• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

夜坠星辰

我和你说,专业这东西,能学好自然是好,没兴趣也就算了。放轻松一点,只要顺利毕业就行。
我当年大四时,说真的很恐惧,我不知道四年学了什么,而且也有社交恐惧,一想到要参加面试找工作就觉得头大。为此我没有去找工作,转而考研,我也是一点兴趣都没有只是在逃避而已。

包括后来毕业是我觉得融入社会还是困难,于是去考了公务员。一直有很多人说,你的性格怎么怎么样,要怎么这么改。我努力了,总是怕别人失望,但太累。后来想想我不改又怎样,想想自己生活开心的方式,失望就失望,我自己开心就好。

我很少和人交流,所以不知道能不能好好把我的意思传达给你,我想说人生路有很多条,就算找不到喜欢的,也可以找一条自己觉得不那么累的,你的将来完全可以摆脱现在的专业,把它当做一个过渡,放松,它没啥克重视的,保证毕业证学位证就好了

十三恶魔

B32F  2018-12-16 23:22
(真正的恶魔藏于人心)
认真看完了,当时我读大学的时候也和你差不多,选了自己不喜欢的专业,天天负能量爆满,虽然表面很开朗,其实内心充满的了黑暗,也尝试过自杀但是没敢跳。毕业后浑浑噩噩的混了很久终于下定决心转行,现在还在奋斗中,虽然钱不多很辛苦但是有奔头。我的大学4年都是混日子,算是遗憾吧。我觉得你比我强多了,有自己的理想。自控力强,冲劲足, 大学期间谁不迷茫,但是不能用伤害自己这种行为来发泄,你也是说了不想伤害自己,为什么要违背自己的本心呢,如果真要发泄不如出去跑一跑,大汗淋漓去放空自己吧。千万千万不要用伤害自己的行为来发泄啊!!!那些在乎你的人会多么心疼啊!
说到现实和理想,你现在才20左右吧,你还年轻,学习能力又强,有目标有梦想,就算跌倒了又如何,爬起来继续冲啊!不经历风雨怎么见到彩虹。至于学业方面,我觉得你可以真诚的和家里沟通,勇敢的说出自己的理想并为之奋斗,他们肯定会支持你的。文笔拙劣写的有点乱, 希望你能理解我的意思。
加油冲吧,少年,有梦想的人生才叫远航!

102f0c43

那你当初选个会计干嘛,选个哲学系也好啊

哒哒哒达

我大学专业也不对我胃口,我是自学的 伙计
还有同学是选择毕业之后去做调酒师的呢

至于自残啥的,因为我这个人脑子比较理性,有这种倾向也不会去做.....

五更桐叶

每个人都有属于自己的宿命,人在年轻时,或许会走偏,会绕上一个大圈,但最后终究会:“走回自己应当步上的道路”去。

8eb2a0cd

想了想 还是说点什么吧

愿你能喜欢自己()

美好世界

B37F  2018-12-16 23:48
(所作所为 终生不灭 诸君且行且三思)
对现在的不满意就是自己的不努力,尝试去改变吧

yameteh

B38F  2018-12-16 23:50
(请叫我法氓)
毕业快十年了,我越来越感觉到,其实进入社会之后,能够开心地做着与专业有关的工作是非常难的。身边很多人都没有在自己的专业上坚持下去,转行了。
出了社会之后,身上的学生光环基本褪去,几年之后,工作经验和某些方面(不一定是自己的专业)的能力反而成了吃饭的优势。
只能说,现在的你更需要勇敢去面对即将失去保护色的自己,想办法去适应,不要望着身边的人,把自己照顾好,无论毕业之后做什么,如果没有保护自己的梦想的能力和环境,就想着怎么去赚钱养活自己吧,不然空有想法和尊严肯定是很难混的。

yameteh

B39F  2018-12-16 23:53
(请叫我法氓)

