• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有184人参与本次投票 发起于:2018-09-26 09:07 至 2018-10-01 09:07 结束
无论什么情况都上前阻止 12 票
打得过就上前阻止 48 票
口头劝阻 稍作阻止 26 票
报警 111 票
不关我的事 57 票
(本次投票已结束)

断魂古琴

GF  2018-09-26 09:07
(所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。)

如果在生活中遇到恶人行不法之事 你们会作何选择?

今天早上看到了中山公交的事 事情的真相暂时还没出现(就目前来看大概率可能是恶性事件) 网友对路人的冷漠表示了极大的谴责 然而现实生活中遇到坏事就站出来的人好像并不多 好像路人永远不上网 我想问问各位如果在现实生活中遇到这种事会怎么行动?

弱弱的杂修

B1F  2018-09-26 09:14
(某不知名的杂修)
報完警就溜吧,這世道你永遠不知道你做的事會變成見義勇為還是違法犯罪

艾莉莎

默默的掏出鸡巴对着撸

断魂古琴

B3F  2018-09-26 09:22

回 1楼(弱弱的杂修) 的帖子

确实是 我国法律体系还有待完善吧

断魂古琴

B4F  2018-09-26 09:24

回 2楼(艾莉莎) 的帖子

祸从口出啊 现在被曝光的人太多了 各种聊天记录、朋友圈截图都被抓了 谨言慎行的好

orcman

我倒是比較想知道諸君看到員警行不法之事會做何選擇。

pinka

B6F  2018-09-26 09:38
(I'm Still Here)
我觉得我个人的话,如果对面没有持有凶器,且只有一个人。
我是会见义勇为的,毕竟知道自己有多少斤两。
不过我感觉假如有一次见义勇为吃亏了的话,那以后绝对不会再做任何帮人的事情

入意狂魔

报警完事,绝不会以身犯险。很多事不明就里就会好心办坏事。

132aebfd

不关我事  

禽兽

B9F  2018-09-26 09:42
(逐渐丧失人性)
假如确定没有人出来阻止和拍视频的话,我会和那个人一起猥亵被害人,与罪犯同流合污     

大佬

回 9楼(禽兽) 的帖子

你有毒啊哈哈哈哈哈哈哈

大佬

法律连我们保护自己都不太支持,何况保护别人呢

特南斯克

报警啊。连报警都不做的也太冷漠了吧?

千恋能楽

B13F  2018-09-26 10:06
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
犯罪成本低  做好事成本高 所以选择报警或者不管

开始吃瓜

B14F  2018-09-26 10:09
(茶馆真好玩)
如果跟朋友同行碰到这种情况
我会让朋友录像
然后上前询问女的是否需要帮助留下证据
然后女方同意帮助之后再阻止男的

不这样的话怕是帮了忙都要被反咬一口

韩火火

B15F  2018-09-26 10:14
(升级好慢)
家里没矿,又不是特种兵出身,瞧瞧自己小胳膊小腿的,有心无力,想去帮忙搞不好还要摊上事。要是事后没人作证,搞不好还要变成犯X嫌疑人。年纪轻轻深陷牢狱 想想还有点小激动呢

不正

多少报个警呗

afk1900

B17F  2018-09-26 10:24
(afk1900)
怎么没有助纣为虐狼狈为奸的选项???

隐身看世界

打个110呗,还能咋样

nice

报警是保险做法

至少别把自己命搭进去,当然不怕死的可以去试试

义务教育难道没教你吗?

dantehell

B20F  2018-09-26 11:10
(地发酒疯防空壕发挥法发解放就事论事计算机告诉十分难看飞机防 ..)
看情况,要是能在不给我造成麻烦的前体下就帮忙
事实是路人一般不可能知道事态有多危险,所以就睁一只眼闭一只眼了

月皎花娇

B21F  2018-09-26 11:25
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
经历让我知道一句话,各扫自家门前雪,哪管他人瓦上霜。你的好只能变成他人的恶。这这个助纣为虐的社会,不要让自己太正义。

e9618397

先看情况,权衡实力差距,再见机行事,必要时来点阴的

修莱盯嘉

B23F  2018-09-26 11:36
(劳资参上)
不敢管,毕竟犯人伤到了连见义勇为的也要进监狱

zero

犯罪成本低,帮人成本高,现在都怕了。说不定哪天就被砍了。 但是一旦想到要是以后自己的亲人遇到这种情况怎么办,就很纠结

五更桐叶

法律就是用来恶心屁民的 就如它所愿 冷眼旁观

Maayah

B26F  2018-09-26 11:52
(maayah)
   天朝法律急需重启连坐 不得不说这个时代需要秦朝严刑峻法

无痕寒剑

除非无父无母,孑然一身,了无牵挂,不然不论你做什么都是亏

nothing to say

这真的是强奸案么??

有点虚幻啊。。。大白天这样搞?老爸是主席么
应该有啥说法的吧。。比如认识之类的

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

otakus

B30F  2018-09-26 12:57
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
看对方是谁,如果受害者是个可爱的妹纸,也许会伸出援手。如果是男人就算了,大妈也算了。关我P事。
“网友”那些道德绑架的键盘侠的话就算了,听多的人会变智障的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go