查看投票的会员总共有233人参与本次投票 发起于:2018-07-12 11:09 至 2018-08-11 11:09 结束
【恋爱中】男方管钱,女方工资上交,钱全由男方出,会给零花钱 13 票
【恋爱中】女方管钱,男方工资上交,钱全由女方出,会给零花钱 0 票
【恋爱中】分的很细,所有都是AA 7 票
【恋爱中】各管各的,大钱AA制,小钱基本都是男方出 68 票
【恋爱中】各管各的,大钱AA制,小钱基本都是女方出 0 票
【恋爱中】各管各的,但是有共同财产(比如有公用银行账户每个月会打钱进去之类的) 27 票
【恋爱中】随缘出钱(比如“今天我请客吧”“这件衣服我买吧就当是礼物了”) 54 票
【婚后】男方管钱,女方工资上交,钱全由男方出,定期给零花钱 8 票
【婚后】女方管钱,男方工资上交,钱全由女方出,定期给零花钱 18 票
【婚后】不存在工资上交问题,分的很细,所有都是AA 2 票
【婚后】不存在工资上交问题,大钱AA制,小钱基本都是男方出 22 票
【婚后】不存在工资上交问题,大钱AA制,小钱基本都是女方出 4 票
【婚后】不存在工资上交问题,各管各的,但是有共同财产(比如共同还车房等) 76 票
【婚后】不存在工资上交问题,随缘出钱(比如“今天我请客吧”“这件衣服我买吧就当是礼 39 票
物了”) 35 票
(本次投票已结束)

喵叽姐姐

GF  2018-07-12 11:09
(告辞)

【小调查】关于恋爱中以及婚后的财政大权问题

恋爱中和结婚后到底应该有人管钱吗?

第一次发调查类帖子

不知道魂们有没有这样的苦恼
我是真切遇到了
结婚一年左右,所有钱基本都是各管各的,也各自都有存款,大钱比如出去旅游的几万旅游费是AA,小钱比如吃个饭什么的都是先生出钱,我偶尔会说走请你撸串之类的,然后各自买东西比如我的衣服化妆品,先生的机械键盘鼠标耳机等都是各自掏钱。从谈恋爱差不多就是这么个情况,一直也觉得没什么问题,大家都很愉快 然后前几天和母上打电话的时候,她说“你怎么不管钱呢?让他把工资卡交给你呀,你们以后还长着呢,总不可能一直这样吧?”  当时和母上讨论了一下,可是我还是觉得我们这个方式比较合适,母上也一直找不到说服我的理由,就不了了之了
可是昨天和表哥打电话的时候表哥也在说“你看我的钱都交给你嫂子了,你们最好还是找一个人管钱,要不你把钱交给他也可以,一直这样不太好  ”
??怎么不好呢。。为什么呢。。为什么大家都在劝我?难道我真的错了吗?
一直有这个疑惑,今天来问一下大家的意见  

我这个投票项目写的好像绕口令把我自己都绕进去了,感觉自己话好多

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

喵叽姐姐

B2F  2018-07-12 11:12
(告辞)
哇投票要怎么改啊
明明一行怎么变两行了啊
最后一行的半个括号是什么鬼啊

木头人

B3F  2018-07-12 11:12
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
最后一个选项字数超了吧,变成两个了

喵叽姐姐

B5F  2018-07-12 11:15
(告辞)

回 4楼(鱼) 的帖子

没说到财产分割
只是平时生活中的工资去向和消费问题   

多哆洛

B6F  2018-07-12 11:17
(何来英雄,何必英雄)
为什么你会在魂+问这个问题?

喵叽姐姐

B7F  2018-07-12 11:18
(告辞)

回 6楼(多多洛) 的帖子

emm我想知道大家的看法

喵叽姐姐

B9F  2018-07-12 11:24
(告辞)

回 8楼(鱼) 的帖子

吃饭谁出钱和以后好分财产有关系吗?

墨蝻

说到结婚,,,我真挺不想结婚的。大学找过三个对象,对现在女孩挺失望的。感觉以后如果结婚的话,无非就是找个互相看起来都觉得过得去的搭伙过日子这样,甚至不想让她生孩子,因为不想有欠她的感觉,宁愿自己领养,反正我对血缘这种东西也没什么感觉。平时该吃该喝该玩。她要想出去玩也无所谓。

墨蝻

问下楼主,既然是个已婚人士 不知道这样问会不会有点冒失。走到结婚的,是不是都有那种“认定你了”的那种感觉。还是“凑合过吧,也还过得去”

