• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

普通的医生

【北+茶馆夏日活动】诊疗终章 下

(注:想直接看SP收益的请直接拖到最下方,下次活动预告也在那里)(想看往期活动剧情请查看我的历史贴)
奖励/惩罚已经发放

....
那一天,我认定那个疯子的身份是
那个瘦弱些的记者
因为只有他在各种关键的时间点消失,
而另一个记者也曾说是他带来的,
那一次,我见到的那诡异的断头,
现在回想起来偏偏是可以看向他们死相的地方有一处漏光
不得不让我想起那个疯子的自杀秀癖好,说不定是他设计好的
我曾认为是向导,可我发现
他一切诡异的行为都是在傍晚之后,
也就是咒术生效的时候才发生,
大块头的记者在死于祠堂之前的时候,
他的心脏是遗失的,他遗失心脏的尸体是被警方带走了的,
所以如果他是教主,
他彻底地长时间把心脏与自己分离是一件很冒险的事情,
他除了准备祭祀的时候应该不会这么做

最后最关键的证词
就是那天站在我的青梅竹马家门口和她说话的人究竟是谁,
狼小姐咬了一口她的肩膀把她弄醒,这场面让我有点不好意思,
当我问道是不是瘦小的记者让她来这个村子时,
和她从小形影不离的我一眼就读懂了她眉梢的微颤,
我告诉她相信我、留在这里不要乱走,
她却说她一定要知道她母亲死亡的真相,没有办法,
我只好让狼小姐再把她弄晕了过去,这不免让我有些负罪感。
但是决不能让她影响到我们的行动,所以这是必须的保险。
如果我再失败,那我下次再次站在这个分歧点就不知道是什么时候了,

在和狼小姐简单的制定完计划后,
为了避免引起怀疑,我赶紧跑回了村子,
回去的路上看到了那两个记者---那个记者和那个疯子,
那个疯子假意关心的问道我去哪了,我说我和青梅竹马闹矛盾了
她一个人去山上散心,我就回来了。
那个大个子的记者依然想邀请我和他们一起行动,
我欣然答应---为了把他们引入我们的陷阱,
狼小姐告诉我肉体逐渐衰弱的他无法使用太多的咒术,
那次的断头秀大概就是他的极限了,拼尽全力炫耀自己的死亡的人,
不经让我苦笑,又有些恶寒。
我们的计划很简单---他肯定不愿伤害到他以后的躯体,
所以我把他们带到远离村子的地方找他肉搏就可以了。
我知道这不是什么好办法,有狼小姐在,办法要多少有多少,
可是我满腔的情绪必须宣泄到他的身上!

下午我尽量把他调离了村子,因为这样他就没那么容易调集村民们过来支援
到达预定地点后,狼小姐用她敏捷的身法将高大的记者瞬间撂倒拖到树丛中
而我开始了我的报复,我的老师教导过我不要变成自己讨厌的人,
所以我不会折磨他,况且我一个没学过格斗的人,肉搏又有什么大胜算呢。
狼小姐把记者绑起来后躲在暗处看着我们,同时也是盯梢。
然而那混账的慌张表情告诉我--在他肉体逐渐崩坏的现在,白天他无法控制大量村民。于是,在一个偏远的山间,
一个没有格斗技巧,甚至都没打过架的、除了轮回一无是处的普通人
和一个几乎无法使用咒术的邪魔外道,开始了势均力敌的肉搏,
现在回想起来甚至让我觉得有些好笑。

我满腔的怒火似乎只能燃烧在胸中,
因为我毫无章法的拳头就像雨天打滑的汽车,
能不能打到、力道够不够全都是运气;
他则像看着弱小动物却陷入迟疑的猫,
他也不是白活了那么多年,虽然肉体濒临溃散
但是论肉搏他似乎比我稍微还是强了一点,
可他也不敢对我下狠手,毕竟这是他未来的身体呢。
不知为何我开始发笑,内心一股无名的愉悦慢慢从心底升腾
他开始愈发的迟疑甚至有些恐惧,他可能觉得我是个和他不相上下的疯子,
他本可以凭着咒术和经验把普通的人们视作蝼蚁,但是他面前的这个东西,
似乎超过了他的认知,我告诉他,说来他可能不信,
说不定我现在活得比他都长,没见过我这样的疯子也是难免的,
他的恐惧终于完全爬满了他的脸,而我的狂笑声也撼动了整个森林------狼小姐后来形容的,乐观而又扭曲,积极又令人痛心的笑容。
我的乱拳也开始有了成效---惊恐的他感受到了威胁,
用他的把戏切断了我的右手,而我却感受不到痛觉,
亦或者说这痛觉似乎全都变成了畅快感,我似乎看得见,
我笑到扭曲的脸倒映在他的眼中,我右脚大力迈出,
并非惯用手的左手的攻击显得滑稽无比,我的手腕似乎也有些钝痛,
他又切断了我的右脚,我不免“失足”跪到了地上,
我用左脚在地上一个前蹬扑到了他的身上,用我残缺的四肢紧紧捆住他,
再把我的嘴张到最大,对着他的脖子狠狠的咬了下去,他似乎放弃了转生到我身上,想把我直接杀死,察觉到危险的我给了他一头槌,
他的这幅身躯毕竟瘦弱,耐不住头部受到的重击,
于是我乘胜追击,我仿佛变成了日式庭院中的惊鹿一般如果说竹筒倾倒是因为载满了池水,那驱动我的肉体的就是满腔的愤恨,
只是单纯的待我的意识稍稍回复,便狠狠砸下我的头锤,
直到最后,我似乎也被疯狂浸染,一瞬间我的大脑甚至对这份暴掠感到愉悦,
突然狼小姐我把抱在了怀里,她的眼泪开始滴在我的脸上,
她告诉我,那个疯子已经死了,她也取回了自己的心脏,我低头看了看满地沾血的灰尘---似乎他死后化为了灰尘,而我根本没有意识到,还在继续用我的头敲打着大地,
于是安心下来后我便闭上了眼睛。

