真福德蕾莎

GF  2018-10-02 16:29
(喝最烈的酒,开最快的车,过最急的弯,长最高的坟头草)

Steam上周游戏销量榜《太吾绘卷》登顶,大伙怎么看?

Steam上周游戏销量榜:《太吾绘卷》登顶
由于我个人不喜欢它的画风所以问下大伙怎么看。额我个人觉得销量榜登顶,媒体的情怀向曝光占了70%以上的比重。
毕竟媒体炒国产神作,主播由于有话题度就会大量跟风,加上这游戏本身就很复杂和国产本身就很疲软,说70%是媒体功劳绝对不夸张啊

悠扬的旋律

天朝人真多

鸑鷟

我觉得挺好玩的

神州炒饭

B3F  2018-10-02 16:33
(男人变态有什么错?)
搜了一下 看上去很一般 并没有让人有想去玩的欲望

DONGSHNE

B4F  2018-10-02 16:33
(嘀嘀)
玩了俩小时,感觉系统有点杂

5113dbd0

B5F  2018-10-02 16:34
(lgly)
群里玩的人说是模拟人生武侠版

hentaisan

B6F  2018-10-02 16:37
(凶残的现充!)
玩了30小时了,还不完善但是潜力巨大...另外特别杀时间

谢小玉

B7F  2018-10-02 16:41
(魔魂启临)
玩了70多个小时,总感觉时间莫名其妙的就没有了...

领主肖恩

刚查了下在线人数60,993。你要是说销量能靠媒体炒起来那没错。但在线率可是实实在在的玩家数。你倒是给我找一家游戏公司来告诉我怎么炒?买6W多份游戏给水军让他们保持一定时间的登录?吃饱了撑得?钱是大风刮来的啊!

淫疯最受

对于国产来说。。好歹算是下了心思的游戏,不是那种捞一把就跑的

魅上堇

反正买了,看中的是潜力,目前稍微熟悉了一下游戏,暂时不抽时间深入玩,到时候游戏比较完善了之后再肝,官方因为销量不错有了很多以前不敢有的想法,挺期待,反正立绘是肯定会有新的

丝瓜sama

B11F  2018-10-02 16:57
(丝瓜sama)
50+小时 我就想早上起床随便玩下 结果一天时间就没了……

千恋能楽

B12F  2018-10-02 16:59
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
同1L

无聊のFenrir

武侠这一块本来就是情怀,然后作品本身能让人看到亮点自然就愿意买了。

厄拉科斯的耐布

B14F  2018-10-02 17:02
(尼采的马车夫)
这款游戏天时地利人和都占到了上风
这个游戏是很烧时间的,但是
游戏发售的时间段很好。9月21日发售,赶上了中秋+国庆的假期,能够让人有长时间玩
再就是中文环境+国产。国产游戏萎了这么多年,而国产又=武侠,而武侠又=打架练功巴拉巴拉,翻来覆去就这么点东西。但这个游戏,虽然有着武侠的皮,但是内部却是经营策略游戏
最后就是造势。主播的富集效应,网络、媒体的一波宣传。从真真假假的段子到各类因游戏内自演绎而网友脑补一万字的同人剧情,给游戏带来了相当程度的话题性

怎么说呢,我是买了,也完了,但是真要评价,只能说,中等。
就目前而言
1。游戏指引性很差,缺乏引导,新人很容易一脸闷逼。各类要素过多,影响人物的属性几十条,哪个高哪个低?有啥影响?不知道。
2。重复性很强。无论是武功或者生活技能,全都要看书+修习+突破+继续修习+继续突破,费时(游戏内时间与游戏外时间)费精力
3。过于琐碎。琐碎的内外功,琐碎的生活技能,琐碎的生活技能对应的唯一建筑,以及一堆附属建筑,二级,三级,n级建筑,琐碎的各门派对应每一层各技能。中庸门派还算好,一口价给钱就行,其他的,哎。。真是累。

这个游戏想后续良性发展的话,至少得先减负,同时开社区Mod,读书一项我是最难受的。每本都要读,读了又没太大的增益,我浪费了游戏里的整整一年,就是为了读这么几本残章擦屁股的书么

一飞冲天啊我

第一次知道这个游戏是在贴吧看一个帖子说身怀六甲

最爱鹤鹤

回 楼主(真福德蕾莎) 的帖子

如果LZ是学生的话还是不要买了,毕竟现在还是半成品,各方面都不平衡剧情也不完全。
如果是踏上社会的成年人的话,还是推荐买一波,毕竟中国单机游戏阳痿了好长时间了,难得有一款还算过得去的中国特色游戏还是要支持一波的。(所谓的销量榜登顶也是虚的,昨天为止总销量才30万多)。

爱酱大胜利

14l说得对
天时地利人和,宣传加上情怀、国庆各种因素加起来才能这么火
游戏本身中规中矩,看起来要素很多,但杂得很,看视频没有没有玩的欲望
不过现在国产游戏什么样子大家都知道,出个不烂的已经很难得了,还是值得支持,火就火呗,有市场有希望才有未来

魔塔达人

中国人真多
我不会去玩也不想看这游戏实况

0d867bdd

B19F  2018-10-02 17:49
(jolley)
参考战狼II
宣传加成100%
但是去掉这些加成本身靠质量也能卖10W+
至于说雷同的- -
哪怕永恒之柱II,神界原罪II 后期任务要说的话也是雷同啊
本质其实没有变化

另外,平时混的论坛里面有个开发组的亲友团
现在主创处于每天的高肝状态,基本不睡觉靠物理催眠- -
我感觉看到了一 共 党 员
真的是拼命啊

zz

情怀这玩意又不能当饭吃,仙剑有吧,结果显卡齐瞎传被骂成什么样了,幻当初营销做得好吧,出来接着死,素质肯定有,剩下的就是看玩家自己对不对得上电波了

开距离流

B21F  2018-10-02 17:56
(qq3101129771联系结贴)
nice

308b1902

总比无人升空这坨狗屎好(现在一样的名字出个新游戏你们就洗吧)

人型直升机

B23F  2018-10-02 18:44
(ﺕ)

回 8楼(领主肖恩) 的帖子

老哥问问  都是用什么网站查人数  我也想查查有的游戏(ow)

kuroimoji

B24F  2018-10-02 18:48
(活着吗?活着吗?还想活着吗?)
本生对武侠向游戏不感冒,肯定是不会入手的了。这个游戏的宣传做的是真的好,加上赶上了假期,捞一笔是没啥问题了,不过听说脚本写的很乱,只有作者看的明白(作者:我其实也看不明白),这样后续的维护会有比较大的困难,大概能火一阵吧。不过销量登顶这事应该不靠谱。

灭天尊

目前还是测试版,真正好不好还是看后续发展了。

9fd5fe6b

没玩过,但看过别人的评测和吐槽 什么成了队友的公用RBQ 怀胎三年生蛐蛐之类的
可以承包我这一周的笑点

バラライカ

B27F  2018-10-02 19:07
(Wie geht es ihnen?Ich singe immer noch.)
我买了,沉迷了,有什么好说的?

魔塔达人

回 22楼(308b1902) 的帖子

幻有能耐也出个同名新游戏呗 现在就是无人深空比幻强到不知道哪里去

75d422db

游戏素质还行

259ef31b

有不少朋友在玩,评价还挺高的
虽然个人不玩武侠所以不会去碰