正版鹏大爷

共同管理吧 财政透明 就是真出了什么事起码不会人财两空

一飞冲天啊我

回 21楼(a65eab4f) 的帖子

我觉得你的方法挺不错的,不用刻意一个人管钱,但是得财政透明

lonner

B64F  2018-07-17 04:11
(您已设置个性签名)
老婆管钱

8c8ccfab

楼主是妹子!

43bd52fd

知人知面不知心
然后周围很多都是结婚的时候甜甜蜜蜜
然后婚后露出本来面目
还有就是一开始很好,到老了老了就不行了

你家里人主要还是叫你做好最坏的打算吧

就算彼此感情再好,家里人也还是很难完全接受对方儿子/女儿的,不是自己养的终归差一份感情。如果儿女没有调节好彼此父母的关系,矛盾还能更多。

不过也不要过分的防备另一半,对方不是傻子,如果给予空间,对方也能明白(只要情商不低)
如果过分要求,对方也都会看在眼里的

也不能说谁对谁错,只是见到的东西不一样,得出的对策结论也不一样吧

晓东

主要看妹子人吧,对你好的妹子一般都主动结账的说

低调的绅士

B68F  2018-07-18 21:24
(一隻鹹魚)
果断AA,自己赚的钱自己还花不到,想买点东西还要去申请,我这是娶了个祖宗啊

残殇

随缘的

乌拉乌拉弱

B70F  2018-07-19 15:50
(金色!)
一般来说AA吧,。

帕提

看情况

dhr

其实吧管钱也挺累的

柠檬精

B73F  2018-07-25 21:11
(废宅)
只要互相信任  钱怎样都好了
管钱也很辛苦的啊

f32949ed

B74F  2018-07-25 21:40
(妄想是无限的)
要有一个共同账户应付未来,啥都分着来,结婚干嘛

SoulDRoul

B75F  2018-07-30 19:24
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)
共同基金不错……双方的资金每月存进一笔,不仅可以供大事花费,而且急需的时候也能拿得出来

居然把恋爱和结婚后选了一样的……

sukebei

B76F  2018-08-02 19:07
((:))
双方都觉得合适就好了
其实一人独揽财政大权的一个原因是婚后的不信任(而且主要是女方不信任男方),而男方总不能一直没啥钱,就得想法子搞个小金库,一旦被查出来就会产生更大的不信任
所以双方彼此坦诚信任的话,随缘AA共同账户都可以(共同账户更好,因为有利于存钱)
在乎别人的看法有什么意义呢,又不是别人的婚姻

制作过程

每个家庭都有自己的体系吧

8b5cf2a9

女友的理财能力比我好,私人财产可以考虑让她代理

ShortCatisLong

目前算是订婚在一起生活吧,有一个共同的小金库,每月双方按时往里面各打一笔钱,然后家里的日常开销,包括买菜缴费和出去看电影啥的都走这里。然后剩下各花各的,想要买啥自己掏钱就是了,不过也会相互送点东西。
两个人一起出游的话会单独设一个账单记账,完了以后AA,当然买纪念品什么的是各买各的。今后钱多起来考虑理财的话估计也会是类似的方法,房子之类的大开销一开始就说清楚,谁出的钱写谁的名字,没出就不写。

当然不同家庭财政的情况肯定不一样,人和人的消费观区别也很大,我和对方精神都很独立,很讲究公平所以这样做,但也见过不同的家庭,没必要一概而论。

P.S.顺便iOS可以试试随手记,目前我们俩共用的账单都是走这里

喵叽姐姐

B80F  2018-08-03 09:52
(告辞)
大家都很赞啊!   
可以说是茅塞顿开非常感谢了!   

源敬

我自己的话婚前要做财产公证,婚后两个人随便谁管钱

daijobu2015

各管各的。

傑森9749

各花各的,但是总会是男方付出多一点

c69a380f

看个人吧
双方共开一个账户定期存款
然后剩下的自己支配呗
我买大件东西的时候会向她探讨一下

otkg

B85F  2018-08-03 13:20
(就想当个老司机而已。。。。。。)
结果参差不一

goose214

人妻居然会逛这种论坛

我爱可乐糖

我会把工资的大半交给老婆让她存着吧,或者我们两个商量着投资

然后会留下足够生活以及给老婆买礼物的钱及带老婆出去吃饭的钱

xiaom

这里不适宜谈论这种话题

德国骨科1

还是各管各的好一点

触不可及

B90F  2018-08-06 14:53
(触手天下第一,其次是逼和奶子)

回 76楼(a3b534a4) 的帖子

这个是真的说到心坎子上去了     

新田小惠海

B91F  2018-08-07 12:22
(决心学好日语)
现在恋爱中,两个人都在上学,所以约会基本都是AA
不过未来会把钱交给她,因为她说怕我出去鬼混,要我净身出户233

新田小惠海

B92F  2018-08-07 12:23
(决心学好日语)
话说好像还是第一次看到魂+的妹纸正儿八经地讨论问题诶233