konachan

这就不得不提我们社会主义大法好了

中国男巫2号

B156F  2019-02-10 22:19
(我为自己当年的善良而后悔)

回 154楼(沉睡者) 的帖子

汉语解释      公正:伦理学的基本范畴,意为公平正直,没有偏私。
审核学解释   公正即社会公平和正义,它以人的解放、人的自由平等权利的获得为前提,是国家、社会应然的根本价值理念。

维护统治阶级的利益是法律的本质,也可以说是一个阶级对另一个阶级的压迫工具。那这个“工具”要不要公正,或者说对于这里的公正应该如何理解?如果单纯理解为阶级压迫的工具,那只要尽情压榨另一个阶级就可以了,但事实上即便是封建地区的法律也极少出现一边倒单纯压榨性质的规定。法律,实际上是多个阶级就利益分配最终达成的协议,是相互妥协的产物,是一种各阶级接受且认可的“公正”。如果大多数阶级不认可,那统治阶级所颁布的法律就是废纸,要么消灭不认可的阶级,要么修改法律满足其他阶级的诉求。

四大神兽

但我朝十几亿人开放持枪的话。可以想象下

中国男巫2号

B158F  2019-02-11 05:40

回 157楼(四大神兽) 的帖子

不用想象,几十年前就是十几亿人合法持枪,否则怎么来的全民皆兵?

芝麻蟹

B159F  2019-02-11 09:55
(我是一只卑微的蟹)
持枪权就是自卫权的一部分,本质上的权利的转移

我朝法律上并不充分保障人民的自卫权,至于为什么我至今还是没想明白

森守ねこ

B160F  2019-02-11 10:06
(one day,you will be passed down the hope.)

回 3楼(4480604d) 的帖子

貌似直接禁止了,持枪就不素我州民

森守ねこ

B161F  2019-02-11 10:13
(one day,you will be passed down the hope.)

回 159楼(芝麻蟹) 的帖子

听过魔警吗?还有个真实香港故事,警察被夺枪,被杀了,到现在都没抓到凶手
被人抢了枪反杀就GG了,只能用于中程恐吓,近程看666操作。。
           感觉只会被判自卫过当  
如果没枪,死人概率会低很多吧,
            你大刀砍,皮肉裂了,手脚断了,锤子敲,骨头粉碎,还能抢救一下嘛,不会立刻死
可是,对脑袋一枪下去,真的会直接GG的啦  

森守ねこ

B162F  2019-02-11 10:15

回 158楼(中国男巫2号) 的帖子

古代中国没这生产力,人人配枪。。

中国男巫2号

B163F  2019-02-11 20:12

回 162楼(森守ねこ) 的帖子

请找出我原话中那句说是古代了,几十年前是古代?

中国男巫2号

B164F  2019-02-11 20:12

回 159楼(芝麻蟹) 的帖子

我朝可以说对公民自卫权是充分的剥夺,赤手空拳打伤袭击者都能被判刑。

喵兔医生

B165F  2019-02-11 21:08
(嘿嘿嘿)

回 7楼(seadan) 的帖子

资本主义国家阶级固化都是按百年算的,大家族,财阀相当多。国内底层人民没有那么大怨气,好好过日子,好好教育孩子就能出人头地,在国外甚至上不起医学院和法律,教育成本高昂,固化到很严重地步了。人多,**坏逼也多,禁枪是为了保护大多数人

守夜人

人多,随便往天上来一发,子弹掉下来都可能打中人

5be04730

B167F  2019-02-11 22:15
(戒不了)
想杀人怎么都有办法,有枪没枪一个样,除非是报复社会

妖怪啊

回 165楼(喵兔医生) 的帖子

补充一下,以千年记得。欧洲上千年贵族大量,
美国大财团倒是只有百年历史

閃亮的渣誠

B169F  2019-02-11 22:20
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
兩個月18次槍擊案呢...算不算是日常生活一部分?

中国男巫2号

B170F  2019-02-11 22:22

回 169楼(閃亮的渣誠) 的帖子

持枪问题的本质是自卫权,我朝现在民众无合法自卫手段,这是大问题。

閃亮的渣誠

B171F  2019-02-11 22:52
(我UID有五個6所以我是大魔王??)

Re:回 169楼(閃亮的渣誠) 的帖子

引用第170楼b0a8a119于2019-02-11 22:22发表的 回 169楼(閃亮的渣誠) 的帖子 :
持枪问题的本质是自卫权,我朝现在民众无合法自卫手段,这是大问题。

這的確是啊...在國內看到不少明明是對方搶劫反抗反而被反告自衛過度...
想想都挺噁心人

中国男巫2号

B172F  2019-02-11 22:55

Re:Re:回 169楼(閃亮的渣誠) 的帖子

引用第171楼ffc0f421于2019-02-11 22:52发表的 Re:回 169楼(閃亮的渣誠) 的帖子 :

這的確是啊...在國內看到不少明明是對方搶劫反抗反而被反告自衛過度...
想想都挺噁心人

还有就是入室强奸人家女儿被反杀,结果那家老爸和女儿反而进了监狱。这是让当爹的眼看自己闺女被人强暴还不能反抗的节奏吗?

感谢老司机

B173F  2019-02-11 23:21
(察其言观其行)

回 172楼(中国男巫2号) 的帖子

法律方面需要完善,但是把拥枪权等同于自卫权就是诡辩和耍流氓。

deemoqwe

没什么哈

从深海出击

我是支持政府控枪的 因为我不想某天上街死于流弹 至于某些人说控枪是为了防止造反?我觉得是某些人想多了 真的 老百姓手里真有轻武器多政府来说也不过就是加大维持社会治安的投入罢了

爱萝莉-怪蜀黍

说真的,美国持枪还是太容易,所以出事率还蛮高的

中国男巫2号

B177F  2019-02-12 00:12

回 173楼(感谢老司机) 的帖子

持枪是自卫权的一种表现,持枪不等同于自卫权,国人讨论持枪不过是要求自卫权的体现而已,有些人过度解读,故意混淆国人的初衷,以否定持枪来否定自卫权,这才是真正的诡辩和耍流氓。

7bdcd7d9

我就是觉得心理变态这些人

Yuta

回 30楼(vemirc) 的帖子

代价问题啊,当代价高于需要达成的目的的话就不合算了。美国光炸了个911楼就损失了多少,开坦克随便摧毁建筑物的话亏得更多啊gov也打不起。

法克艾薇巴蒂

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

69a8ab51

习以为常

蛙王

曾经还在大学的时候外教跟我们吐槽过美国的枪支管控,其实很多美国人是真的想禁枪的,但是枪支利益链条实在太大了没人能动,还有很多美国小年轻觉得持枪很酷很拽,就属于那种老子看你不爽信不信我给你一枪那种......而且这种人以非洲拉美裔居多。(现在想来我老师可能还会被控诉种族歧视233333)

蛋塞爱莉希雅里

B183F  2019-02-12 11:11
(用甘油干我的朋友)

回 148楼(中国男巫2号) 的帖子

抱歉抱歉,我真没嘲讽的意思 就是突然想起来初中课本讲了就随手打出来

蛋塞爱莉希雅里

B184F  2019-02-12 11:11
(用甘油干我的朋友)

回 182楼(蛙王) 的帖子

听说某个美国总统想推动禁枪法案被资本家乃一组特了 不知道是不是真的

daimutou

关我屁事