回 36楼(8eb2a0cd) 的帖子

经历挺像的。只不过我并没有出国,但在毕业之后的5年内颓废的蜷缩在北京的某个群租房的床上。

8eb2a0cd

回 39楼(yameteh) 的帖子

你这工作5年好歹有钱不是.....我是连钱带人带青春全赌的输的一干二净
而且原因还不是因为我学习太差被迫回国

就是因为该死的两个字 没钱

wagner

这帖子先马,以后想通了回来填。
我现在只想说,兄弟,会有和今天不一样的生活的!
共勉

nothing to say

回 36楼(8eb2a0cd) 的帖子

老哥你真惨

我还以为我超惨,在澳洲读书

会计加企业金融双学位毕业,结果找工作没pr都不要你,只能找到不带薪水的实习

现在为了存钱去给别人免费工作,还得打工。

一看你,觉得自己还挺有奔头的

说到被坑我也被坑过,当时澳国立和阿大都录取我,结果移民中介推荐我去阿大,因为好移民,结果我就放弃了去世界顶级大学的机会,想想自己都有点蠢

guidou7xing

B43F  2018-12-17 00:41
(不好意思 我并不是针对你)
看看你们 感觉我混的还不错呢
就是……现在不到30就开始养老了……有点苦逼

涂鸦

回 18楼(orcer) 的帖子

兄弟我也在土木公司不想待下去了,在这问下java前端后端有搞头吗?

likeleeoo

B45F  2018-12-17 00:53
(你看这个乃子它又大又圆)

回 楼主(狼嚎·怖无痕) 的帖子

那个我想说这是文凭的事,专业无所谓的

likeleeoo

B46F  2018-12-17 00:54
(你看这个乃子它又大又圆)
你只要遇到喜欢的方向随时开始学都不会晚

nothing to say

回 43楼(guidou7xing) 的帖子

感受到了成功的喜悦了么QAQ

8eb2a0cd

Re:回 36楼(8eb2a0cd) 的帖子

引用第42楼32b30f07于2018-12-17 00:09发表的 回 36楼(8eb2a0cd) 的帖子 :
老哥你真惨

我还以为我超惨,在澳洲读书

会计加企业金融双学位毕业,结果找工作没pr都不要你,只能找到不带薪水的实习
.......

不敢当 你好歹是能进一流大学......我就是个普通一本的水平
还当年都不知道自己究竟想要什么
日本那2年对我人生影响极其巨大 不管是什么方面来说......
加油吧 澳洲能读书还读完那就证明家里肯定是有矿的 至于什么矿可能差点就是
我是已经放弃正常的人生了 养老什么的压根没想过......本身天生身体就不好
反正做什么事情都尽力去做 但是别报希望 但是也别不做 我总之现在是这么个心境......

你应该跟楼主一样年轻 完全有奔头 加油

孤独啊

B49F  2018-12-17 08:10
(生活很痛苦)
唉快乐点啊朋友

真言

这个社会只要努力工作,还是饿不死的,先确保生存,再确保生活。真心不会的东西,就当拿个文凭。
以后的路太长,永远不知道会发生什么,要有一颗强大的心脏。如果当下太纠结,就选择放一放,当然解决事情的方法不止一个,去选择你觉得最合适就行。

Parsifal

。。发泄一下情绪也未尝不可,不过以后尽量试着少一些自残行为了,找一下心理医生不丢人的。再说了本科专业并不一定就决定你这辈子就非要干这一行。我哥们的一个同学,本科发挥失常进了个二本学的是机械专业,大学期间一直看金融类的书,二战考研考到人大了。所以不要在一颗树上吊死,眼界看宽一点 年轻,就有无限可能。

B52F  2018-12-17 09:58
(asukasuki)
也不说什么好的话, 既然不想做就去做其他的吧。

暂时无法显示

考研不是能换想要的专业么

馒头君

楼主有点偏激了,多来茶馆喝喝茶啊。看看坛友,都是弄个杯子,社保来释放压力的,你怎么就用刀了呢

使劲打用力冲

B55F  2018-12-17 13:44
(阿萨德)
我是完全不知道自己想要做什么,唉..........

sss

B56F  2018-12-17 13:51
(SRD)
想想有比你更惨的心里就好一点了。

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吾名无明

B58F  2018-12-17 15:06
(世事杂,人心乱,话无缘,莫相言。)
人生就是适应无可奈何的过程,随遇而安,先适应眼前吧,没有人过着理想的生活。

月怜辛

加油,还有我们这些老哥们在呢。
我想着,已经失败了这么多年,我就准备咬着牙拼下去这一辈子了。
自己从能做什么到想做什么,一步一步找下去!

6dd8bb86

做自己想做的事吧

嫩白大大

开心点,人间不值得
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go