2bf43be1

GF  2010-09-19 11:22
(~~)

关于魔偶马戏团和潮与虎····

之前有同学提到这里没人气还是因为主题太少,那么为了漫区的建设出一份力,多出出可聊的主题

《潮与虎》作为一部热血漫,它在感人的地方又是这么的煽情,真是受不了·····这漫没有什么感情戏之类的让人来纠结,小潮就是配麻子的,老虎就是配真由子的

(虽然好像人兽了——||····不过不要怀疑···)

虽然老虎X可莉(妖)

麻子X真由子···

之类的配对也是很有爱。不得不承认人物之间的羁绊和命运的孽缘是这部漫的最大的看点。人物塑造的最好的就是老虎了,漫画单行本后面的人物人气投票两次也都是老虎第一,这部漫画比较老而且画风比较那撒一点,但是我觉得这样的画风很贴合情节,比如白面妖的脸就得那么画······贴吧里有人提到了作者的画工很强,也就是说表现力很强的意思其实的话,对于热血漫来说画工比画风重要多了······· 

然后下面这张是这部漫画里对我来说最有意义的一副,当大BOSS耍了个手段,所有认识小潮的人、妖脑中关于小潮的记忆全都被夺走,连爱着自己的麻子也不认识自己了,小潮陷入惊慌和绝望。正在此时,一直叫嚣着要吃掉自己的老虎说了这样的话
这无疑是最有力的强心针,其实小潮很怕老虎也忘记了自己,但这幅画让人为之一振,即使全世界都忘了他,老虎还是在自己的身边。我觉得这幅画充满了力量······(看小潮的动作和表情)

恩····怎么说呢··魔偶总体还是宏大的,但是却有点失望,觉得不如34卷的潮与虎,自我分析原因的话,首当其冲的应该是在看之前抱有相当的期待了····其实漫画也在电脑里躺了很久,一直没去动,但是那天看到S1里面一个帖子把潮与虎、魔偶、OP放在一个级别的时候就又有了兴趣,而且里面大家讨论出来的结果是OP>魔偶>潮与虎,OP就不讲了,我虽然不是OP厨,但是OP强大是有目共识,而潮与虎在当时我看的时候也震到我多次,不论是感人方面的还是人物纠葛方面的。那帖子里的人对潮与虎的评价是单元剧乏味但是后期巨给力,而对魔偶的评价是总体世界观很强,让人不觉得是一边画一边编的。

但是,说实话我觉得并没有那么了不起,我觉得这个作者的高潮部分就是核心人物的回忆篇,潮与虎里老虎的过去,兽矛的过去,那些的确就是别人嘴里的巨给力,我也十分认同。魔偶我认为最吸引我的也是几个回忆篇,但是收到的冲击没有当时看潮与虎那么大···是因为对这个模式有免疫力了还是什么原因么。还有就是我觉得魔偶要顾及的人物太多,分散了笔墨,不是说潮与虎出场的人物就不多了,但是重点去描述的就是老虎,小潮其次、再次是中国人的镖,有种主角就是主角,很有料很货真价值的感觉。而魔偶马戏团·····牵扯的人物太多了,200年前白金白银的故事是一切的开端,可以说是最让我有看的欲望的,其次的正二老婆怀孕生孩子那段,很温暖,而且那段把原本塑造的超级大反派一下子给洗白了,甚至讨人喜欢。的确大家都糊在一起,然后理出一堆人物关系这样的手法和能够让人折服,但是我觉得,这次的伏笔没有老虎与白面妖的孽缘那段埋的深埋得有水平。形象的比喻的话,潮与虎的伏笔像楔子一样一下深刺下来,让人看完惊讶之余不得不感慨其孽缘之深····而魔偶的伏笔像红酒的瓶塞,底部平坦接触面积也大但是塞的不迅速也不深····

还想说的一点也是我最不满的一点,就是这次魔偶里爱情要素占的比重太大了一点而且还不成功,主角的鸣海与白银的那段我觉得还不如正二郎那段·····而且鸣海后期冷的莫名其妙,回热得更莫名其妙·····诶,而且小胜和小潮明明差不多年龄,最后还硬要让他套上爱情的名义,最终大BOSS也是白得莫名其妙····为什么一下子就洗白了?

