kipinight

老哥们求推荐布袋戏

最近看了霹雳幻想的生死一剑和东篱剑游记,莫名觉得很带感,求推荐好看的布袋戏,谢谢魂+的老哥们
此帖悬赏结束
最佳答案: 30 SP币
最佳答案获得者: 64c9de0c

黄金意志

B1F  2018-09-25 15:56
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
如果不知从何补起也暂时接受不了闽南语的话可以从霹雳侠影之轰动武林开始,比较快了解剧情和各方面设定的话我建议从天命系列的仙魔鏖锋1开始法儒粑粑天下第一  如果可以接受闽南语和画质的话就从九皇座开始,霹雳神州3里面还有目前为止设定上最强的boss
最佳答案奖励: (+30) SP币

黄金意志

B2F  2018-09-25 16:32
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
金光是另一家,但是在大陆知名度稍微低一点,不过金光我自己没看多少就不评论了
热心助人奖励: (+1) SP币

十三弦

B3F  2018-09-25 16:50
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
大陆引进的第一部就是闽南台的霹雳狂刀,大概在95年应该
热心助人奖励: (+1) SP币

kipinight

回 1楼(黄金意志) 的帖子

好,闽南语没问题啊,福建地区离我们蛮近的 ,谢谢老哥推荐

kipinight

金光是不是另一家制作商啊

kipinight

回 4楼(黄金意志) 的帖子

好,那我先照你说的看看去

kipinight

回 5楼(十三弦) 的帖子

好的,谢谢老哥

18e4c3e1

金光的话,剧情挺不错,各种布局、阴谋,铺陈一大段最后揭露真相,令人十分舒爽,这一点我认为是比霹雳要好的部分,当然是指霹雳最近几年的剧集。不过金光的经费毕竟没有霹雳充足,在特效、布景、以及偶的服装上能够看出差距,看看楼主能不能接受了。口白方面,各有千秋,金光前期口白比较稚嫩,看了几部之后非常喜欢了。如果楼主想入坑的话,建议从决战时刻开始看起……决战到墨世佛劫这几部大概算是剧情最巅峰的时期  之后就有点走下坡路了。

B9F  2018-09-25 23:57
(鱼)
推荐金光,只看了日文版的话,个人觉得金光的口白听起来会舒服一点,
我就一直不喜欢霹雳的口白,总有种噘着嘴说话放不开的感觉
决战时刻开始看是比较合适的

kipinight

回 8楼(18e4c3e1) 的帖子

好的!我这就去看,谢谢老哥!

kipinight

回 9楼(9e02e3c7) 的帖子

谢谢老哥!我这就看去!

喵喵锤

B12F  2018-09-26 11:44
(小萌新一只)
金光 霹雳 神魔我都看过,金光推荐从09年新金光看,霹雳这个不好说我是从14年的创神开始的
http://video.yaodaojiao.com/pili/
http://bbs.weibufengge.com:88/forum.php

喵喵锤

B13F  2018-09-26 11:45
(小萌新一只)
只推荐原版闽南语配音   

kipinight

回 13楼(喵喵锤) 的帖子

老哥你这两个链接好!谢谢你!