• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

萌萌就是我

GF  2018-06-23 16:14
(大佬带带我)

为啥有些本子图明明只有几百KB啊,看起来和原图也差不多的样子

我之前是在茶馆发过一次 不知道是不是因为发错了 所以我发到这里来吧

我看有些可以在线浏览的保存起来的图只有300-500KB左右一张,一般我们下载的那种本子,一般好像都是一张至少1MB吧

可是我打开看好像差不多的感觉,我知道那些300多KB那种图是原图压缩上传上去的

我想请问我想下点本子,如果看起来差不多就下载那种占空间少的吧

萌萌就是我

B1F  2018-06-23 16:28
(大佬带带我)

回 1楼(幻影) 的帖子

如果差别不大的话,我下那种 别人压缩过的好啦,还省空间

鸣音之泪

这样说吧,如果你是收藏存硬盘的,那当然要下大的那个,因为清晰啊,如果你只是撸一发就删的,那下个小的好了。

你将变成坦克

不是特别懂你在说什么……如果说的是站内预览图和实际下载得到的图,内容大小不一样,那肯定是上传到网站上的时候被压缩了大小,看不出区别大概也只是画质差距没那么明显

黄金意志

B4F  2018-06-23 16:45
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
不知道怎么解释才好

nicoCL

B5F  2018-06-23 16:45
(-------------------------------------------------)
亲身经历
一个游戏cg的bmp 10g左右
转成jpg 400mb  不使劲放大不会看出不同

萌萌就是我

B6F  2018-06-23 16:48
(大佬带带我)

回 3楼(鸣音之泪) 的帖子

知道了 ,好我去论坛慢慢找点资源下 = =  en

otakus

B7F  2018-06-23 16:50
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
在线的图片会在上传的时候服务器自动压缩的。

萌萌就是我

B8F  2018-06-23 16:52
(大佬带带我)

回 6楼(nicoCL) 的帖子

怎么会那么大啊。CG动态图嘛也未免太大了 你转了格式小那么多了是吗  那这种普通的图片我感觉不出 所以来问问大家了 大家是怎么觉得的

silent-sun-f913.s13.workers.dev

bmp没压缩当然大啊

有米的狼

图片压缩是门学问,参考音频320kbps和无损的区别

6fb28dfc

JPG是有损压缩,分压缩等级。BMP是无损压缩
一般图不放大几倍,肉眼是看不出区别,然后还有噪点

0907025e

本子都是高清大图

酒歌

B13F  2018-06-23 19:01
(渣渣图源不做)
有些人用手机看本,有些人用4K电脑屏看本,你知道吗?你放电脑打开看就知道了!放大100%后就有差距了,手机是看不出来的。汉化组又不会放个大版本和小版本来赚你的钱!

fantasybattl

B14F  2018-06-23 19:17
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
放大会糊

light931

有能耐上矢量图啊 矢量图本子 能创世纪

漫步云端

B16F  2018-06-23 20:49
(Lv.1要100帖Lv.2要300帖Lv.3要600帖Lv.4要1K帖Lv.5要5K帖Lv.6要1W帖Lv.7要5W帖 ..)
放大还是有区别的

qetuo

收藏当然是越多越好,越大越好啊

若子

B18F  2018-06-24 13:18
(月上清宵)
看不出区别+1

Homurachyan

最基本的原因是因为原图有很多噪点。本来如果都是纯色背景的经过无损压缩后的压缩率应该很高,可是一般的扫图图片压缩完也就能压到1/5左右。有损压缩在高分辨率图上并不显著减少细节。现在用的jpg/jpeg格式都是上个世纪80年代末的东西,基于8*8小区域的傅里叶变换的有损压缩。如果图本身dpi很低则会有经典的artifacts(块,ring,blur等),但如果dpi很高,结合binning,那些多余噪声正好能被滤波掉。
说白了,以图书出版的dpi (300)来扫图,扫描进去的基本都是噪声,普通扫描仪的质量太差了。

萌萌就是我

B20F  2018-06-24 17:14
(大佬带带我)

回 12楼(6fb28dfc) 的帖子

bmp是那种格式,是那种动态图吗?我也知道一些CG有动态的。那种不压缩确实很大哦 压缩了画质和原来的差的也不是特别多对吧

a15a19b5

放大才知道差距

萌萌就是我

B22F  2018-06-24 17:22
(大佬带带我)

回 14楼(酒歌) 的帖子

我用手机也看过确实没啥差别,用电脑也看过 稍微放大看了看差别也不是很大很明显啊。。。。。当然不能放到特别大啊,因为要看字幕的啊 还要看整个图,放太大就不太现实,如果差别不太大我就下那种压缩过的吧

萌萌就是我

B23F  2018-06-24 17:27
(大佬带带我)

回 18楼(qetuo) 的帖子

你收藏了多少的 存货啊 = =

全黑的猫

因为你打开后看的大小一般也就那么点……只有放大看全图的时候才会明白差别

TOSHI0079

只是你看不出差别而已,专业大佬就不一样了

悠扬的旋律

分辨率问题

MMMei

445405f4

B28F  2018-06-25 08:19
(蠢萌的新人)
我宁肯保存不占容量的JPG就是了。。。   

萌萌就是我

B29F  2018-06-25 17:55
(大佬带带我)

回 25楼(全黑的猫) 的帖子

一般情况下我们不会全图的吧,太大了 还要移动还能看完整张图,要是看个本子每P都这样看 那多累  

8f83a857

因为图片是别人压缩过的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go