醒来时我已经在客房的床上躺着了,我的手脚也恢复了---是狼小姐的功劳,
她告诉我一切都结束了,可是我却听不进去了,
因为我的精神已经撑不住了,我最终还是陷入了疯狂,
轮回的记忆一直影响着我对这个世界的认识,我无法理解这个崭新的未来,我的内心有一团挥之不去的恐惧,我开始分不清回忆和我正在经历的现实,混沌的情绪把我彻底压垮---我甚至开始畏惧这全新的一天。

随着警方的介入,我们被接了回去,
于是我来到的医院,在医生您的帮助下,我现在恢复了神智。
那些村民应该会逐渐恢复,请您放心。
今天先让我回去吧,她应该来接我了。
....
恩...你今天的诊疗先告一段落吧。
(关门声)
“医生,您真的相信他的话了?”
现在不是我信不信的问题,而是患者确实恢复了,
实际上,村民们也确实是在缓慢恢复。
事件确实是圆满解决了,我也不想再去深究,毕竟我是医生,不是侦探。
可是有一件事更让我在意,那就是如果只是单纯的轮回,
为什么会有那些细微的差别呢....难道说背后还有...
“你...你难道...哇!滚开啊你这蠢狗!快放开他啊!”
“吼~小丫头对于自己贫瘠的身板恼羞成怒了呢,主上别管他,咱们回家”
看来变精神的确实不止他一个啊...
不过我得把他们叫进来教育一下关于在医院的行事守则呢...
....
【Lab内】
“冈部!亮士君他们发消息说已经解决了哦 我已经让他们先回来了”
“不要用那个名字叫我!我乃狂气的噗啊...不要动手动脚的啊助手!”
“冈部叔叔真是调皮呢”“你说什么呢梨花妹妹!我才18岁啊!”
“呼...那我去看看长门那边,她应该还在天台记录吧。”
“哦!去吧!冠以虚无【vanity】、对抗神明的战士哟!”
“能让我觉得阿虚这个称呼更好的你可真是个奇才,说不定我还得感谢你,还请你下次也给我做下关于春日的心理辅导”“那今天就去菲利斯喵那里开庆功会吧!”
“肤浅!桶子哟,机关说不定正..”“那就当冈部看家,我们走吧梨花酱”“嗯!红莉栖姐姐!”“桥田哥!给你看看我们那边的Angel Mort的制服!”“哦~!真乃绝品啊圭一君!kwxk!”“喂你们等等我啊!”

诊疗记录:
瘦小记者+150SP
向导+100SP
青梅竹马-20SP
其余选项+20SP

次回--HAPPY ENDING的到来时期

雾漫崖

mad scientist!凤凰院凶真哒!

负罪之翼

B2F  2018-08-22 03:37
(02657758)
跟风-20

瑠川さら

B3F  2018-08-22 04:29
(能听到吗?来自灵魂深处的轰咆...)
HE期待,然后其实唯独最后一章我没选择,可能是我自己觉得线索不足不足以让我形成全部的思考23333

LED

对了

小贼猫

结果还是记者阿,本来觉得可疑但还是没选

枫月

猜对了

Felinae

虽然一直没弄懂这是怎么一回事但是随着大流选基本不会出大问题的。

CC

还好没跟风

手指抽筋

B9F  2018-08-22 09:32
(啊呀呀~)
有意思

美国香蕉君

绝了,所以说复读不可取

白露为霜

再也不跟风了   

pzy2222

最后那一段电波对话没看懂

caddy

果然不能跟风啊。

群众的眼睛是瞎的   

極彩色

我减我减

地狱猫

B16F  2018-08-22 10:27
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
跟风害死人啊

冷血黄瓜

B17F  2018-08-22 10:31
(呔,剑来斩宵小!)
100sp到手

之前的帖子一堆说跟风随人选的,答案出来后这贴又一堆说“幸好没跟风选‘,

85ccd26a

回 7楼(Felinae) 的帖子

可是除了随大流的被扣SP,其他选项都有SP赚

王二喜

B20F  2018-08-22 11:15
(算了 还是咕你把)
群众的眼睛是瞎的。hh笑到我了   

雾雨哔哔子

见了鬼了,最后一章是在吃不准随了大流,然后扣了分
确实感觉理解起来感觉有些困难

B22F  2018-08-22 12:03
(空空如也。)
明明最终诊断上都有两楼具体分析是瘦小的记者了,没人仔细看么?

neet神

跟风-20

土十一柑

B24F  2018-08-22 12:34
(☆[なぱた]☆大好~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。)
HE好

一个灵魂

B25F  2018-08-22 12:44
([sell=0]出售內容[/sell])
作为第一个选瘦小记者的人,爽到

乌鸦嘴

B26F  2018-08-22 12:45
(跟风心疼一秒)
妈诶dalao是假的

破碎

回 12楼(pzy2222) 的帖子

石头门、团长、寒蝉等有轮回剧情的作品各种客串

316c86d4

跟风-20

escse

三次拿到300sp ,虽然没猜中结局有些可惜,但也蛮不错了

神真白

B30F  2018-08-22 15:23
(南家姐妹欺我老无力,每天轮流与我发生性关系)
随便选的向导,还好
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go