可能是看之前对他期望太高,当然这部也有出彩的地方,只是相对来说不给力啊,更喜欢奇、安洁莉娜、洗白的几大元老人偶这些角色,反而主角的小胜、鸣海、白银没什么爱····相比于潮与虎的单元剧这部的一个一个单元应该是更一体一点,但其实我没有什么实感,因为潮与虎的前期我记得的不多了,对他印象深刻的全在后期的给力了,所以他的缺点我都相当于不记得了(果然记忆容易被美化?先入为主?第一次接触这个作者免疫力较差?)而且直到现在还记得有一个大BUG,明明老虎是在白面妖渡船去日本的时候才精疲力尽变字伏的,那么应该在中国大陆上的字伏只有老虎一个才对啊,为什么当时在中国会有这么多字伏在中国苏醒····难道是日本字伏特地跑到中国来沉睡么·····而且怎么说呢,就觉得潮与虎里的恨很让人觉得有力量,那个白面的确是招人恨的角色,而魔偶里呢?爱和恨都不怎么给力····根本没有什么太让人折服的原因,恨 不像潮与虎里那么纯粹与粘稠。

不过有一点我觉得是超过潮与虎的,就是女性角色的美丽程度······
潮与虎的话几个女性都是配角,笔墨花的不多的,而这次的一个系列的金、银发色的美女都颇让人满意,驯兽师妹妹和师姐也是···挺不错,讲到驯兽师妹妹,我不的不吐槽一下她的“神眼”···瞪一下野兽们就被调教完毕了····太V5了,等级简直仅略次于式和藤乃啊

最直观的对两作的感受的区别就是潮与虎我看完之后万分不舍还去查了这作者其他的一些短篇来解渴,但是魔偶看完我觉得是一种解脱····终于看完了啊~! 的感觉,这个区别其实已经说明事情了吧

抛砖引玉,看过这两部的朋友也来讨论讨论~!

songc0904

LZ写的我想去看了

2bf43be1

B2F  2010-09-20 12:50
(~~)
引用第1楼songci0904于2010-09-20 05:53发表的  :
LZ写的我想去看了

我很荣幸···

其实吧,我知道这两部虽然以前有名,但是看过的童鞋并不多,拿他过来讨论可能有些不妥····不过如果能有推广效果的话,也行吧

songc0904

嗯,都是有一定时间的作品了

89f205b9

B4F  2010-09-21 16:51
(zzfzz)
但是那天看到S1里面一个帖子把潮与虎、魔偶、OP放在一个级别的时候就又有了兴趣

我是说怎么感觉才看过这话题

某苦力

我小时候看过,可是后来没结束就断了。。话说这东西没出动画吧?  那啥。。OP是啥。。魔偶是啥 ??

89f205b9

B6F  2010-09-21 17:58
(zzfzz)
OP是海贼王,魔偶标题不是有名字吗

ff577777

为什么看LZ的介绍好像和自己的印象完全没交集?

好吧我承认我不燃。。

songc0904

估计是LS失意了

某苦力

好吧。。我还是不知道魔偶马戏团。。。恩。。这就去求教度娘。。。

2bf43be1

B10F  2010-09-24 22:28
(~~)
引用第4楼zzfzz于2010-09-21 16:51发表的  :
但是那天看到S1里面一个帖子把潮与虎、魔偶、OP放在一个级别的时候就又有了兴趣

我是说怎么感觉才看过这话题

没邀请码,只能看不能说,郁闷啊·····

2bf43be1

B11F  2010-09-26 22:34
(~~)
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-614963-1-1.html

S1看到的资源福利,有兴趣的童鞋可以下

我看的是用软件下载的在线版本,质量还是不错的····而且不大

c1ab28a4

实在是不错的作品,小时候看过印象都挺深的,可惜就是太小了,有很多具体的都忘了,刚好可以重温经典的说

89f205b9

B13F  2010-10-02 07:30
(zzfzz)
引用第10楼bhl789于2010-09-24 22:28发表的  :

没邀请码,只能看不能说,郁闷啊·····

现在不要邀请码,快去注册吧

2bf43be1

B14F  2010-10-02 20:03
(~~)
引用第13楼zzfzz于2010-10-02 07:30发表的  :

现在不要邀请码,快去注册吧

看到此消息立即飞奔而去··重注册的时候发现还是有邀请码这一栏OTL无邀请码的依旧只能看不能发···

倒是U2开发注册,搞定一个···

89f205b9

B15F  2010-10-02 20:11
(zzfzz)
引用第14楼bhl789于2010-10-02 20:03发表的  :

看到此消息立即飞奔而去··重注册的时候发现还是有邀请码这一栏OTL无邀请码的依旧只能看不能发···

倒是U2开发注册,搞定一个···

积分要五百之后才能回帖,我送一个给你算了,以PM

U2我也搞了一个,但不知道什么时候会死

2bf43be1

B16F  2010-10-03 00:42
(~~)

回 15楼(zzfzz) 的帖子

再公开道谢一次···m(_ _)m

c3084a7f

看完楼主这个感想我感觉被人掌了嘴一样,于是赶紧注册了个号来回复……

魔偶马戏团绝对超越潮与虎,楼主是潮与虎先入为主,可见偏见的力量多么强大

你看完魔偶,就是看完了而已,我看完魔偶却是泪流满面,久久不能平静,完全陷入沉思……人与人的差别怎么这么大!

sdubbq

绝对经典的老漫看了满身热血