李七夜绝不薅羊毛

GF  2018-06-14 16:42
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

五秒真英雄还是一辈子怂汉

万一有机会在力所能及的情况下,你会用自己的生命拯救另外一个生命吗?当然也有可能大家都好好的,事后才觉得后怕呢。
母+的绅士遇到突发的危险情况,你觉得你可能会怎么做?

林檎

B1F  2018-06-14 16:48
(因不可抗力影响本组从即日起不再采用度盘分享链接投稿)
没有真正面对极限状况的情况下做出的回答我觉得不能作数吧

漩涡玖辛奈

B2F  2018-06-14 16:48
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
应该是只救萝莉美少女美御姐吧,其他一般都会选择观望

幻觉

退而避之

作最咸的咸鱼

官方一点的回答呢,应该是看做英雄之后ZF有没有妥善的后续措施,比如受伤了医药费总不能还要自己出之类的,有可能会做,没有则不会。

但实际上呢,只有大脑一片空白的时候有可能做,比如怒火中烧、悲天悯人之类的,但凡让我仔细思考几分钟估计是不会的。

李七夜绝不薅羊毛

B5F  2018-06-14 16:59
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 2楼(漩涡玖辛奈) 的帖子

但凡要你思考以后人就会趋利避害了,极限情况人是不会考虑这些的,起作用的就是人性。比如说电影伊甸湖里男女主被熊孩子血虐,后来到了家长家,如果你是家长你会怎么做

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

漩涡玖辛奈

B7F  2018-06-14 17:03
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)

回 5楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

打死再生一个咯 毕竟是我的后代我肯定要负责啊

天国的鱼

心里没牵挂的时候可能会去救吧

d7a8db51

B9F  2018-06-14 17:42
(心声泪影女儿香,燕归何处觅残塘。红绡夜盗寒江雪,痴人正是十 ..)
人命不能探讨,人心不能测试

星之扉

一般不会亲自动手,这年头当英雄没保障 国内连法律保障都没 我才不这么傻呢

strigoi

器捐之類的可以

胡来的左手

问题是我一般是那个被救的

加薯

B13F  2018-06-14 18:03
(人生最痛那晚 没有烧炭)
我宁愿做一日英雄,也不要做一世乌蝇。

墨宇

以前看过采访见义勇为的人  问他当时有什么想法,他说当时没想什么,就做出了反应。
  这大概就是英雄吧。          

其实大多数不顾个人安危见义勇为的人都差不多是这样的。而我个人认为如果一个人有生命危机而我在虽有风险但是有能力救援的前提下见死不救,这件事就会成为我的心理阴影 这种影响是难以消除的,甚至可能会影响我一生所以我为了自己肯定会选择在自己有能力的情况下去帮助。  
讲到这我想起一句古语 人不为己天诛地灭(我想各位应该知道这句话的真正意思吧?)    如果我因为风险明明有能力却选择见死不救,那么这件事就会成为我的心理阴影影响我一生  这就是在害己 也就是不为己不修身。

还记得我做过一个梦,有人落入水里,我不会游泳就拿了根长竹棒给他让他抓着,我感觉到竹棒一端有受力就开始拉,结果拉到一半突然另一端没有阻力了 人沉入了水中,我很害怕跑去叫人 求人帮忙,然后在我打110求救的时候    梦醒了。          
这梦简直就是终极噩梦,让我难受了好久。不过还好是梦

有感而发

十方湮灭

主要看脑子,是大脑主导还是脑干主导。

一般来说不是必死的局面,都会救!

异花莉莉丝

除非是推陨石那种,不然一般都不会去做

十方湮灭

主要还是参考了,逆向思考,如果我是被救一方。

7f066a9e

B18F  2018-06-14 20:28
(阴阳分两路,人鬼皆殊途,人知鬼恐怖,鬼晓人心毒。)
还是要看会不会伤害到自己吧,受点小伤能救还是会救的。

咸鱼突刺

B19F  2018-06-14 20:29
(咸鱼突刺)
躲远点先
毕竟自身安全第一啊

f32949ed

B20F  2018-06-14 20:33
(妄想是无限的)
不会,我妈去世之前我不会做任何作死的事儿

sunsun

sunsun

dc814c0f

看情况吧  不好说

零点零零壹

活下去才能认识更多小姐姐
玩更多有意思的游戏。呸。不对
是为社会主义建设添砖加瓦。为国家经济增长做持久的贡献。   

6a7d76cf

自生安全排第一吧