查看投票的会员总共有46人参与本次投票 发起于:2019-02-04 02:17 至 2019-02-07 02:17 结束
有(旅游不算) 33 票
没有 13 票
(本次投票已结束)

灵魂插画家

GF  2019-02-04 02:17
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)

投票,看看有几个在外国生活过

因为看某个帖子一堆人以抛弃自己国籍为荣,去做心理美利坚人,所以很好奇你们对国外的了解是确实亲身经历还是

颜姬sama

我目前只是在意大利留学,之后再去日本读研究生,完全不喜欢欧洲的生活...

chrysostom

還沒有 不過過兩年會出去 出去也不一定是外國好 也可能是中國爛

chrysostom

這幾年切切實實體會到了韭菜的感覺 心涼了

女王的枕头

B4F  2019-02-04 03:19
([sell=0(价格)]购买内容[/sell])
留学才开始一个月,正在体验(美帝

总结:目前更喜欢国内

萌の旅途

B5F  2019-02-04 03:34
(有妹当如春日野,御姐当如住之江)
英国留学第三年,将来肯定回国。别以为你只有在国内才是韭菜啊

6fb28dfc

在日本住三年,今年准备就职

影魔

刚在瑞典工作一个月,过几年回国,因为实在太无聊了

longinus7

感觉还是很喜欢国外的生活的

YOYO

在美帝生活了两年,我感觉国外生活还是和所在城市有很大关系的。在大城市什么三番,波士顿,纽约那就是各种浪,天天有局。不然的话就安心学(wan)习(youxi)吧。作为苦逼工科狗,我个人觉得国内机会更多。

天城改二

美国纽约州某大学4年,现在研究生在读一年,除了空气是真的好(鼻炎基本不会发,一回国就发),人少,以及自己的饮食习惯完全改了之外(好事,现在回国基本吃不惯了),还是国内好。国外不是那种特别开放的人的话很难融入白人圈。找工作也是   ,基本除非特别优秀,否则基本都是美国人优先。去一趟超市买一周吃的杂货基本都要150刀,快递慢还死贵,去年学校附近都有枪击,晚上8点之后不想死就别出来了 已经拿了国企的offer准备回国养老了 还有每次回国都感觉自己和土鳖一样,大二回国打个出租还被嘲讽你怎么不用支付宝啊

千羽凌空

感觉国内比国外好一些。

新头像

B12F  2019-02-04 06:04
(求头像的私信)
只是留学,对移民没有打算。我只想读研加早点工作罢了。
至于楼主说的“以抛弃自己国籍为荣,去做心理美利坚人”可能是那种连自己生活的城市都没有出过的愤青和那种自己没钱没本事但是想享受国外高福利的懒骨头(参考加拿带到处传教的练功人)
另外华人在外的待遇并不高哦,选举制社会投票的人才会被当人看。华人不喜欢参与政治,所以一般不会被当人看。

妖怪啊

回 12楼(杀马特头像) 的帖子

这位老哥是有切实体会的,然而外国政客基本都这个德行,选举前你有票,你是爷。选上之后,承诺去你妈,我只管和大利益集团来往

妖怪啊

回 2楼(chrysostom) 的帖子

兄弟,你好歹先打简体字。繁体字,台湾人?我能理解,菜菜子确实把台湾人当韭菜,不不,是当傻子韭菜

伊ヶ崎绫香official

B15F  2019-02-04 16:57
(伊ヶ崎綾香の単推し)
日本留学中,只是换了个地方打游戏而已 不过上网没有墙确实非常舒服

夏木子

B16F  2019-02-04 17:52
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
台湾待过半年
日本交流生一年
小学在瑞典呆了一年
然后基本上都是旅游了

百货君

天下乌鸦一般黑,不管哪里,只要混底层,就都是韭菜