• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

千恋能楽

B1F  2018-06-14 16:11
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
那么怎么办 只能工作了呗

2db5d56f

最烦的就是被家里人一直催

李七夜绝不薅羊毛

B3F  2018-06-14 16:13
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
心里面逼自己,行为上却没有,所以说奋斗才是幸福的,出去了以后,一,自己的事自己做主,二家里的矛盾暂时得以化解,就不要害怕累啊。你是成年人了,还用小孩子要求自己

回 2楼(2db5d56f) 的帖子

唉。。

云的彼端

你自己养活自己的同时去学习那才厉害

56232c82

回 2楼(2db5d56f) 的帖子

沒辦法 畢竟用著家裡的資源

裆里有腊♂肠

B7F  2018-06-14 16:17
(喜欢屁股不是一件坏事)
有时候拼的就是一口气

天天哥

B8F  2018-06-14 16:19
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
还是赶紧出去工作吧

你一个人尼特在家没有社交,很容易变废

surgam

看标题以为“啃老学习”是指读研,本来想进来辩解说研究生阶段学校发一点导师发一点当助教/助研赚一点还是可以勉强自立不和家里要钱。结果楼主自学画画...

李七夜绝不薅羊毛

B10F  2018-06-14 16:21

回 7楼(裆里有腊♂肠) 的帖子

充气娃娃拼的也是一口气,人不能活的好不如个娃娃

cpcog

B11F  2018-06-14 16:23
(cpcog)
朋友,变强不是靠嘴上说说和来论坛发两句牢骚就可以实现的,要不成为大触接单赚钱要不出去搬砖,否则就呆在家里受气吧

tongshuai1993

B12F  2018-06-14 16:24
(汪了个哼)
送外卖吧,送一年攒点钱去学习,就用你自己的钱想怎么学就怎么学。

漩涡玖辛奈

B13F  2018-06-14 16:25
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
只能出去工作,对你家人比较熟悉的同社区的大妈大叔,遇到你爸你妈基本都会问“你儿子现在做什么工作呀”  你爸你妈脸皮厚点可以调侃一下,但是要面子的话被这样问肯定很尴尬不是滋味,自然也就对你有怨念了

cla448664

B14F  2018-06-14 16:26
(淡定……)
想?
想有屁用,行动起来啊!!!!!

sail

B15F  2018-06-14 16:27
(理性的热情)
一方面,你想独居,另一方面,你没钱
我不知道你学画画就想以此谋生还是仅仅是兴趣使然,但毫无疑问的是你现在就是想跳过生存而直接生活
我们要获得生活就必须先学会生存,这是我们穷孩子必经的阶段,这就是现实的残酷性

画画本来就前途渺茫了,你还在家学那就更加渺茫了。学画画这东西要到公司学习才能真正的学到,不然真的永远只能学到皮毛。我也是美术毕业的,5 6十号人除了两三个还做跟画画有关工作外其他的全军覆没。而这两三人实习的公司是后期影视处理和游戏美工。(坚持下来工资还是很客观的开头那两三年基本就一两千块钱但真正学到东西的就是这时候)。毕业后没进入相关行业基本上就和画画无缘了。当然了你想自己画或画漫画,那也很苦逼不靠谱。没坚定的实力和每周至少完成7张完整稿件那就基本上只能去帮忙上线描线的节奏,至少不饿死。

李七夜绝不薅羊毛

B17F  2018-06-14 16:34

回 13楼(漩涡玖辛奈) 的帖子

第一步不要在美化自己现在的想法,好像自己在做了不起的一件事,假如饭都吃不上还会继续坚持吗?脸皮有时候不能太厚。第二步,不要对亲朋好友说些人家接受不了的理由,这不是变成现在这个样子的原因,又不是他们的错   

你的重点只有一句→花父母的钱
基本上最起码做到自己的开销自己解决吧,你爱怎么了别人也不会太唠叨你

当然除非你是富二代就另当别论,话说富二代父母也不会想让自己的孩子去做一个月工资没多少的工作吧,宁愿他们沒事开着豪车出去钓妹子,替家族播种

李七夜绝不薅羊毛

B19F  2018-06-14 16:35

回 16楼(白) 的帖子

画画至少目前看来也不是舒服的工作,但是楼主现在过得还是蛮舒服的

漩涡玖辛奈

B20F  2018-06-14 16:39
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)

