911da440

B31F  2019-02-10 11:32
(要艺术,又要商业)
美国日常

爱酱大胜利

最近茶馆都这么戾气的么?
闲聊而已有什么不对可以好好说,争起来也没什么,但一些直接人身攻击的是什么玩意?说的是自己吧?只有心高气傲,偏偏一事无成的废物才会戾气这么大,好好的在闲聊中先攻击别人

佩希

“剑是凶器,剑术是杀人术”, 总结完毕。
现在不禁枪有个很大原因是NRA和财政收入,和国内的房地产一样, 再加上全球反智主义教育流行,人认为世界就是他所看到的样子, 摊手。
囧叔 John Steward就评论过, there's not much difference between Chinese and us, 当时是在说奥运会还是哪看到的中国囧事。
把鲁迅的“向来不惮以最坏的恶意揣测中国人”拓展成“向来不惮以最坏的恶意揣测人”就能理解美国的这些枪击事件了。

04128d1d

B34F  2019-02-10 11:48
(150)

回 30楼(vemirc) 的帖子

同意你的观点,其实军队和平民最大的差别是组织纪律的问题。平民拿着自动武器也打不过拿着手枪的训练有素的军队。很多人太高看枪械的威力了,以为拿着枪别人就无法欺负自己,还想着乱世当草头王,实际活不过两天

油桶

就举个例子:美军能玩M4及其衍生物,美国平民呢?一把AR5都谢天谢地了,这玩意貌似还是只能点射的……

娜娜元

从历史上看,弓、甲一直是禁止平民拥有的,从国外看,美国全面禁止全自动武器。在哪里哪个时代都限制平民拥有武器的,只是程度有不同,上面那些人怎么。。

madbum

B37F  2019-02-10 12:35
(What makes life dreary is the want of motive.)
对美国没什么看法。

Halley

上面那些觉得有枪就能保护自己的真是笑死,你以为是用键盘鼠标吃鸡那么容易么,你能比那些黑道杀手恐怖分子打得准?为什么枪击案里鲜有平民用枪自卫成功的例子,因为事发突然敌在暗你在明,根本没时间给你反应,贸然开枪反击可能误伤路人不说,还可能被赶到现场的警察以为你就是犯罪分子直接开枪打死,所以正常人的反应都是跑,自卫?不存在的。还有那些动不动拿美帝拥枪是宪法保障的公民权利说事的,知道为了保证这条宪法修正案不被改掉,全美的武器商和枪支协会一年要塞多少亿给国会议员吗?
持枪到底有没有改善治安的效果我不知道,我只知道每十万人命案率美帝是天朝的5倍以上,然后老墨、巴西和隔壁三哥都是持枪合法的,不知道你们有没有兴趣过去切磋一下

中国男巫2号

B39F  2019-02-10 13:28
(我为自己当年的善良而后悔)
感觉上面有些反对持枪的人完全是在偷换概念。
别管民众是否持枪,反正恐怖分子和犯罪分子是持枪了,然后你让民众赤手空拳靠打110来自卫?多少例民众持枪自卫成功的案例上面那些人看不到,就盯着枪击案了,怎么不说说那位单身母亲靠手枪击退两名入室劫匪的事呢?选择性无视还是心虚不敢提?
另外,别老拿恐怖分子说事,全世界哪个国家敢说绝对能防住恐怖袭击?没有吧!那你要求老百姓持枪就能防住恐怖袭击是不是有点太无耻了?况且这逻辑也不对啊,因为民众持枪也干不过恐怖分子和黑道杀手,所以民众就不该持枪?那吃药也未必能治好疾病,所以大家就不该吃药,是这逻辑吗?再说了,什么时候是否干得过对方成为自己是否拥有防卫权力的理由了?你干不过我,所以你就不能反抗,我欺负你就有道理?这叫人话吗,亲?我发现“弱肉强食”这种社会达尔文思想真的浸入很多人了,几百万年咱才进化成人,怎么现在一堆人上赶着当起畜生来了?
持枪是自卫权的一种体现,不知道上面几位到底懂不懂。权利,明白其中的意思吗?就算这个人先天弱智、残疾,谁都打不过,但是他/她也有保护自己不受伤害的权利!这权利可以体现为采取极端暴力的措施伤害对他/她造成威胁的人,也可以体现为持刀、持枪等器具,这是人的权利,是本能,是不可以被剥夺的!中国现在的状况不是限制民众自卫权,是根本性地剥夺了民众的自卫权!就算按照上面某位的说法,古代限制民众持有弓/甲,但别忽略了,古代政府也不限制民众持有刀剑等攻击性武器!咱现在作为民众你能说出合法的自卫器具是什么吗?说的出来吗?你就算用拳头把侵害你的人打伤都要吃官司,都要按照故意伤害罪论处!这TM的叫限制还是叫完全剥夺?
有反对持枪的这劲头,不如踏踏实实做个公益人士,晚上护送单身女孩回家,或者公交车上抓小偷,最差为那些扶老人的好心人做个证人。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

