阿斯顿

B124F  2019-02-10 20:29
(。。。。。。。)
就中国法律而言你真要一时快拿枪打死人,吃上官司也是个麻烦事

阿斯顿

B125F  2019-02-10 20:32
(。。。。。。。)
至于威慑政府,党的领导人是你随便能见得到的吗?打死几个公务员那叫报复社会,美国佬人人持枪也没见不满意特朗普上街造反啊。

中国男巫2号

B126F  2019-02-10 20:33
(我为自己当年的善良而后悔)
引用第124楼1ef8e39f于2019-02-10 20:29发表的  :
就中国法律而言你真要一时快拿枪打死人,吃上官司也是个麻烦事

即便对方持刀要杀你,你空手把对方打个重伤一样要吃官司。当年昆山龙哥当事人就是以故意伤害罪被刑拘的,如果不是舆论太大,早定罪服刑了。就算是女性被强奸,如果对方强奸完就算犯罪中止,女性要打伤了对方一样要吃牢饭。

撸鲁

地狱猫

B128F  2019-02-10 20:40
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
毕竟合法持枪

流年似水

回 117楼(扯淡呢~) 的帖子

1996年才开始全面禁枪的吧?

阿斯顿

B130F  2019-02-10 20:50
(。。。。。。。)

回 126楼(中国男巫2号) 的帖子

没出命案都这么个判,真要开放持枪,给我我也不敢用啊,万一我拿枪自卫打死人,算我故意杀人这谁顶得住

中国男巫2号

B131F  2019-02-10 20:51

回 129楼(流年似水) 的帖子

在 HALLEY  等同学眼里中国似乎是自古禁枪。民众长期处于摸不着武器的状态,只要一摸武器就开始造反了。似乎自古以来造反都是最后的手段,轻易没人会把造反当吃饭喝水一样干,也许在某些人眼里的历史是另一个时间线。

扯淡呢~

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

扯淡呢~

扯淡呢~

中国男巫2号

B135F  2019-02-10 20:59

回 130楼(阿斯顿) 的帖子

应该说禁枪都这么判,怎么可能让你持枪。从目前法律来看,国家就是要让民众处于毫无防备的状态,自卫权?笑话而已。正当防卫?僵尸条款而已!前几天有个男子持刀入室要强奸人家闺女,被那一家三口夺刀反杀后,那家人的闺女和她爹都被抓了,罪名是故意杀人。试想,那个为人父母者会眼看着自己女儿被强奸而无动于衷呢?咱中国法律就这样要求的,你闺女在你眼前被强奸,你不能伤害强奸者,否则你就有罪!就算在古代也没这么规定的吧!如果你手里有把枪呢?或者有把刀呢?再直白点说,如果法律真正给予了你保护自己女儿的权利呢?犯罪分子还敢堂而皇之地入室行凶?他敢在明知女孩父母有弄死他的权利时,还实施犯罪?可惜,现在在中国犯罪分子都知道你敢打他,你就有罪,所以有恃无恐!

中国男巫2号

B136F  2019-02-10 21:02

回 133楼(扯淡呢~) 的帖子

真的是严重倒车。现在所有工作都是为派系斗争服务呢,看看今年北京的疏解工程,基本就是COS满清。经济现在又进入下坡,可以说唯一能维系的因素已经快消失了,经济上不去出事是早晚的。不知道论坛里那几个小粉红到时有没有赵家人给他们饭吃。

扯淡呢~

阿斯顿

B138F  2019-02-10 21:09
(。。。。。。。)

回 135楼(中国男巫2号) 的帖子

那个我看过,说是那个男子是那个闺女的同学,告白未果翻墙进来了,然后想行凶但是被一家人打伤失去行凶能力后被杀死,判案说是在凶手失去反抗能力后上去吧凶手杀死,算是故意杀人,但是人一上头怎么会留手?又不是武艺切磋,而且我怎么知道他还有没有反抗能力?死鱼都还会跳呢。没办法 所以法律只是一个底线,不是公平。

中国男巫2号

B139F  2019-02-10 21:14

回 137楼(扯淡呢~) 的帖子

你这么说小心被论坛里的兔小将用U型锁打烂你的头
民族主义这大旗偶尔用还凑合,终究13亿人**还有几个的,问题再爱国也填不饱肚子、娶不到婆娘啊,况且小粉红们普遍又怂又懒,真说来一场小规模冲突转移下国内矛盾也指望不上这些废物,还得用钞票来招人。钞票怎么来?还不是从小粉红们身上吸血,虽然旧五毛和小粉红的那点家产也吸不了多少。

中国男巫2号

B140F  2019-02-10 21:21

回 138楼(阿斯顿) 的帖子

法律不公平是很可怕的,法律的基石就是公平,你法律都不公平了谁还拿法律当回事呢?最终结果就是催生“教父”那种“黑暗的公正”。国家的很多权力,特别是刑法上的很多权力都是民众让渡给国家的。可以说“复仇”这个主题是任何国家、民族和文化中都有的重要部分,也是默认的一项权力。只不过现在是文明社会,“报仇雪恨”这种个人行为成为了国家行为,国家以法律的形式来替受害者“复仇”,避免私自复仇导致的社会混乱。不公正的法律必然导致结果不公正难以服众,民众丧失对法律的信任和畏惧,那让渡给国家的权力必然会被收回,民众讲以自己的方式来实现心中的公正,各类教父将步上历史舞台。所以说公正公平必须是法律的底线,也是法律存在的意义。

