• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

必睡可可萝

nkiiiiii

B1F  2019-01-24 20:18
([sell=1][/sell])
在深圳吃过一次,还挺好吃的

yi1

没怎么吃过北方菜,好奇

种田大法好

B3F  2019-01-24 20:20
(傻人有傻福,傻哔没有)
河南的表示没吃过 但看网上的 广式点心那种当零食之类偶尔吃吃还行
本地主食还都是大碗管饱的那种
当类似蛋糕店那种还行 真当餐馆之类的 吃的人不会太多

月夜的紫耀

我是南方的不知道怎么评论!来来牛仔骨给LZ递上

夏木子

B5F  2019-01-24 20:25
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
我是南方人
在北方念的大学
1、北方菜分量比较大,不过现在分量也是越来越少,要么就是底下扑2/3左右的配菜
2、还有一点就是北方的辣完全不辣,虽然我之前完全不能吃辣。试了试北方的杨国福里辣椒面?完全能接受。然后我室友(北方的)说很能吃辣,然后四川室友给了一堆冷吃兔什么的吃了一天过后肠炎了,每晚熄灯后灌肠液。。。。。。。
3、北方的肉好便宜啊,大一的时候11块钱一顿烤肉饭肉都吃不完,然后那家店大二的时候转让了,不知道是不是被大家吃垮了

黑树

南北方气候不同,食量和口味也不一样,有个朋友在国内南方人,胃口不大,真的很一般的平均水平,去加拿大留学几年回来,那胃口,去吃日料拿着寿喜烧当下午茶,吃饭两碗起步,刚回来的时候整个人肥了两圈,现在才慢慢变回来

songbingyu

B7F  2019-01-24 20:28
(songbingyu)
都是那些碳水化合物蛋白质,没什么差别

馒头战士

好吃,吃不饱,贵

autodeskmax

1、辣,说辣就是真的辣,一点也不含糊。
2、菜量偏小,大多数时候分量小
3、米不好吃,偏偏又不怎么吃面,粉类本人又不爱吃,常常犯愁主食吃啥。

oumashuu

粉类都挺不错的

北冥有雁

北方啊 学校附近有家东北菜馆 第一次去和室友一起点了几道 份量那个大啊
锅包肉挺好吃的

61e32240

吃不饱......

fdcb6d11

现在南方也遍地都是北方菜馆哒,那些麻麻辣辣的口味吃这么久了依然没习惯。
但现在卖南方菜的馆子很少了,比较多的就是茶楼吧。虾饺凤爪肠粉肉丸子真好吃

透明战士

北方开早茶挺难的,南方的早茶除了有名的茶楼大部分都是吃老客户。北方没有那种习惯市场应该不大(而且口味调整的问题,在天津上大学的时候吃过一回加醋的肠粉,当场吐了)

凉宫的寝取

没吃过,不过看过一个南方人吃豆腐脑,那是真的厉害,一碗豆腐脑不要卤,只是一碗白豆腐然后加两包糖,1口气就给喝完了

必睡可可萝

回 15楼(凉宫的寝取) 的帖子

喂喂喂 这个头像和id

ACGN

B17F  2019-01-24 21:12
(多丽)
北方人说一句,
南方菜太辣了,就算嘴能接受,屁眼也接受不了。
而且分量很少,还贵。

老猫

B18F  2019-01-24 21:14
(节操没了,贞操还在)

回 17楼(ACGN) 的帖子

广东菜不辣

小傻君飒

B19F  2019-01-24 21:14
(逝者安息 生者坚强)
来兄弟 吃了这笼虾饺凤爪牛肚蒸排骨奶黄包

小云

四川人,还是川菜吃着最舒服

霞草

不是北方人  听我一个北方朋友说 南方的肉有点贵, 以前他在南方只吃肉不吃饭,到了广东才有了点变化  (餐餐吃肉真好)

漩涡玖辛奈

B22F  2019-01-24 21:24
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
“煲仔饭?好残忍啊是吃小孩吗?”

“为什么南方的豆腐花是甜的啊,豆花除了咸的其他都是异端”

“不是很懂南方人吃咸粽子。。。。”

从小至今听到的一些食物感想暂时就这些

法克艾薇巴蒂

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

审判日

B24F  2019-01-24 21:31
(.....)
北方几乎都会吃辣的,但是我来到广东这边,几乎没见人吃过辣。刚来很不习惯,现在就感觉还好。不过我感觉你开在北方的话还是走高端路线好点,不然估计很难卖。

奥特曼是也

B25F  2019-01-24 21:40
(阿萨斯)
一碗小面征服所有

芝麻蟹

B26F  2019-01-24 22:04
(我是一只卑微的蟹)
问过东百的同事

量小,贵,口味淡,甜,你们怎么这么喜欢喝汤啊

我对北方菜的评价,便宜量大,没了

8b5cf2a9

有些北方人会觉得粤菜的味道偏淡

地图武器

B28F  2019-01-24 22:08
(根本没有无私!)
北方的口味首先会觉得南方的口味偏淡,然后就是偏甜

轻歌夜曲

首先得看你去哪个城市做生意,北方绝大多数城市消费都要比南方很多城市要低。
其次如果是早茶的话北方应该不行。

新头像

B30F  2019-01-24 22:39
(求头像的私信)
龟龟,北方人吃早茶的小笼包没20个应该都不会离桌吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go