• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

风的爱

为什么支付宝不能走向全球,不是吹得很厉害吗

就拿日服fgo充值吧,这不很明显没有走向全球嘛,我承认支付宝改变了我们国人的支付方式,但这种电子支付,外国人以前就有原型了吧。
         言归正传,支付宝为什么不能走向全球呢,有国家原因吗,还是竞争压力大,大佬们侃一侃。

haha哈哈haha

楼主几岁?你觉得别的国家在我国没有成为绝对的全球霸主前,会性甘情愿的把金融服务业交给中国人打理?

打光

B2F  2018-11-11 05:27
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
国家原因很大,很早之前支付宝就开拓了和某日本网站合作事务

一天之内就关闭了,一群人去刷钱买A片......钱不重要,明哲保身最重要,马云爸爸也不敢和ZF作对,尤其五大流氓里的我国的钢铁手腕,统治人口最多国家不是开玩笑

邪王真眼

B3F  2018-11-11 05:43
(萌新瑟瑟发抖)

回 1楼(haha哈哈haha) 的帖子

我国连全球霸主都几乎不可能做到,你还想成为绝对的全球霸主……
现在的欧美白人构建的世界体系,包括政治军事文化教育思想道德等等,都是白人的
我国只是这个体系中的一员,超过了美国,还是这个体系的一员,怎么和这个体系肛
你觉得我国有自己身为一个文明的可以独立运行的现代体系吗,更别说完成对白人体系的更新了
还是说想在别人的体系里,在别人的主场里,打爆别人?
我对我国未来持保守态度,最可能的是人口和经济萎缩,人均生活水平保持在可以接受的水平,绑定西方白人文明不要被灭了,等到人类大融合星际航海的时代就无分彼此了 反正在国内也是四等人,在白人体系的星际联邦继续做二等公民也没什么大不了的

ing鸟事

邪王真眼

B5F  2018-11-11 05:57
(萌新瑟瑟发抖)

回 1楼(haha哈哈haha) 的帖子

白人的数量也是最多的,比黑人和黄人加起来都多
我们的致胜法宝共产主义也是白人的
我国就是跟着白人走,跟紧别拉下就不错了,你还想全球制霸
膨胀
大概身在中国体系中的日本和它的丰臣秀吉当时也是这么膨胀吧
处在文明的下位,还想以下克上感觉越发展越不可能
就算军事和经济反超也是无法领导人类的吧,难道五胡和蒙满对当时先进的中国体系有什么冲击吗?他们只能冲击到朝廷,而动摇不了上位文明的优越性地位
何况越先进的时代,下位文明越弱,连冲击上位文明政府的能力都够呛
已经是十三亿条咸鱼了,奋斗什么,不可能的了     

fdcb6d11

首先得大多数人都用淘宝,然后才都有一个支付宝账号可以互相PY交易
但人家用亚马逊的比较多
更不用现在微信付款的便利性都超过支付宝了
还没走出去就先死在家里

风语者

你先把现金-支票体系干死再跟我说比烂,国内是普通用户支票体系还没发展就直接跃迁到移动支付有卵子可比性,国外自己也有移动支付APP但根本普及不开,没看见国内银行眼红成啥样么,自己没能力发展移动就要国家机器杀头,针对移动支付的政策一个接一个,马云直接就退阿里不玩了。你把那几个西方金融支柱银行全革命了移动支付也就有用了,不然你还指望用户用脚投票么...

打光

B8F  2018-11-11 06:18
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
不知道为啥楼上悲观,别忘记我们祖上打下的基础,哪怕现在啥也不剩,遗留的核心代代相传的儒家思想就比西方那个分裂文明史有意义

分久必合,合久比分,为啥我们一直没分裂,这才是重点,还不必说国外导致的神权宗教、圣母、女权、动物、种族歧视、各种教派

更不用说,文化输出,现在假想敌慢慢变成我国自不必说

虽然瞧不起我国,但向心力集中力是最为可怕

b1df4cdc

别人有paypal为什么要用支付宝呢?你有什么优势吗

huang1995

B10F  2018-11-11 06:23
(Solazola .Fiamurr。Reislin。LuxuryGirl。Shaiden Rogue。Alice Redlips。Eva Elfie。St ..)
嘲讽支付宝呢?

