查看投票的会员总共有964人参与本次投票 发起于:2019-01-13 19:08 至 2019-02-12 19:08 结束
1.听力 2 票
2.视力 1 票
3.语言能力(就是失声) 65 票
4.一只惯用手 31 票
5.双腿 1 票
6.老二(自宫,但保留精子,可以繁衍后代) 18 票
7.女人(一生不会有女人,永远只能自撸,但可以繁衍后代) 72 票
8.生育能力和遗产(不会有后代,包括养子,也不会有任何形式遗产下,物 202 票
品和回忆等等) 24 票
9.二十年寿命(最低不会低于40岁) 89 票
10.一位你最爱的人的生命 14 票
11.所有人对你的记忆 210 票
12.你对五个最爱的人回忆 93 票
13.不要钱,我什么也不想失去 142 票
(本次投票已结束)

Badking

GF  2019-01-13 19:08
(头像出处:P站作者—— あぶぶ@復旧率)

给你二十亿,让你失去一样东西,你会选择什么?

随便投个票,不用太过认真,按自己内心深处的真实想法选就好。

怎么选都是每个人自己的考量,不用去在意别人怎么想。

PS1:虽然是投票才可见,但可以修改投票,没法确定的可以先随便投一个,看看别人怎么选
PS2:因为母+基本都是爷们,所以是以男性视角为主。如果有妹子,那就把某些选项转换个视角。
PS3:第8项因为字多所以占了两个选项,不用在意。原句为“生育能力和遗产(不会有后代,包括养子,也不会有任何形式遗产留下,物品和回忆等等)” 简单来说就是英文单词: heritage和legacy。
补充:这个选项就如37楼所说,重点是在你死后,“你”的存在就会被完全抹除,没人会记得你,也没有任何事物能证明你曾存在过。
PS4:第11项指的是,从你出生到现在为止,所有人对你的记忆。之后再创造的记忆就不包括了。(所以不是你们想干坏事,却没人记得住的超能力哦  )

看来已经有很多人选了,我就说一下我的想法吧
(下面是楼主的观点,为了尽量不受到我的影响,最好先确定好自己的想法再看)

首先我选的是一只惯用手,原因先看其他选项。先是那些比较概念化的东西,比如后代遗产啊、记忆和回忆、女人之类的,这些都是非常不可控的条件,你现在有可能会觉得这些无所谓,但往后呢,活的时间越来越长,已经习惯了富豪的生活,那时候你又会想些什么?或者在某个特殊情况下,你又会发觉自己非常需要某一样东西,但它却没有了。也许你老了希望有个孩子继承你,也许你回顾人生的时候想不起来某些珍贵的回忆,也许当你的亲人、朋友即将去世,但他们却根本不认识你等等等。因为实在是太不可控了,所以根本无法想象后果。所以这些选项都pass。

接下来就剩那些属于实体、可以预料后果的东西,听觉、视力、话语、手脚、老二、寿命、爱的人的生命。这其中,听觉和视力重中之重,pass。没有老二接受不了、失去寿命也很惨,pass。
剩下的就是话语、惯用手、双脚和爱的人的生命,这些选项再选哪个就是个人的取舍了。首先lz是个话痨,不让我说话我做不到,pass。其次我有很多爱的亲人和朋友,让他们死我也做不到。就剩手和脚的选项,比较来看,失去脚实在太过不便,所以最终我选择惯用手。而且失去惯用手的后果可以预料,就是最初一段时间很别扭,但等习惯了非惯用手,基本就没什么影响了,普通人能做的,你大多数都能做到。把这点损失,和其他的对比,真的不值一提。而且这里还有个细节,我已经有了20亿了,弄个义肢也不是什么难事。

ssddr

这种选择 就没看过几次LZ先选的。

告丧天使

B2F  2019-01-13 19:10
(再见)
自身情感可以加入到选项嘛

cb5208cf

才二十亿,又不是以后挣不到。

Badking

B4F  2019-01-13 19:12

回 1楼(ssddr) 的帖子

我自己选的是一只惯用手  

観月

这个8是孤独一身还是有女朋友的  要是有女朋友我选8

観月

↑生..

PaleRider

B7F  2019-01-13 19:18
(收人玫瑰,手也很香)

回 楼主(Badking) 的帖子

楼主求你头像出处

鬼角

B8F  2019-01-13 19:18
(纯爱赛高)
二十年寿命吧,活到40岁就够了

ssddr

回 4楼(Badking) 的帖子

那我也这样选。

切,我选择失业

Badking

B11F  2019-01-13 19:20

回 5楼(観月) 的帖子

只是没有后代和对后世的遗产(包括物质和非物质的,记忆等等),剩下的随便你,女人你能弄到多少就有多少

sonnabanana

生育能力和遗产吧。。我并不觉得这个东西比20亿屌,但其他都不想失去

Badking

B13F  2019-01-13 19:25

回 2楼(告丧幼女) 的帖子

自己的情感我也想到了,不过觉得如果连自己的感情都没有了,那要这20亿也毫无意义了。所以我就没写上去。  

sabishe

记忆,没其他选项

観月

回 11楼(Badking) 的帖子

能有女朋友的情况下当然选8呀

森守ねこ

B16F  2019-01-13 19:35
(one day,you will be passed down the hope.)
失去所有人对我的记忆,这素里番情节啊~我干了一大堆坏事没人记得住。。     

Badking

B17F  2019-01-13 19:38

回 16楼(森守ねこ) 的帖子

这不是永久能力啊 ,意思是从你出生到你选择了这个选项为止,所有人对你的记忆,至于之后你再创造的记忆就不算这范围内了。

Badking

B18F  2019-01-13 19:41

回 7楼(PaleRider) 的帖子

注意观察,看我签名

这图好像被p站删了,作者名:あぶぶ@復旧率

生育能力和遗产吧,不需要多余的东西

TOAA

B20F  2019-01-13 20:23
(喜欢白虎。喜欢少女,不喜熟女。喜欢白丝,不喜黑丝)
8对我这样的来说根本不是代价,是福利。。。
如果有女朋友的话还能放心地无套中出,岂不美哉

呖呖狸狸

求楼主头像的出处→_→。。。顺便我选的是8,没有生育能力当个猎魔人不也是美滋滋

我生君已老

B22F  2019-01-13 20:33
(贴近小众,远离热门)
同求楼主头像,楼上说得对,我完全同意

Badking

B23F  2019-01-13 20:36

回 22楼(我生君已老) 的帖子

你们撸多了眼神都不好使了吗 我签名都写了

cmsqutari

12.你对五个最爱的人回忆
没有,无所畏惧

德味大姐姐

B25F  2019-01-13 20:41
(IJN的小婊砸,我回来了!)
看了一遍最后发现这里面语言能力其实是代价最小的
因为不说话并不会影响你的生活,你可以弄个类似霍金那种通过输入指令来代替说话的机器

52fa9668

节操吧!

矮油不要

B27F  2019-01-13 21:01
(我还没有设置个性签名)
失去包皮

Motai

就我选的失去老二吗

sora

B29F  2019-01-13 21:25
(忽然就流出泪来,忽然想要听到她的声音,而我,却什么话都说不 ..)
品和回忆是啥。。

Badking

B30F  2019-01-13 21:48

回 29楼(sora) 的帖子

上面那条选项因为字数太多,所以占了两个选项。我下面有写,注意审题