SoulDRoul

GF  2018-08-15 08:44
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)

【食+】最近沉迷做菜……

啊啊啊,最近一直沉迷做菜……

根据个人心理分析,大概是一种转移压力的现象。

明明从一开始只是为了省钱,所以自己买了些吐司和水果火腿之类的做些简单的吐司沙拉,结果越做越带感了啊!

吃了一段时间的无明火三明治,然后开始着手简单的煎烤,然后又想着,做了汉堡!

期间有用偶尔的剩菜饭做的炒饭

吃了一段时间的汉堡之后,又尝试做了一次咖喱!

感觉十分成功啊!
好吃到爆!

然后今天又用了大半天做了一大份加料炒饭!
虽然说……呃,因为加水过多又忘了收汁导致口感上稍微有点失败,不过味道也蛮不错的嘛!

大概是因为最近独自生活的缘故,所以才会选择动手,不然可能永远都只是说说“我也想试试自己做饭”,下次或许会选择做一些家常小炒之类的吧。

感觉在做吃的的时候,边放着音乐,边切切洗洗,有种很专心致志的感觉,然后在自己品尝的时候有一种很好的成就感  
然后还很喜欢拍照留念然后发出去炫耀……

说起来,这里有小伙伴曾经沉迷做菜过吗?
因为压力原因导致沉迷做菜……感觉好口胡啊

SoulDRoul

B1F  2018-08-15 11:17
怎么这么多想蹭饭的啊……

SoulDRoul

B2F  2018-08-15 11:19
引用第7楼754d2505于2018-08-15 09:42发表的  :
是男是女的,我也想尝试下,但是害怕把厨房弄爆炸了

性别男
  一开始从简单的开始就好了,例如刀工方面的冷食和火候简单的煎类,基本功打好就不会慌了

SoulDRoul

B3F  2018-08-15 11:20

回 10楼(ffgumdan) 的帖子

当然是一口咬下去!

SoulDRoul

B4F  2018-08-15 11:21

回 12楼(朧月后宫夜) 的帖子

…………这可是做饭啊,你想想,那些衣服会被弄脏甚至弄坏的……炸出来的油什么的

SoulDRoul

B5F  2018-08-15 11:23
引用第13楼4d3e498e于2018-08-15 10:32发表的  :
LZ不试试裸体围裙做菜吗?    
做菜其实蛮简单的,于是我入了烘焙坑。。。
一入烘焙深似海,从此花钱如流水,不过每周吃一次蛋糕真的好幸福2333

基本都是裸体的啦……连围裙都没有的那种  因为太热了,最多穿个大裤衩,做完饭都要冲个澡才能吃饭
  不过啊,烘焙貌似花费高?但是日常饮食反而是比较节省的呢   

SoulDRoul

B6F  2018-08-15 11:23

回 18楼(哟哟哟哟) 的帖子

自己吃就好……

SoulDRoul

B7F  2018-08-15 22:15

回 29楼(rabtyuki) 的帖子

哇……是真大佬
或许过段时间我的五分钟热度也就过去了吧…………多半是这样

SoulDRoul

B8F  2018-08-15 22:16

回 31楼(就算如此) 的帖子

不许笑!

只有汉堡能拯救人类!

SoulDRoul

B9F  2018-08-15 22:17

回 30楼(朧月后宫夜) 的帖子

我直接光着做饭……太热了,围裙都懒得系
不要问我为什么不怕炸油,因为我习惯了

SoulDRoul

B10F  2018-08-17 09:37

回 36楼(YCK) 的帖子

我也不想光着身子做饭的……裸男食堂吗?
天太热了啊……现在好些了

SoulDRoul

B11F  2018-08-17 09:39

回 40楼(黑士酱) 的帖子

洗碗也洗的挺勤快的,因为感觉“脏脏的盘子在自己手中变得干净”有些微妙的喜悦感。

不过自己做饭的最主要原因是为了营养均衡吧,吃那些买的东西营养不全面啊感觉

SoulDRoul

B12F  2018-08-17 09:40

回 41楼(dab40d66) 的帖子

曾经的我也是那么想的!

不过鸡蛋吃得太多……貌似容易得病(一般是富贵病)

SoulDRoul

B13F  2018-08-17 09:41

回 42楼(千恋狂楽) 的帖子

首先要有个老公(性别女)

SoulDRoul

B14F  2018-08-17 13:32

回 44楼(哦吼吼吼吼吼) 的帖子

这不是很棒吗?

SoulDRoul

B15F  2018-08-17 13:34

回 45楼(奶茶伯爵) 的帖子

……这做法不就是,很平常的拌面类型吗?

SoulDRoul

B16F  2018-08-17 13:34

回 52楼(daijobu2015) 的帖子

煮土豆什么的也太容易腻了吧……