小傻君飒

B11F  2018-11-11 06:33
(逝者安息 生者坚强)
别人直接上信用卡的啊·····填信用卡号直接购买的······曾和支付宝有过短暂合作的某日本网站就支持visa信用卡的啊

f4f4b443

支付宝又不是中国的名片
再说支付宝就是模仿的美国的paypal这些平台,外国干嘛还要引入支付宝跟自己竞争

因为中国也不用他们的,中国有百度、微博那些,国外也有谷歌、facebook

dyls007

去美国看看就可以知道,欧美国家光银行就几百家,每家又都可以自由选择在线支付伙伴,如果一家一家谈,马云会赔死的

名字很难想

B15F  2018-11-11 07:50
(这个ID真的是当时乱取的)
因为国外实际上信用卡支付比手机支付方便多了
手机支付,你要解锁屏幕、打开app、唤出二维码/扫码摄像机,网络不好的情况下还要等它转十秒钟圈,万一运气不好断网了还要跟别人借热点。
我在澳洲,小额刷卡支付是什么步骤?掏出卡,拍一下,五秒钟完事。
各国本地都有快捷支付协议,全球化的也有VISA、PAYPAL、MASTERCARD等等。小额支付刷卡比刷码快捷多了。而大额支付你会想着“扫一下码”么?

手机支付实际上是依赖好几套硬件设施才能实现的。比如通畅的网络环境、以及大范围通用的支付软件。而且退一万步说,你的微信/支付宝里的钱,还不是关联银行卡?所以“不需要卡”这个优势本身就是一个伪命题。
至于取代现金……我可以这样说,连POS机都没有的地方,多半也不会有稳定的网络环境。往乡下走,带现金依旧是最佳选择。

btkid

小学僧就不要乱发帖了

yukisola

只有国人才觉得扫码支付很方便

orcman

沒見過世面限制了你的觀念。

淫疯最受

我觉得吧
白人人口优势这一点。。
曾经我们也是人最多的哦
超越没有什么不可能的
只要打个仗
再牛皮的也得走下坡路
理论创新是什么玩意?
不过是先工业化,提供了足够的物质条件而已
有些东西就算爱因斯坦没发现,也迟早会被其他人发现
不过有人跪了就起不来了呢
隔壁日本跪着好歹也跪成个发达国家
你国跪着能变成发达国家?
想都不要想

出门

移动支付,外国都有用paypal。
支付宝这东西,也就国内火吧。国外不是说没有,但是很少。而且有这些支付方式的店也是照顾国人的吧

利口酒

外国的钱好像不在政府手里,几百家公司几乎是不可能的吧,而且一般来说对于比较保守的人来说及时使用支付宝钱也是放在银行卡里面吧

工人之口

后年2020就全面小康了,你们信吗?

黄龙之眼

厉害国所有做大的东西都是组织明里暗里控股的,换句话说,没有组织控股,这些企业能做大吗,这真是个疑问。
既然在厉害国都是靠组织做大,离开厉害国,没ZF罩你了,当然就玩不转了,真的真的很奇怪吗?
不要说什么国家不够强,人家不会把金融交给你,这类型的蠢话。没有国家会把金融交给别人的。
如果不再高呼厉害,偶尔能够面对一下现实的话,你会发现不要说全球霸主,连地区霸主都没做到

yue

回 3楼(佳生) 的帖子

我觉得你的理解能力有问题……神经过敏么?

我没看出1L的主要意思是你骂的这个

类似于“你没到大富豪之前是娶不到奶茶妹妹的”,你理解的意思是“你居然想成为富豪?”这理解能力怎么看都不对吧

911da440

B25F  2018-11-11 09:20
(要艺术,又要商业)
环境不一样

因为没必要

33控

B27F  2018-11-11 09:42
(求33本子)
别的国家不傻

芝麻蟹

B28F  2018-11-11 09:56
(我是一只卑微的蟹)
首先,金融产品自带政治属性,在形成新的全球体系之前还是别妄想一个产品走遍世界

其次我不知道楼内其他人在说什么鬼,支付宝和微信的核心根本不在于快捷支付,而是取代了部分银行职能,实现了人对人的资金转账,这才是为什么银行对这些产品恨之入骨的原因,吐槽扫码支付或者paypal如何如何的根本没抓住重点

河图FATE

这是复杂的经济政治问题

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go