• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

OMFG

GF  2018-07-28 14:29
(无念)

ps的功能很强大,为什么很多组汉化的时候不把原版的小黑条去掉呢?

最近自己在用ps照着英文版的去汉化日文版(日文盲)  
发现在对打码的处理上面
一张图上几个黑白条也就是多用几分钟点点鼠标就搞定的事情
也就只有那种圣光的和马赛克的搞不掉
可是发现其它的汉化组发布的东西里面都对这些个黑白条不予处理
难道说在发布的时候不允许未打码的?
ps前:
ps后:

tnt

战略MARK         

randommmx

如果手动去码,那就不是汉化了,需要额外发行一个版本。

火焰狐狸

B3F  2018-07-28 14:36
(FireFox)
引用楼主82725714于2018-07-28 14:29发表的 ps的功能很强大,为什么很多组汉化的时候不把原版的小黑条去掉呢? :
最近自己在用ps照着英文版的去汉化日文版(日文盲)  
发现在对打码的处理上面
一张图上几个黑白条也就是多用几分钟点点鼠标就搞定的事情
也就只有那种圣光的和马赛克的搞不掉
可是发现其它的汉化组发布的东西里面都对这些个黑白条不予处理
.......

快点发个详细教学

秋教授

你把你本子给我交了

神的小胖次

B5F  2018-07-28 14:40
(滚)
神TM一张图片几分钟,一本单行本下来几个钟.

mikumiku

B6F  2018-07-28 14:42
(懒懒。。)
ex会删除无码

屁股

你那么强,这项艰巨的任务就交给你了

Dororo

B8F  2018-07-28 14:51
(8075)
你这张图算简单的,嵌字也很少可能不需要20分钟就搞定。可是你看我发布的我嵌的本子,光是打字,润色,嵌字一张都要半小时以上,复杂的要一个小时。你觉得我们会去手动去码,现在嵌字在汉化组是稀缺动物。

OMFG

B9F  2018-07-28 14:59
(无念)
引用第2楼6c3a1cde于2018-07-28 14:34发表的  :
如果手动去码,那就不是汉化了,需要额外发行一个版本。

还有这个说法?不太懂这个行当的规矩,我反正是为了自己喜欢看的漫画想自制个中文版的收藏。

引用第3楼75021890于2018-07-28 14:36发表的  :
快点发个详细教学

这个不难吧?
我用的是ps cc 2017
按这个图片的三个步骤来就可以了,当然这个原理是根据周围的图像计算判断填充的样子,所以有时候效果不好的时候需要调整一下选择区域尝试几下。

OMFG

B10F  2018-07-28 15:12
(无念)
引用第5楼0ca33a28于2018-07-28 14:40发表的  :
神TM一张图片几分钟,一本单行本下来几个钟.

看来我这是用爱发电户,昨天晚上抠图去白条100页用了仨小时

引用第6楼a260f752于2018-07-28 14:42发表的  :
ex会删除无码

这位兄台,我在ex站的[uncensored]标签下找到不少啊?难道是对这些新本子有特殊要求?

引用第8楼c9d7974f于2018-07-28 14:51发表的  :
你这张图算简单的,嵌字也很少可能不需要20分钟就搞定。可是你看我发布的我嵌的本子,光是打字,润色,嵌字一张都要半小时以上,复杂的要一个小时。你觉得我们会去手动去码,现在嵌字在汉化组是稀缺动物。

也是,这么辛苦的工作又基本是纯爱好推动,我做的那个clone人間的彩頁重嵌字剛發到ex站上就有人聯係我說讓加入一起搞嵌字,可惜我這只喜歡搞自己想搞的,不想讓人給我分任務啊。
不过我觉得嵌字什么的对我来说不是啥难活儿,翻译才对我是大问题,有英文版还好说
纯日文的本子全靠机翻+脑补现编。。就跟自己写小黄书一样。。。

Dororo

B11F  2018-07-28 15:20
(8075)
你这图当然不算难,但组汉化是嵌字和修图是十分苦逼的。他们都是靠性趣和用爱发电的,没有钱收还要有挤出时间来。而且大多数嵌字和修图都是新手,之前连ps都不知道是什么。有那时间还不如去嵌多几本FAKKU版的无修。

因为麻烦费时间呗,汉化组汉化之类的就已经比较费精力了,你要觉得简单,你可以直接给本子做去黑条版然后发论坛。

otakus

B13F  2018-07-28 15:30
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你这个改了还不是很容易看出来。正常的去码不是这样弄的。你这样放大了就看出来了。而且特别的场景的马赛克你这样是去不了了,弄了反而会显得别扭。
去码没这么简单的。太麻烦了基本没人愿意弄,除非有金主出钱。