中国男巫2号

B41F  2019-02-10 13:45

回 40楼(sunsun) 的帖子

说到文字狱,我挺领导说过一小伙因为翻墙看外网结果被抓了。 这算什么,互联网狱?

很烦很麻烦

回 8楼(中国男巫2号) 的帖子

这句话不认同,如果中国真开放枪支。会有些玻璃心瞬间膨胀,拿枪杀人。
再说,有些高材生因为告白拒绝杀人的事,又不是没有过..
更何况现在游戏里枪支游戏像Cs之类的,小学生已经拿着玩具枪对人打了、更何况真枪。

中国男巫2号

B43F  2019-02-10 13:51

回 42楼(很烦很麻烦) 的帖子

您这逻辑有问题,有点因噎废食了。现在禁枪,玻璃心照样拿刀砍人,看不了大人砍孩子,这关键在人而不是枪,总不能把刀都禁了吧?您这思想跟过去家长认为电子游戏是电子海洛因,认为把孩子的爱好都砍掉、不许恋爱,孩子就能学习好了,不是如出一辙吗?

必杀安格斯

B44F  2019-02-10 14:01
(帐号负H P中,论坛能上几天上几天...)
不同意39楼。枪械到底是攻击性的设备还是防御性的设备,是利于攻击者还是防御者,心里没数吗?美国谈了半天也就是现在这样限制枪管长度、自动武器和零星配件的这种扭扭捏捏的“枪支管理”,单纯从非常动听的权力论来说,也就是只是站在道德高地上好看而已,实际是怎样看枪击事件的多寡和大案迭出的现状就知道,背后最终要逃不了他们已经既成的枪支文化、NRA那样的利益集团和归根结底,大量的利益。
上次校园枪击案,中学生群体都忙不迭加入到呼吁控枪的队伍里,说话还不是没人听。当然,照39楼的逻辑来讲肯定要批评那些小朋友不懂事
另外不得不说,中国封建社会时期不限制刀剑只限制弓甲也是无稽之谈,怕不是武侠小说看多了上头?

24f929e6

中国男巫2号

B46F  2019-02-10 14:09

回 44楼(必杀安格斯) 的帖子

的确,枪械到底是有利于攻击者还是有利于防御者,心里没数?说半天反对持枪的人一般也就是站在道德高地叫唤两声罢了,特别是在国内,不是蜜汁自信认为自己不会受到侵害,就是对警察的能力估计过高,说到底就是打小没受过欺负,也没真正跟坏人接触过,整天就想着开开心心过日子,以为身处童话世界。这种人思想是没什么可指责的,傻白甜谁不喜欢啊,问题自己傻白甜就不要剥夺别人的防卫权了好吧,终究出了人命你有不偿命。
PS:我没说过的话请别造谣。
PS:限制弓甲的事去找36楼说去。

tockerless

1:地球上能不颠覆掉政权干掉奴隶制的也就英美了(当然啦,南北还是打了一架,但人家州一个没少)
2:持枪有争议会一只继续下去的.吵吧
3:全国各地各类避而不谈的案件你们不知道而已
4:就是不知道上访的人要是带枪的话,那些拦上访的人还敢拦吗

