搓澡的刘师傅

GF  2018-12-10 20:40
(20年老司机,求早点上车)

《野猫与杂草》和《剃须捡到JK》同样是两个类型差不多的作品,为何反应却不一样?

野猫是我今天无意中看动漫之家发现的,也是真实反映日本离家少女的社会问题。而前段时间看的剃须捡到JK里,沙优的遭遇也是类似,只是作者并没有具体化表现出来,同样是反映神侍少女的现实化问题,为什么评论区里,对于沙优却是两极分化的争论,骂她是公交车之类的,而野猫里,女主却更多的是被包容。
难道意淫真的要比具体反映来的更加有伤害性么?
PS:处女厨真恶心。

千恋能楽

B1F  2018-12-10 20:53
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
动漫之家的评论都快赶上贴吧了  

四季

B2F  2018-12-10 20:53
(天堂制造)
感觉一个人真是到了必须离家出走,只有依靠陌生人的地步也太惨了吧,
我看国内才出了妹子离家出走见网友,网友强迫她去卖淫,她不配合被打死的新闻
感觉这种事情还是意淫一下就好了,真的发生了多半不会有啥好结果吧,
所以为人父母的还是要对自己孩子好一点,不要把他们逼上这条绝路

puppid

B3F  2018-12-10 21:03
(无所事事)
哦 前几天看到关于神待少女的文章,感觉在日本这种离家出走很多都和卖淫没啥区别了

千叶

B4F  2018-12-10 21:06
(战不动了啊)
1 room真的挺好的

低调做人

B5F  2018-12-10 21:36
(低调低调)
网上看看就行

笑天酱

回 4楼(千叶) 的帖子

家出少女?

a12b4d82

B7F  2018-12-10 21:58
(小学生赛高DA☆ZE)

回 2楼(四季) 的帖子

离家出走的原因也有可能根本就算不了什么。
中二少年的我就离家出走过,
现在连具体原因都忘了(大概是小事引发的和母亲吵架)
然后,钱花完就回家了。

junfeng505

B8F  2018-12-10 22:09
(junfeng505)

回 7楼(a12b4d82) 的帖子

你应该庆幸那年头没现在这么些基佬你也不是这么可爱的蓝孩纸更加幸运的是那年头女装山脉还没发行 没有这么些是男孩子不是更好吗的大兄弟

B9F  2018-12-10 22:20
(我,死宅,只喜欢二次元萝莉。)
只能说主题不同吧,看不同作品用的心态是不同的。
就好像绿帽文带入黄毛也能看看,
但是纯爱文写到结尾突然给你来个大草原——嘶……那感觉……
这两本漫画也是,
《野猫》是毫无“男女戏”要素严肃的在讲社会问题的;
《剃须》单就漫画而言(没看原作),给我感觉就是标准的同居发糖剧情。
这就很不一样了。

84届

都是被网文荼毒的吧,凡是主角碰到的雌性都是处女,上到三四十岁的大龄女性,下到女大学生,追女主的高富帅可以排上两条大街,但是女主不为所动,但是一见到主角就腿软走不动道

78bd380c

B11F  2018-12-10 22:41
(这数字是啥...)
没看过剃须的小说,单看完现有的漫画虽然不会讨厌觉得剃须女主,但对她也没有怜悯心。只能说她太过光鲜漂亮——所以不得不令人想到她是不是真的走投无路才去做这样的事。
即便要论工作能力(为日后真正在社会独立),剃须的男主不是女主第一个寄生的男性并且之前都是靠做来维持的,然后被弃就在街上等待,没有目的性效率差。而野猫则是在门店工作,工作稳定。也别说因为这样剃须遇到好男主,现实里真正的好人见到早就把你送警察那里了,还会和你同居?

2143c4d7

有一个NHK的纪录片,是关于岛国这种离家出走的女生。很真实   

EXIA

回 11楼(78bd380c) 的帖子

哈呀to     只是想感叹下好久没看到雏菊了而已           

随风

B14F  2018-12-10 23:37
(FFF团成员)
我看了日本那个 可以去你家吗 的节目,有一期真的有女生(长得还可以,主要是大长腿)离家出走投奔网友

anonymous052

= = 之前无意看到关于说日本这类离家出走的少女的..貌似每年都有挺多的..
跟援交一样.都是一个社会化的问题了..

无论怎样..我觉得更应该包容些才是...毕竟大多都是15,6岁的叛逆期的

喏喏喏

一个是正经讨论这个问题所以往往会只吸引到想认真看待这个问题的人,一个更多只是拿这个当噱头所以会来者不拒让各种各样的人进来,观点不同而已,有摩擦很正常。

6244b93d

看看就行

车厘子

B18F  2018-12-13 14:20
(我要收集所有的无码本子)
拿么在哪里可以捡到JK呢

5be04730

B19F  2018-12-24 19:21
(戒不了)
哪里可以捡到JK

归墟

B20F  2018-12-24 20:13
(真理惟一可靠的标准就是永远自相符合.)
看看就好

樱野栗梦

网上现在喷子太多了,好东西都被喷成垃圾了。

哈雅

B22F  2018-12-29 16:12
(H是不行的,不H是不可能的)
后面那部不是探讨问题啊

胡子

B23F  2018-12-31 13:56
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
其实看到也会觉得不忍心

4b613ac2

B24F  2018-12-31 23:41
(很惭愧,连微小的工作都没做)
赞最后一句话 真恶心

10eb451b

都没看过,去查查有没有原作。

randalllu

B26F  2019-01-01 17:40
(世界依然美丽)

系色望

看过下漫画

剃须,然后捡到JK,女主角人设太过纯情,设定反差下来,意见就大了

哪里可以捡到JK

殇言

B29F  2019-01-09 19:36
(我的征途,是星辰大海)
本子的话没问题,正常向就有点那啥