Halley

Re:回 129楼(流年似水) 的帖子

引用第131楼b0a8a119于2019-02-10 20:51发表的 回 129楼(流年似水) 的帖子 :
在 HALLEY  等同学眼里中国似乎是自古禁枪。民众长期处于摸不着武器的状态,只要一摸武器就开始造反了。似乎自古以来造反都是最后的手段,轻易没人会把造反当吃饭喝水一样干,也许在某些人眼里的历史是另一个时间线。

我怎么觉得是你有被害妄想症呢?好像只要没有刀枪傍身全世界的人都要来欺负你爆你菊一样?也没有谁轻易把杀人越货当吃饭喝水一样干啊?你的不安全感是来源于什么呢?你又哪来的信心只要有枪在手自己就天下无敌永保平安了?吃鸡给你的勇气?
真正走投无路要当陈胜吴广的人不在乎有没有枪,真正内心强大敢于直面罪恶的人难道就在乎了吗?言尽于此,无需回复

中国男巫2号

B142F  2019-02-10 21:27

回 141楼(HALLEY) 的帖子

嘴里说着无需回复,实际还是巴巴地跑来回了,口嫌体正直吗
我倒觉着你有被害妄想,好像别人一摸刀就要造反,一摸枪就要杀人,谁给你的勇气来剥夺他人防卫的权力?脑白金给的?
要造反,请你出门左拐,这里谈的是自卫权,你这么风声鹤唳草木皆兵的,真奇怪怎么活下来的?

62295cce

美国其实真的还是蛮可怕的

蛋塞爱莉希雅里

B144F  2019-02-10 21:39
(用甘油干我的朋友)
听说美帝是不禁枪但禁防弹衣,尤其是防弹等级高的那几种

我们古代有些朝代也允许一些达官贵人有自己的私人保卫力量允许他们持有刀剑之类的兵器但绝对不允许他们私底下有盔甲
(反正单位上我用的防弹衣 头盔随时可以拿回家洗洗晒晒)

夕暮三月

B145F  2019-02-10 21:41
(你戒你馬的色呢,還不快去戒呼吸)
诶呀呀呀不要打架,金坷垃(不好意思走错场子了)

蛋塞爱莉希雅里

B146F  2019-02-10 21:41
(用甘油干我的朋友)

回 140楼(中国男巫2号) 的帖子

法律从来不维护公正啊,初中政治课本就明说了,法律的根本是维护统治阶级的利益

工人之口

人家有两百多年持枪传统,人民总体还算理性持枪,枪击案不过是日常小打小闹还不至于颠覆XX。我国突然开放持枪那就真的不得了了,各路屌丝厂狗农民工天天要上新闻

中国男巫2号

B148F  2019-02-10 21:52

回 146楼(星耀北辰) 的帖子

汉语解释      公正:伦理学的基本范畴,意为公平正直,没有偏私。
审核学解释   公正即社会公平和正义,它以人的解放、人的自由平等权利的获得为前提,是国家、社会应然的根本价值理念。

维护统治阶级的利益是法律的本质,也可以说是一个阶级对另一个阶级的压迫工具。那这个“工具”要不要公正,或者说对于这里的公正应该如何理解?如果单纯理解为阶级压迫的工具,那只要尽情压榨另一个阶级就可以了,但事实上即便是封建地区的法律也极少出现一边倒单纯压榨性质的规定。法律,实际上是多个阶级就利益分配最终达成的协议,是相互妥协的产物,是一种各阶级接受且认可的“公正”。如果大多数阶级不认可,那统治阶级所颁布的法律就是废纸,要么消灭不认可的阶级,要么修改法律满足其他阶级的诉求。
PS:有理说理,但您这抖机灵的样子可不好看,真以为别人看不出“初中政治课本就明说了”这话暗含讥讽?

中国男巫2号

B149F  2019-02-10 21:54

回 147楼(工人之口) 的帖子

能把正当范围落实到司法实践中就很不错了,别弄的现在犯罪分子无法无天,老百姓稍微反抗就得蹲监狱。

土十一柑

B150F  2019-02-10 22:01
(☆[なぱた]☆大好~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。)
關於美國持有槍枝的問題
首先 我要說他們對槍枝持有者的身分查核很嚴
只要有犯罪紀錄就不得持有 並每年都得交槍送檢
看有沒有非法改造
再來是 就算是槍擊案
大部分犯案的槍不是黑槍(未登記在案的)或非法改造槍枝
真的鬧出大事的多半是全自動對於全自動的持有身分只能是一定位階的軍警身分才行
如果美國真的禁槍
那你叫住在治安差到不行的民眾
連警方都不敢隨便出手的三不管地帶呢?
沒槍連拉墊背的資格都沒有
只能任人宰割

扯淡呢~

扯淡呢~

AbyAss

我认为每个国家的司法都有自己的缺陷吧,这是没法避免的东西
据我所知,中国前几年对于正当防卫方面的处理确实有一些问题
感觉楼上的意见好像是觉得现在如果开放持枪的话,确实人们自卫的能力会被显著提高,但是与此同时也会带来更多不安定的因素。拥有枪且事先准备的人或团体可以轻易控制住没有事先防范的人或空间,双方都有枪的话应该是有预谋(攻击)的一方比较有利。而且因为一时口角发怒打架伤人的情况可能会上升为枪击案件。种种类似的原因导致目前普遍认为开放持枪弊大于利。
可能是没见识啥的吧,我觉得大家都没枪挺好的 至少我不用担心走路上被人放冷枪啥的了。从命案数字上看好像也是国内比较安全

沉睡者

回 140楼(中国男巫2号) 的帖子

醒醒,高中的政治课你就应该学过了,法律就是统治阶级统治被统治阶级的工具,所谓平等遵守法律就是大家平等地遵守不平等的法律