回 17楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

当初我家里蹲的时候我妈就整天跟我说她在外面偶遇我青梅竹马的老爸都不好意思说我的情况,然后每天一直催我找工作

回 19楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

真的十分苦逼,一页漫画你可能要坐下了画十几20几个小时,一副插画要画上好几天都有可能全军覆没。还有读者老板的质疑,你就这点本事。拍拍你的肩膀说你不行。没强大心理一样不行。

爱酱大胜利

画画就算真变大触了有什么用?有没基础得花多少时间?
而且说实话。觉得lz宅在家学画画这个举动,有毅力学好
22其实也不大,劝lz出去学两门手艺吧,画画有稳定工作,下班闲余时学到正常点

35d7f921

仅个人观点。
看你是怎么规划的。如果家里经济不算紧张,你认为学画画是可行的,那可以尝试跟父母沟通,说明你的规划是怎样的。他们知道你不是颓废状态,是有在认真思考的,可能会支持你。最好制定明确的时间,当你判断不能靠画画生活了,那就找一份更常见的更容易被接受的工作,此时还想画画就要加倍努力了。经济不独立是没有话语权的。接受现实,冷静思考。

作最咸的咸鱼

LZ有话无处说的感觉我很有体会,所以有魂+这么避风港真是太好了

LZ的处境让我想起企业内部的技术部和市场部,彼此不理解、不沟通,觉得对方都是傻叉。

其实,作为第三方,我能理解LZ你的理想和抱负(因为我也有个10多年的朋友,立志考研结果啃老,结果无工作、无女友,还家庭关系紧张);但我也能理解你的父母,说句实在话,中国的父母是以子女为重心的家庭观,偏偏目光不长远和喜欢攀比炫耀又是常态,想必他们在外面也因为你遭受了不少闲言碎语。

但有时候心意不是靠言语就可以传达的,LZ的梦想我觉得你可以尽力去实现,但是不是可以试试先找份工作(不一定要与绘画相关),搬出去住一段时间,工作闲余继续努力绘画,一来双方之间有距离可以整理自己的情绪(父母绝对是世界上最不会伤害你的人),二来你也可以用行动向你的父母证明你自己,让他们更容易接纳你和支持你。

请不要觉得辛苦,你才22岁,而且你的梦想值得你付出辛苦。不知道“旺角卡门”看过没有,有时候人要学一学乌蝇,一定要敢去搏,不然只能做一世乌蝇(当然,千万不要学他混黑道)

颠三倒四说了一些,希望能帮到LZ,祝你早日实现梦想(我那个考研的朋友去年终于考上了,可喜可贺,可喜可贺)。

Frontier

B25F  2018-06-14 16:46
(不求 不问 不催 不卑不亢的做一名乘客 #斜眼)
目前啃老二战考研中 心理压力确实大 房已经租好 刚答辩完 这几天在学校收拾东西 下周提交完毕业论文终稿 回家见父母一面就搬进出租屋了
好歹还有两个高中同学的阿宅一起合租 一起复习 所以情况稍好一些吧
今年一定要考上

弥撒尅

加油 一切都会好的

幻觉

自学。。。我觉得还不如出去打工呢

妖怪啊

加油兄弟,谁还没个落魄的时候
男人落魄不可怕,关键是要磨练自己坚韧不拔的强大内心
你先总结下自己有啥技能,
美术也不难找工作
现在的网络影视等工作室,天天招美工,招后期
天天卡牌你知道吧,这节目期期招美工,招后期

shehuif

毕业也啃老一年 不过是考研 考上了 。。。
心里压力很大 不过家里支持
绘画这路太难走了 需要毅力天赋。。。希望lz加油
ps 我也在自学画画  共勉

白野志乐

B30F  2018-06-14 17:11
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
还没到二十七八的时候,还能拼一下的,努力几年,不行就退。找个工作养活自己再继续发展爱好。
还年轻就有时间做本钱,挨近三十就岁月不饶人了,因为好多用人单位不接收你了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go