妖怪啊

感慨,无论时代怎么变,思维真正健全的,总是少数

哎,曾几何时,以为多数人思维不健全的原因,是接触的信息太少
然而现在信息爆炸,
很多人依然思维不健全
只相信自己喜欢相信的
只喜欢与自己性格相符的
只支持与自己爱好相同
不知不觉就完全陷入了偏听偏信的陷阱中

哎,

妖怪啊

执着和傲慢,果然是个人最大的敌人

木头人

B2F  2018-06-15 11:28
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
这年头你看看,但凡讨论一个什么东西,每个人都在拼命地证明自己懂的东西比别人多,仿佛对别人的每一句调侃、戏谑、不屑都是人生的至高享受

幸好我本来就懂得少,注定得不到这么点微不足道的优越感,只好回家玩游戏

黑下吸火

B3F  2018-06-15 11:41
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
所以说傲慢与偏见嘛

Max

我看啥都不敢乱说话,生怕被大佬怼

天国的鱼

人外有人,山外有山啊,总有些人不理解这个.

妖怪啊

回 2楼(木头人) 的帖子

不止是这年头,古代也一样,充满着傲慢与偏见
只是现在网络发达,把这些集中表现出来了
然而,做人要想活的明白,傲慢和偏见是不行的

白野志乐

B7F  2018-06-15 11:45
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
现在上网,特别在评论区,鲜有平心静气谈话的情况。
你说话平心静气,也会有人疯狂抬杠和怼你,所以平心静气的人越来越少。
最后就是一堆相互伤害不讲道理的人在搞龙虎斗
差不多就这样

没声音了哟

B8F  2018-06-15 11:46
(非知之艰,行之惟艰。)
人性嘛……绅士们假如自己审视一下自己,马克思主义式自我批评一下,也总会发现不足哒

这就是古语有云的罪人易、罪己难。

李七夜绝不薅羊毛

B9F  2018-06-15 11:48
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
母+大哲学家发威了

酷似人

真正做到全方位思考很难吧
七情六欲什么的  不是说忘掉就能忘掉

kipinight

少一些戾气,多一些尊重,淡定一些,心平气和,多听取他人意见

妖怪啊

回 10楼(酷似人) 的帖子

人确实不可能做到全方位思考
但,
人一定得努力学会多角度看问题,
尽可能让自己思维全面一些,看问题角度丰富一些
否则的话,很容易导致人生不顺,出现钻牛角尖现象,思维僵化,变得执拗而惹人讨厌

fantasybattl

B13F  2018-06-15 12:03
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
哭什么哭 应该笑 把这些人消灭不就好了

镇基尔

禽兽

B15F  2018-06-15 13:34
(逐渐丧失人性)
我是个思维不健全的人

781089be

B16F  2018-06-15 16:04
(1826535tid-1830596.html)
愚民政策必然结果

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Eternal Night

B18F  2018-06-15 16:10
(Stand Alone Complex)
无论什么时代,大清的政策都是没变啊。

桐乃喵

B19F  2018-06-15 16:33
(maxcid)
这是没办法的事

ff1212

B20F  2018-06-15 18:01
(https://www.sex.com/pin/63529117-meeting-your-new-boss/)
这个涉及到自我认知,而公众普遍缺乏这个。简单来说就是没有自知之明的人总会各种自我感觉良好,你比如我       

像我这种自我感觉良好的,我觉得随时都可以枪毙

南唐

B22F  2018-06-15 19:04
(在下肉食主义者     咩!)
感觉自恋一下可以 自负就不行了

渣崩坏

我感觉最重要的是真诚

食我大雕

思维不需要健全也能活的好

B25F  2018-06-15 19:13
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
我只能感慨还好我五肢健全

妖怪啊

回 23楼(渣崩坏) 的帖子

真诚的人,思维不会走极端,就比较好了

花生

正因为信息爆炸了 现在的人好东西不去学反而学了一堆人家的怪癖
把突破底线当做思维开拓
把价值观混乱当做多元化

老shift

B28F  2018-06-15 19:54
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
你这也是一种啊