Halley

引用第39楼b0a8a119于2019-02-10 13:28发表的  :
感觉上面有些反对持枪的人完全是在偷换概念。
别管民众是否持枪,反正恐怖分子和犯罪分子是持枪了,然后你让民众赤手空拳靠打110来自卫?多少例民众持枪自卫成功的案例上面那些人看不到,就盯着枪击案了,怎么不说说那位单身母亲靠手枪击退两名入室劫匪的事呢?选择性无视还是心虚不敢提?
另外,别老拿恐怖分子说事,全世界哪个国家敢说绝对能防住恐怖袭击?没有吧!那你要求老百姓持枪就能防住恐怖袭击是不是有点太无耻了?况且这逻辑也不对啊,因为民众持枪也干不过恐怖分子和黑道杀手,所以民众就不该持枪?那吃药也未必能治好疾病,所以大家就不该吃药,是这逻辑吗?再说了,什么时候是否干得过对方成为自己是否拥有防卫权力的理由了?你干不过我,所以你就不能反抗,我欺负你就有道理?这叫人话吗,亲?我发现“弱肉强食”这种社会达尔文思想真的浸入很多人了,几百万年咱才进化成人,怎么现在一堆人上赶着当起畜生来了?
持枪是自卫权的一种体现,不知道上面几位到底懂不懂。权利,明白其中的意思吗?就算这个人先天弱智、残疾,谁都打不过,但是他/她也有保护自己不受伤害的权利!这权利可以体现为采取极端暴力的措施伤害对他/她造成威胁的人,也可以体现为持刀、持枪等器具,这是人的权利,是本能,是不可以被剥夺的!中国现在的状况不是限制民众自卫权,是根本性地剥夺了民众的自卫权!就算按照上面某位的说法,古代限制民众持有弓/甲,但别忽略了,古代政府也不限制民众持有刀剑等攻击性武器!咱现在作为民众你能说出合法的自卫器具是什么吗?说的出来吗?你就算用拳头把侵害你的人打伤都要吃官司,都要按照故意伤害罪论处!这TM的叫限制还是叫完全剥夺?
有反对持枪的这劲头,不如踏踏实实做个公益人士,晚上护送单身女孩回家,或者公交车上抓小偷,最差为那些扶老人的好心人做个证人。

把持枪权等同于自卫权的才是偷换概念吧?天朝法律有剥夺你的自卫权了?昆山龙哥案才过去多久?
像你这种崇尚武力自卫的才是没从野蛮的丛林思维里走出来,现代社会的长治久安靠的是政府自上而下的有效治理,就算我手无缚鸡之力身无寸铁,现在大半夜的在外面压马路吃夜宵也毫无压力,在美帝就算给你兜里塞把枪,你到贫民窟和黑蜀黍的聚集地闲逛看看?
因噎废食?澳大利亚控枪20年,命案发生率降了一半以上,枪杀事件减少了60%,死4人以上的大型枪杀案基本绝迹,好个因噎废食?你这个“反正怎么禁坏人都有办法搞到枪,不如放开管制让大家都有枪”的逻辑更加可笑,反正毒品啥的也没办法禁绝,不如合法化大家一起嗨?

中国男巫2号

B49F  2019-02-10 14:17
引用第48楼7356925b于2019-02-10 14:14发表的  :

把持枪权等同于自卫权的才是偷换概念吧?天朝法律有剥夺你的自卫权了?昆山龙哥案才过去多久?
像你这种崇尚武力自卫的才是没从野蛮的丛林思维里走出来,现代社会的长治久安靠的是政府自上而下的有效治理,就算我手无缚鸡之力身无寸铁,现在大半夜的在外面压马路吃夜宵也毫无压力,在美帝就算给你兜里塞把枪,你到贫民窟和黑蜀黍的聚集地闲逛看看?
因噎废食?澳大利亚控枪20年,命案发生率降了一半以上,枪杀事件减少了60%,死4人以上的大型枪杀案基本绝迹,好个因噎废食?你这个“反正怎么禁坏人都有办法搞到枪,不如放开管制让大家都有枪”的逻辑更加可笑,反正毒品啥的也没办法禁绝,不如合法化大家一起嗨?

您看题不仔细啊。既然都引用我的话了怎么还会犯这种错误“持枪是自卫权的一种体现”,看清楚了,谢谢。

雪漫天际

回 39楼(中国男巫2号) 的帖子

你咋不看看拉斯维加斯扫死了多少人呢?死一次的人能顶一年自卫成功的人数了吧 而且每年这种屠杀式的袭击还不少,你说别人看不到成功自卫的,你咋就看不到自卫失败乃至根本没人自卫的?
顺便说一下去年我有印象的一个自卫事件,民风最彪悍的德州,有人在场馆里持枪杀人,虽然有不少人当场掏枪对射,但是还是让他打死一个打伤好几个,这就是你口里群众自卫比较理想的一种场景了
而且会玩的能把半自动改全自动,存心准备报复社会的带两把全自动在楼上一架,你用你的小手枪和爱去拯救无辜群众?

安谢丽斯

B51F  2019-02-10 14:18
(ancerise)
     年底工作少了吧都,好好为了国家做中国梦吧,哪儿那么多事儿?

