李七夜绝不薅羊毛

GF  2018-07-20 11:32
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

战狼2到底得罪什么人了?

最近暑期档票房大战,我也经常关注电影票房的资讯,可总是能看到有人黑高票房的战狼2,按理来说一部电影都过去这么长时间了,粉丝都没那么有热情了,一些人却常年累月坚持不懈黑狼2,如果是黑狼2的电影拍摄手法等具体技术方面的问题倒也无话可说 ,但却有那么一小拨人是拿狼2黑爱国主义,更直白的是爱中国主义,如果换个其他国爱爱,主要不是社会主义阵营国家的话,想必不会黑的这么惨。为什么一些人黑狼2老是用爱国主义捆绑,是何居心?
我记得以前看过一句话,说爱国主义是什么的遮羞布,大概是这种意思,但我觉得这不是属于逆向民族主义的洗脑吗?

好怪哦大家

B1F  2018-07-20 11:37
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
坛友们真是太拆尼斯了

GreenCross

B2F  2018-07-20 11:37
(咸鱼欢乐多)
有的人的确是把战狼2捧太高了,就招黑了,有人也是别有用心故意搞臭爱国主义题材的电影,总之人心难测

JohnREEEE

总感觉是当时他们营销的时候自己捆绑爱国主义,说什么不看就是不爱国之类的操作,加上吴京同志一些很让人掉好感的言论让很多人backfire了吧……

kelian

战狼,湄公河,人民的名义,药神……都是一个套路

Akira

B5F  2018-07-20 11:40
(电报群 https://t.me/jl2030)
母+很多都还是学生吧,等走入社会思想自然会变的,不用和我争。
我没有啥激进的想法,黑或者吹捧都不会做。
工作四年,我已经很佛系了。
房子永远都买不起,谈对象结婚遥遥无期,生孩子这辈子都不指望了。
年轻人可以有梦想,但是也别批判我。
我只想多拿点工资,多学技能不被淘汰。
太远的事情就不在乎了,民族立场、国家立场、阶级立场都不如生存来得重要。
满清入关屠了一半人口,日本侵华死了几千万人,但还是有活下去的可能。
但是工作不努力,自身技能不提高的话,能活到多少岁?

Führer

B6F  2018-07-20 11:41
(Malo esse quam videri bonus.)
跑个题:
民族主义、国家主义和爱国主义实际上是一个词:
Nationalism
尽管还有个词Patriotism,但我想,多数情况下(尤其在不好的方面),人们指的并不是这个词。
比如在《命令与征服:将军》里,中国阵营造起宣传喇叭(这玩意能给部队回血,老外的脑洞……)时候有一句台词:
Nationalism will bring us victory!
人家想黑你的时候就会用这个词了。

李七夜绝不薅羊毛

B7F  2018-07-20 11:43

回 1楼(好怪哦大家) 的帖子

正常国家不会引导民众不爱国的吧

好怪哦大家

B8F  2018-07-20 11:45

回 7楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

肯定不会啊 我也是反讽一句1楼的这句话。

36种想法

B9F  2018-07-20 11:47
(头像萌白)
吴京到底得罪了什么人?赵文卓水军传言出演战狼3是真是假,李七夜天天水贴意欲何为,请看以上都是变态新闻直播,还原肥宅真实生活

哈雅

B10F  2018-07-20 11:48
(H是不行的,不H是不可能的)

回 8楼(好怪哦大家) 的帖子

你就是一楼吧
有人不喜欢也正常吧
卖爱国情怀就得接受么

暴雪司马

B11F  2018-07-20 11:50
(专注一般漫画资源,密码654321)
没兴趣,能活下去谁都行,还不如多学点技术饿不死

还能怎么办

B12F  2018-07-20 11:50
(人民胜利今何在   满路新贵满目哀)
好复杂  内外都有

李七夜绝不薅羊毛

B13F  2018-07-20 11:51

回 9楼(miya) 的帖子

肥而不宅味道才是真的好

好怪哦大家

B14F  2018-07-20 11:52

回 10楼(哈雅) 的帖子

对啊我是一楼啊我为了区分才用楼数代替

鸡儿放假?

B15F  2018-07-20 11:53
(出来嗨呀出来嗨呀出来嗨呀。)
爱国被喷总比不爱国被喷好
看看罗太君现在还被鞭尸呢,其实爱国本身没错,可是有一帮人别有用心,这样的人哪里都有,从女权到动保。
就像我们说人权很重要,可是某国不就是喜欢拿这种东西做全球强盗

以上权属口胡 闷声发大财

9c763679

呵呵,请lz自己了解清楚再来发这贴。

李七夜绝不薅羊毛

B17F  2018-07-20 11:53

回 8楼(好怪哦大家) 的帖子

借题发挥用狼2贬损中国居心不良,就算不提爱国主义也不应随意否定爱国主义,屁股都歪到哪去了,否则你爱的是哪个国

拉大车的小马

好好想想,一個國家的人要是大多數能安居樂業,誰會不愛這個國?還用得著這種算不得高端的宣傳方式? 5樓說得很好了,你愛國,國可不愛你呀,反正我是真的不愛這個國了,還是努力攢夠了錢移民才是正道

星川早少女

对于这片,无论粉黑我都烦。
不过现在的问题是,粉红早移情到别的地方星辰大海了。京图前几次看还觉得有趣,但是时不时出现在社交媒体首页就觉得特烦人。

李七夜绝不薅羊毛

B20F  2018-07-20 12:01

回 18楼(伊库~伊库~) 的帖子

道友可以自己不爱,这绝无问题,但是偏偏要骂爱的人,这叫人如何去想呢?

李七夜绝不薅羊毛

B21F  2018-07-20 12:04

回 19楼(星川早少女) 的帖子

道友说的没错,无论爱与不爱,第一个前提是不能反智,否则国家与宗教神权又有什么区别,无非是宗教是神格,国家是权威罢了;第二个前提,由于我也喜欢看一些历史故事,所以一些古人为了家国天下舍身取义,其实我是钦佩的

You_Know_Who

因为吴京的访谈。尤其是那个爱慕拆腻子表情真的又搞笑又欠打。
还有就是强行把看战狼和爱国绑定。不看战狼=不爱国。   

aus

把美国海军陆战队当成特种部队的也没谁了

李七夜绝不薅羊毛

B24F  2018-07-20 12:06

回 22楼(You_Know_Who) 的帖子

道友看到的这面确实是真实存在的,爱国是由内向外的,不是强加于人的,可后来一些人是用狼2来抹黑爱国主义,这个就有点过了。有的人是煽情都过了火候,就像玻璃折射出来的光一样,离奇又不真实,有的是过于追求“真实”,但又没有体验过“真实”,丑陋有余,美丽不足。

复仇的绵羊

B25F  2018-07-20 12:07
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
总有人爱有人不爱的,打出爱国主义的旗帜吸引票房,自然也会吸引他的反对者

黄龙之眼

就这么说吧,这年头,爱国的就只有学生了

You_Know_Who

回 24楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

激寒发言。我发现我看你每次回复都给我一种看先辈表演的特有难视

mikumiku

B28F  2018-07-20 12:10
(懒懒。。)
粉红整天睁眼说瞎话,惹人厌了呗

李七夜绝不薅羊毛

B29F  2018-07-20 12:11

回 27楼(You_Know_Who) 的帖子

道友是老外?

李七夜绝不薅羊毛

B30F  2018-07-20 12:13

回 28楼(mikumiku) 的帖子

道友想接触的话何必和不理智的人一般见识,即使立场相近,这种人也是害群之马