• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

[四季]霜天红叶

B31F  2018-11-23 16:12
(远道天空,飞向星辰)
语言这种东西总是要结合语境的。。。
人总是千差万别的,总会有坏的。也不能因为他们把自己的好心情影响了啊

“没有辣鸡的英雄,只有辣鸡的玩家”
游戏论坛这种太常见了,没什么硬实力jb都不懂张口就杠以偏概全

d4c71b90

引用第27楼1a05ad1a于2018-11-22 19:15发表的  :
说白了就是你永远没办法战胜一个纯傻X

+1
这些人永远会引用一些名人名言或者理论来证明他们是正确的,问题是他们对这些话完全理解错误

芝麻蟹

B34F  2018-11-23 17:16
(我是一只卑微的蟹)

回 1楼(NTR) 的帖子

我只看过一点点黑格尔,但是“合理”是指“合乎理性”吧

NTR

回 34楼(芝麻蟹) 的帖子

最主要的一点是,我如果要完全按照最初的原文去注解的话,需要回去翻书,而我是个懒人所以就以它的词义以及语境来解读,存在的客观原因这个点就是对事物存在本身合乎理性的一种证明,从这个客观原因可以看出它是在轨迹上的
唯心主义的东西要理解是看电波的,我自问也没有那个水平完完全全解释清楚给别人听就是了

Akkazhar

B36F  2018-11-24 09:25
(Eritis sicut Deus)
“存在即合理”需要代入黑格尔的整个历史世界观去看
“合理”是绝对理性,“存在”的现实性也不是常识经验的现实世界
就好像他的“自由”不是受偶然性支配的自由意志,而是规律的普遍的必然自由——从常识来看,这恰恰是最不自由的
而且这句话本身就隐含着对现实存在的合理性的否定
辩证法高中都得学的吧...
然而文盲只会xjb引用来论证,却不明白正是对自己观点的驳斥
这才是最恶心的...

04d571c7

各種人都有

690217d6

不理会就好了

噬天残魂

本来就没有最强的XX,只有最强的用xx的人这句话本来就没啥问题啊。刀枪剑戟飞机大炮说白了全是工具,就算是武器也不是啥无脑堆数据就一定强啊

GzHyxEL

B40F  2018-11-24 21:58
(傻逼)
无脑跟风的很多

黑下吸火

B41F  2018-11-24 22:03
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
话没有不对,只是场景不对用法不对而已,楼主过于暴躁了

和叶

这样的话听到的不多

布袋

B43F  2018-11-24 22:08
(静水流深)
任何道理都得有个前提的
存在即合理,那就是放在整个历史来考虑了,只存在一年或者几个月就消亡的,你就可以说它不合理所以昙花一现,但是对于那段时期的人呢?你跟他说XXX是不合理的注定要消亡的,然后他可能就会对你说“你看,XXX现在存在,存在即合理,所以XXX很合理。”

214shiki

B44F  2018-11-24 22:39
(([sell=0]出售內容[/sell]))
还有可怜之人必有可恨之处

晕桑

无所谓

老朽不老

这些话本身并没有问题,但是网络上用的这些话的人多半是杠精,所以楼主才会觉得那么讨厌

炒面王

连黑格尔是谁都不知道就别天天“存在即合理”了吧。

海淀吴奇隆

B48F  2018-11-25 12:00
(头像是本人)
很烦,这种垃圾道理究竟是谁传的
更烦的是一堆人拿这句话来装逼
老子给你一耳屎,你说合不合理?

自作多情还摆出来 次次见都烦

可念不可说

对,合理和正确又不是一个意思

e602e2b0

引用第47楼36d4645a于2018-11-25 10:38发表的  :
连黑格尔是谁都不知道就别天天“存在即合理”了吧。

我打赌他们99%都不清楚黑格尔说过啥,50%甚至都不知道黑格尔是干嘛的。

明日铃

每次都有人拿歪理来洗白罪犯。

e602e2b0

引用第52楼1bb08be9于2018-11-25 23:31发表的  :
每次都有人拿歪理来洗白罪犯。

没错,这一点尤其恶心。比如有人被强奸肯定是自己风骚。看着太欠揍了。

帝大爷

B54F  2018-11-26 21:43
(帝大爷)

同意你的论点 没必要纠结太多这种事情.

呼呼~~

B55F  2018-11-26 23:35
(头像出处 774  奉乳祭)
前一句是网文不要当真,后一句是被曲解了

wewewe

我只反感滥用【存在即合理】的人

MAGA·King

B57F  2018-11-27 00:12
(救救朕~)
很常见,没必要纠结。
后面那个,在狡辩诡辩的时候经常用到。同样的例子还有“历史是由胜利者书写的”。这些都是经不起推敲的。

enzole

学学孙狗
你说是,那就是,不狡辩

幼奸部

想起屑站的撒币营销号了

馅饼

这两句话你自己本身就理解错了,**的不是这两句话,而是乱用的人,麻烦搞清楚再来说好吗
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go