中国男巫2号

B52F  2019-02-10 14:19

Re:回 39楼(中国男巫2号) 的帖子

引用第50楼935484db于2019-02-10 14:17发表的 回 39楼(中国男巫2号) 的帖子 :
你咋不看看拉斯维加斯扫死了多少人呢?死一次的人能顶一年自卫成功的人数了吧 而且每年这种屠杀式的袭击还不少,你说别人看不到成功自卫的,你咋就看不到自卫失败乃至根本没人自卫的?
顺便说一下去年我有印象的一个自卫事件,民风最彪悍的德州,有人在场馆里持枪杀人,虽然有不少人当场掏枪对射,但是还是让他打死一个打伤好几个,这就是你口里群众自卫比较理想的一种场景了
而且会玩的能把半自动改全自动,存心准备报复社会的带两把全自动在楼上一架,你用你的小手枪和爱去拯救无辜群众?

所以这就是你要老百姓赤手空拳等着挨宰的理由?

yue

枪击案都成美国特色了,这都能yy的

而且平行比较,发达国家那么多,禁枪的占大多数好么,要是只听说过美国,丢不丢人

垂直比较,美国并不是一上来就大家买枪射着玩,新中国也不是一上来就禁枪的,美国历史不懂,自家连个愿意搭理你的老人都没有么?

所以枪不枪的,有个别人yy的那么大作用?正常智力的都不会这么想。

更何况这类人总喜欢高估自己的能力,你说你数理化都学不好,社会关系也会不好,连在论坛里都挨骂,你哪来的自信一摸枪就瞬间福至心灵,八步以外把自己的仇人一枪爆头,有点逼数好不好,打枪也是要天赋和努力的……你一个普通城市底层,你上哪花大钱长时间练习去……

中国男巫2号

B54F  2019-02-10 14:22
我不知道那几位自己受欺负时是不是不反抗,反正他们劝说别人不反抗倒很热心。

vemirc

B55F  2019-02-10 14:24
(欲牵黄犬出东门逐狡兔而不可得矣)

回 48楼(HALLEY) 的帖子

楼上有些人就是日子过的太舒服了,建议扔到美帝黑人贫民窟里多体会体会什么叫自由权利就好了。想想还是民国好,在哪儿都能搞到枪,在哪儿都能崩掉这些自由人,民杀民,民杀官,官杀民,官杀官,都自卫,多自由

中国男巫2号

B56F  2019-02-10 14:32

回 55楼(vemirc) 的帖子

呵呵,又是这套词儿,能不能换个新鲜点的?要不要加上“美帝忘我之心不死”。要求个合理的自卫权都能扯上美帝,文革过来的?文革时期各大工厂部门甚至村里都有民兵武装!自由权利这是国家宪法里写着的,当年毛主席倡导的,怎么了,现在要求全力要求自由违法啊!谁规定权力自由是美国特产的,谁?
某些人自己要么条件好没受过欺负,要么就是为虎作伥的帮凶,没勇气见义勇为就罢了,还堂而皇之不许别人防抗自卫,太猖狂了!这种人跟昆山龙哥的小弟就是一路货色,他们就怕自卫权名正言顺后自己步昆山龙哥的后尘!他们越是反对越说明他们害怕,越证明要求自卫权是戳中了他们的命门!

冰封幻绝

B57F  2019-02-10 14:39
(行善不以为名而名从之;名不与利期而利归之;利不与争期而争及 ..)
中国不能持枪     难道杀人伤人的事件就少了吗     像古代拿个木枪都能捅死人       这种事还是要看个人素质    会不会乱用还是看个人的     禁不禁其实只看国情的

yue

回 56楼(中国男巫2号) 的帖子

见53L

你这是刚问回来了 ,上论坛长知识是不是

sunsun

中国男巫2号

B60F  2019-02-10 14:46

回 58楼(yue) 的帖子

请说人话。

中国男巫2号

B61F  2019-02-10 14:47
引用第59楼3be0709b于2019-02-10 14:46发表的  :
另外说一句,其实咱们国家禁枪没几年,我小时候,气枪可是放在国营百货店里随便买的,超便宜

我上的子弟小学门卫就有一杆超过2米长的大鸟铳,开枪跟开炮是的,装铁砂,一枪可以扫平一颗大树上的所有鸟

然而那个不禁枪的年代,可是全民学雷锋,捡钱不交警察叔叔带回家会被父母往死里打的年代
.......

竟然没出现上面几个人口中的大屠杀事件,你这打脸打的他们会不会很疼?