D.K.S.K

B12F  2018-07-12 11:33
(网络偶像爱丽丝)
本质上双方财务独立,但会频繁流通
比如男方想去买游戏他自己出钱,女方想去买小裙子她自己出钱
男女双方的,互相送游戏衣物,共同维持家庭如房车娃,这是共同消费
现在的生活嘛,最好共享消费而不是共享收入
不然还不如单身呢

喵叽姐姐

B13F  2018-07-12 11:38
(告辞)

回 11楼(墨蝻) 的帖子

不会啦
感觉你比较倒霉遇人不淑。。。)

至少我是“认定”的感觉吧,就是觉得可能也就他能和我相性这么相符了

A32228881

B14F  2018-07-12 11:41
([sell=0]出售內容[/sell])
嗯,在不适合的地方问不适合的问题

墨蝻

回 13楼(喵叽姐姐) 的帖子

哎,刚开始认识的好好的女孩,谈个一年半载的就变样了,我也不知道咋回事

喵叽姐姐

B16F  2018-07-12 11:41
(告辞)

回 12楼(D.K.S.K) 的帖子

我和你的想法差不多
不过“共同维持家庭如房车娃,这是共同消费”这方面又牵扯到怎么“共同”
是真的像老一辈的人说的那样?还是共同出一个账户?还是生活中随缘出钱?   

喵叽姐姐

B17F  2018-07-12 11:45
(告辞)

回 15楼(墨蝻) 的帖子

刚谈的时候我会“装”一些。。说好听就是矜持,咳咳
一段时候过后就原形毕露了
原来一起吃饭都会小口小口的吃。。现在在家里经常光着到处跑还天天摸他屁股
嘿嘿

墨蝻

回 17楼(喵叽姐姐) 的帖子

你说的这种我都觉得很可爱啊,完全不觉得有啥问题。我的前任们变的都是一些挺原则上的事情,所以感觉就

墨蝻

回 17楼(喵叽姐姐) 的帖子

这回帖回着回着突然被喂了一口狗粮是咋回事

白露为霜

我们家都是财政透明的,有一个账本APP,每笔账都要记在上面,收入支出一目了然,每月对一次账,不存在谁上交谁管钱的问题
在外面买买买的时候,通常是我来决定要不要买,然后一般掏钱也是我,因为刷信用卡可以积分 还款的时候钱不够了找媳妇要就行,无压力。另外房贷是我还,因为我公积金比较多
吃饭喝水坐车买菜这种小钱的话就无所谓了,谁兜里有钱谁掏

话说我本来是来找本子的为什么点进了这个贴还认真回复了

D.K.S.K

B22F  2018-07-12 11:54
(网络偶像爱丽丝)
我的看法
共同消费如房贷,以双方收入计算支出比例,从双方收入里面按比例出钱

喵叽姐姐

B23F  2018-07-12 11:55
(告辞)

回 20楼(墨蝻) 的帖子

抱歉不是故意的   
原则上的问题嘛。。我是恋爱之前做朋友的时候就比较留意,即使对面对我可能对我没意思,但是有时候会yy他是不是和做恋人什么的   
突然冒出来的表白我基本没接受过。。基本都是朋友做了很久才会考虑那些问题
当然能做很久的朋友的话,原则上应该也没什么问题吧

喵叽姐姐

B24F  2018-07-12 11:57
(告辞)

回 21楼(a65eab4f) 的帖子

求APP名字   
感觉这个方法也蛮好的,以前单身的时候也用过这类的app就是有时候比较懒或者会忘了记

油桶

不能全给一个人,不管男女,否则会有大概率出问题

米米

B26F  2018-07-12 12:30
(学习使我快乐。)
不建议一人管钱,分开管或者像上面说的财政透明都可以。不过确实每家情况不一样,也不一定

喵叽姐姐

B27F  2018-07-12 12:37
(告辞)

回 25楼(油桶) 的帖子

嗯嗯

白露为霜

回 24楼(喵叽姐姐) 的帖子

挖财记账 这个软件功能还挺全面的。但我是万年安卓,不知道水果appstore有这个软件没

不过对懒人来说每笔帐都记真的很麻烦吧,我是因为以前经常接触概预算和统计方面的工作,对数字有种异乎寻常的执着和敏感,所以才坚持得很好,我媳妇就不行,每次花了钱都是让我帮她记

喵叽姐姐

B29F  2018-07-12 13:16
(告辞)

回 28楼(a65eab4f) 的帖子

非常感谢~~我去看看   

拉大车的小马

這麼說樓主是妹子?罕見噢,這裡居然有妹子。
我覺得還是看收入,誰收入高就出大錢,如果收入差不多就aa吧 兩個人的事不能總一個人來扛,如果收入懸殊另當別論