OMFG

B14F  2018-07-28 15:38
(无念)
引用第11楼c9d7974f于2018-07-28 15:20发表的  :
你这图当然不算难,但组汉化是嵌字和修图是十分苦逼的。他们都是靠性趣和用爱发电的,没有钱收还要有挤出时间来。而且大多数嵌字和修图都是新手,之前连ps都不知道是什么。有那时间还不如去嵌多几本FAKKU版的无修。

7月23日做好的那4張彩圖發到ex站的,那是頭一次用ps軟件
fakku的東西接觸不到,就只知道linda的本子在那個上面不少,如果我喜歡的本子有fakku版,那肯定也是我要弄的首選

引用第12楼03d199b0于2018-07-28 15:21发表的  :
因为麻烦费时间呗,汉化组汉化之类的就已经比较费精力了,你要觉得简单,你可以直接给本子做去黑条版然后发论坛。

我現在正在自己弄兩個本
一個是keylun大佬掃描發佈的蜜母告白,那個圖像效果有點點差我正在往日文版上嵌字,打的是馬賽克完全無法處理
另外一個是風船的一個沒有人做漢化的本子,找了個英文版對照著往日文版上嵌字,這個打的是小白條我都已經處理掉了的
我確實自己是在做,只是在好奇這個事情爲什麽沒人做,我又不是伸手黨要求別人必須做,大不了自己想收藏的就我自己處理掉咯

OMFG

B15F  2018-07-28 15:43
(无念)

回 13楼(otakus) 的帖子

我覺得真正去碼是不是得上手自己補完啊
反正這樣做之後的效果我自己還蠻可以接受的了
那就不糾結了
我自己喜歡自己搞就是了

Dororo

B16F  2018-07-28 15:44
(8075)

回 10楼(OMFG) 的帖子

那个应该是我
我手上有很多自己收集的彩图,想交个朋友分享一下而已,没说要指派任务……

OMFG

B18F  2018-07-28 16:27
(无念)

非常感謝,學到了不少靠譜的辦法,比自己琢磨出來的野路子强多了
那個megaeditor實驗過,挺難用的,很多框框不識別,我找了個Capture2text的軟件比他這個識別度要高一些而且可以本機操作手動畫框框選擇識別内容。

引用第17楼da1f9f75于2018-07-28 15:45发表的 回 10楼(OMFG) 的帖子 :
那个应该是我
我手上有很多自己收集的彩图,想交个朋友分享一下而已,没说要指派任务……

sorry是我自做多情了,如果看到我發的東西你有更好質量的圖請聯係我,我可以再返工做的哦

Dororo

B19F  2018-07-28 17:59
(8075)
Capture2text这个怎么用。手動畫框框選擇識別内容是那个快捷键

2395ac5e

就算不难,但是操作起来也很麻烦的

OMFG

B21F  2018-07-28 20:38
(无念)

回 19楼(Dororo) 的帖子

運行了程序之後
右下角會有一個圖標,右鍵點那個settings可以在裏面設置快捷鍵以及默認的ocr識別語言庫的
默認快捷鍵是
win+Q 自己畫框框選擇内容識別
win+W 從鼠標所在位置開始識別
win+E 識別鼠標所在行

悠扬的旋律

神术

果然各種神手大老,我還是圍觀就好了

asdadas

junfeng505

B25F  2018-07-28 23:54
(junfeng505)
真心 我只能评价站着说话不腰疼 彩图还好说漫画这种有网点纸 所有的PS工具都会导致网点错位和微妙色差,必须手动修,你可以找个教程自己修个试试。你修的这跟屌断了3个地方头那还是葫芦形的,你看看无修正作品发的比较多的无邪气组的东西 你这玩意根本就不合格。这根屌修的好至少要1小时,100也3小时那东西可以想象到B有两三个窟窿,屌都是双截棍之类的。
汉化组很不容易这种东西不动伸手党看了也就是原作就这样不修罢了,BB的人也没几个,可你这种水准的修图要是真发布出去伸手党能喷到汉化组解散你信不?

df601f3d

这样不错了。。。。算半步兵了

OMFG

B27F  2018-07-29 10:13
(无念)

回 25楼(junfeng505) 的帖子

嘿嘿,到时候我做完发出来欢迎让喷,伸手党?作为一个资深的伸手党,最不虚的就是伸手党们的嚎丧。

6b1d490d

有没有黑条根本没关系吧

伊蕾娜

B29F  2018-07-29 11:36
(今天也是充满希望的一天)
这个处理得很粗糙啊。
真要收藏可以直接擦了自己画

st463

回 11楼(Dororo) 的帖子

+1,嵌字纯苦力活
  • «
  • »