没声音了哟

GF  2019-01-15 18:44
(非知之艰,行之惟艰。)

《河洛》没那么差嘛,《河洛》好难啊~

昨天、忧郁中的某,终于是入手了《河洛群侠传》。

优化上还好吧、中档游戏配置,只有切一些大场景地形环境、以及进入战斗时偶尔会卡,大抵还是能流畅运行的。不过bug依旧存在……比如影分身牛什么的……(同一头牛、白天晚上时间一切换,就自动影分身成双。)

毕竟以前做过十几分钟云玩家,决定困难难度先试试水……耍“贱”的人玩了一会儿、觉得没什么挑战感(难度不够),加上有心用一个“暗器流”开局,于是重开、换成炼狱难度“暗器小偷”开始~

结果……妈蛋不走“攻略路线”和“套路路线”,这没法玩啊~12级的普通菜鸡玩家,普通的推游戏(就是啥都自己摸索着练),到新手村连新手村“大哥”,9级的骆兄都打不过,被3个熊孩子血虐、路边的11级杂兵表示“我们俩波到底谁是杂兵?”

炼狱级就不能“只走寻常路”么?难道一定要按着攻略套路来么?大家玩过的能否提供想法?

没声音了哟

B1F  2019-01-15 18:51

回 1楼(0ac2baff) 的帖子

毕竟大龄男青年,见证游戏发展史哒,期望值、挑理什么的不存在哒~

没声音了哟

B2F  2019-01-15 19:24

回 3楼(Seerkevin) 的帖子

是啊~所以某才等了这么久才上手。

我玩游戏不能让游戏玩我嘛……某特别懂得随行就市哒,从不要求啥期望值、只看自己喜不喜欢这个类型、这个文化……

比如同期风评超高的古剑3,因为从第一部就是托古改制的“现代人网文一般的玄幻世界观”,所以重视古典仙侠文化浪漫气息的某一直就不玩。(但也不黑它,喷偶尔还是喷的)

没声音了哟

B3F  2019-01-16 15:00

回 9楼(人民教师) 的帖子

某还是想正常玩。感谢套路,就不套路了。

痛定思痛,重开暗器流,用s/l大法偷到霹雳弹,然后选拙系的开局,不练武功先冲级,靠着由繁入简技能和武器加成,总算比较平稳的称霸新手期的拱石村(瞧我这点出息! )。

霹雳弹就是牛啊、炼狱难度不到20级,配合拙系能够越级打单个的25级野怪,或者4、5个20级的。

另:顺便吐槽一下河洛的机制,“人红是非多”这个任务,某上山去赴约,然后看那货傻站着不动,就日常“偷”了一手,意外的把人家兵器偷了。对话完开打吓得某哟——30级的人物,某这边才19级。

于是想“完了完了,读档吧。这任务不对吧?我不到20级给我个30级对手什么意思?”结果没想到嘿、他因为没有武器、就只会站着不动当木桩哒!

嚓~感谢某日常喜欢偷两手的习惯?原来只会单系武功的npc、没趁手兵器就废了??这算不算一种bug呢?

emmmm……管它呢,先把丫干翻再说! (然而没卵用,越这么多级打怪竟然不给多少经验)

以上,继续推进游戏中……

没声音了哟

B4F  2019-01-18 12:46

继续游戏分享:目前接近40级,然而攻击力只有可怜的1500左右(平A),这还是走暗器亲儿子流(本作最强暗器雷神锤已入手)的结果。

另外,楼上某层的套路看来短期是完不成了。某按部就班的推游戏、推到赋闲书院和天龙寺,一看,那几个号称能让前中期平趟的“绝世武功”,新版本都大幅改动,提升了学习条件,基本上30级、甚至到40级以前都学不了或无法实战。

所以话还是回到了最基本的问题:游戏还是得自己亲自玩,别人讲点经验、可以参考不能笃信啊