查看投票的会员总共有123人参与本次投票 发起于:2018-11-22 04:01 至 2018-12-22 04:01 结束
和楼主一样很反感。 24 票
有一点点反感。 18 票
不反感。 5 票
不反感,而且觉得楼主小题大做有病。 22 票
讨厌发这种话的人。 13 票
无所谓,有人发这种话我也不会有特别的感觉。 47 票
不讨厌发这种话的人。 2 票
很喜欢发这种话。 1 票
偶然发过这种话。 11 票
从来不发这种话。 27 票
(本次投票已结束)

e602e2b0

GF  2018-11-22 04:01

每次看到【没有最xx,只有最xx的人】以及【存在即合理】就特别厌恶

每次看到【没有最xx,只有最xx的人】以及【存在即合理】就特别厌恶,表面上看好像很有道理,实际上狗屁不通。

比如说没有最厉害的武器,只有最厉害的人。那我开高达,发给你一跟铅笔。咱俩一决生死?去你的吧,哪来的垃圾,满口喷粪。可恶至极。

存在即合理?听起来好像没毛病,仔细想想可就不对劲了。南京大xx合理不?法西斯也存在过,合理不?小偷、杀人犯存在,合理不?

想当初扶起无良老太被讹诈,法官支持还不是说什么“一个巴掌拍不响”这类的和稀泥逻辑?“不是你撞得为什么扶起来。果然是存在即合理。为什么不告别人?告你就说明你有问题。

不明白互联网上是从什么时候开始流行起来的这类弱智一样的固定格式。尤其是 没有最xx,最有最xx的人,几乎万能。你问什么几乎都可以这么回答。但是事实又是什么呢?感冒了你应该吃感冒药,而不是吃炜哥。有些游戏里法师就是比战士强。10级装备就是吊打1级装备。皮筏艇面对战列舰你都得凉凉。
狗屁的没有最xx,只有最xx的人。

e602e2b0

B1F  2018-11-22 15:14
引用第18楼ddab3757于2018-11-22 15:01发表的  :
楼主要明确一点,存在即合理这个是真理,但合理不等于合法而你所说的例子只能证明它不合法,还有大部分没有最XX只有最XX的人通常都是指同一类型的事物,从这方面说的话楼主就有点杠精了

我是讨厌发这种话的人,没说这几个字本身有问题啦。而且用对这几句话的概率在网上真心不超过1%。
上次看到有个初中女生别人轮奸,他爹说一个巴掌拍不响。我瞬间想杀人。我一个巴掌胡你脸上,你看他响不响。
存在即合理 但是未必合情合法和正义啊。
那么多杀人犯都是存在即合理?

e602e2b0

B2F  2018-11-22 15:15
引用第16楼a6ed40ec于2018-11-22 11:07发表的  :

“高精尖技术我干不死,我可以干死拥有高精尖技术的人?”没有开高达的精英驾驶员了,高达不就废了么?

@二战时的日本。后期人力匮乏,资源奇缺,技术制度先进屁用没有……孩子军、大和旅馆~(没错,某就是抬杠哈哈哈)

抬杠还不简单吗?
我也来。没有优秀驾驶员了,两个菜鸟一个开高达,一个开钢坦克决斗。让你当开钢坦克那个你愿意吗?

e602e2b0

B3F  2018-11-22 15:15
引用第12楼cadb5fc0于2018-11-22 09:28发表的  :
合理不等于正确。
达尔文的进化论,不就是存在即合理的最好代表。这是客观的真理,当然客观真理,不一定会和人类的道德、主观的期望,有必然的关系

可以说人类并不是折翼的天使,而只是没尾巴的猴子。至于法西斯暴行、南京xxx的惨剧,战争时期会发生本身就不奇怪。

.......

说得好,有思想。但我仍然很愤怒啊。

e602e2b0

B4F  2018-11-23 13:17
果然和想想中一样啊。虽然喜欢的一个没有,但是讨厌的才20%而已。难怪有这么大的生存空间。

e602e2b0

B5F  2018-11-23 15:45
引用第29楼a1b28a4b于2018-11-23 13:36发表的  :
感觉没所谓啊,这种人只要不理会就好了

你不理他他理你啊。楼主经常发一些游戏攻略和翻译英文游戏的新闻、攻略。
每次你辛辛苦苦写玩、翻译完攻略。就有煞笔在楼下说没有xx的,只有最xx的。让你吐血。
发这个贴的时候楼主也是鏖战到深夜,兴高采烈发了一篇很有含金量的攻略翻译文,不到分钟立即就有人跟帖了,内容果然是没有xx的只有xx的,根本就没看吧,根本就是来灌水的。CNM!!!

e602e2b0

B6F  2018-11-25 23:25
引用第47楼36d4645a于2018-11-25 10:38发表的  :
连黑格尔是谁都不知道就别天天“存在即合理”了吧。

我打赌他们99%都不清楚黑格尔说过啥,50%甚至都不知道黑格尔是干嘛的。

e602e2b0

B7F  2018-11-26 21:29
引用第52楼1bb08be9于2018-11-25 23:31发表的  :
每次都有人拿歪理来洗白罪犯。

没错,这一点尤其恶心。比如有人被强奸肯定是自己风骚。看着太欠揍了。