:不顾文章 或讲话的原意,孤立地取一段或一句的意思。
孩子,我义务帮你补小学知识,不用谢我,我是雷锋。

啊啊啊

回 213楼(中国男巫2号) 的帖子

除了扣帽子还会干啥