查看投票的会员总共有855人参与本次投票 发起于:2018-05-23 18:48 至 2018-06-22 18:48 结束
肯定是性骚扰 188 票
不算性骚扰 451 票
打酱油 216 票
(本次投票已结束)

hessen

GF  2018-05-23 18:48
(I am ultra-nationalist.)

想问下各位老哥,女生穿短裙去图书馆算不算是性骚扰 ?

今天在图书馆摸鱼,看到一篇报道,说是一家大学(湖南农业)贴出公告,禁止穿短裙进入图书馆。原因是有男学生向图书馆投诉“穿着超短裙、超短裤、露肩露背衣的女性对馆内男性学者属于性骚扰,严重影响了学习氛围”。
  不知道各位老哥怎么看这事?下面是原报道:

(原标题:女生穿短裙去图书馆惹谁了)
        几天前,有一家大学图书馆贴出了一条“规定”,要求女生“不得穿背心、吊带裙等露背装,短过50公分的短裤、短裙,以及后跟不带袢的拖鞋入馆。”而图书馆之所以出台这样的规定,是因为有男学生向图书馆投诉“穿着超短裙、超短裤、露肩露背衣的女性对馆内男性学者属于性骚扰,严重影响了学习氛围”。规定引发争议之后,图书馆及时意识到了问题所在,发布了《让图书馆成为我们的学习乐园》,向同学们致歉,争议很快平息。
        这起事件,不禁让人想起一个常惹争议的话题:女生在公共场所该穿什么衣服?
我觉得,那些认为女生穿着清凉就是“性骚扰”,乃至于“影响了学习氛围”的男生,恐怕不是真的想学习,而不过是喜欢偷瞄女生,同时心中又有根深蒂固的自大情结。他们以为女生打扮自己就是为了给男生看,甚至是为了取悦男生。然而,这种观念并不正确。
        与过去相比,生活在我们这个时代的女性能够选择的着装打扮方式无疑更加多样。随着性别平等观念的普及,女性正在越来越多的方面取得与男性同等的权利,因此也获得了更加自由地展现自己个性的机会,这正是社会进步的体现。在这样的环境之下,如果有人还认为女性穿着清凉前卫就是为了“吸引男性”,恐怕只能显现出他们观念的落伍。
        作为一个不算特别了解女生的男生,我至少知道,很多时候女生做一些事,只是为了她们自己,没有那么多奇奇怪怪的原因。比如女生化妆,很多时候就只是因为自己开心,想漂漂亮亮出去,或者今天气色不好,用化妆弥补一下,等等。而身为男生的我们,如果不能摒弃那些自我感觉良好的虚假幻想,未免“太看得起”自己,只会让人贻笑大方。
        诚然,女生有选择穿着打扮方式的自由,男生们也有对她们的穿着打扮存有好恶的自由。如果有男生真的无法接受女同学们的前卫打扮,可以选择不去看,或者自己找个回避之处,但没有把自己的审美凌驾于他人自由之上的道理。为了自己的偏好去损害他人的权利,无论如何都是不可取的。
        值得注意的是,任何自由都不能过度。穿着打扮是个人自由,但不同场合的穿着,其实有着不同的要求,没有人会穿着背心超短裙去参加面试,公共场合的着装体现了一个人的素养。穿什么是自由,穿得得体则有关品位和素养。

child

这学校的男生和领导脑子里有屎吧

李七夜绝不薅羊毛

B2F  2018-05-23 18:52
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
先说结论算。这并非自由问题,而是尊重问题,不要把话题转向性别歧视。图书馆既然明文规定了,那就好好遵守不好吗?那图书馆不要大声喧哗这种规定对小孩来说也是很没必要的了,小孩天性就是闹腾啊,那就允许小孩吵吧。图书馆也不是给学生锻炼意志力的地方,把这种世俗的想法带到学习的场所很没必要
不要什么事都去女权直男癌什么的凑,人家只是想好好学习,如果这有错,那就错的更彻底吧!

hessen

B3F  2018-05-23 18:52
(I am ultra-nationalist.)

回 1楼(child) 的帖子

哈哈哈哈哈,是不是应该鼓励女孩穿短裙进图书馆?

奥马哈

B4F  2018-05-23 18:56
(贫乳与荣光同在!!!)
校领导是傻x,完事

mllmlm

太骚哦!

臭书袋

B6F  2018-05-23 19:01
(我是打酱油的,看不到我%>_<%)
穿短裙去图书馆,这种行为就是有病。要是去逛街或者参加活动穿短裙,这很正常,图书馆是个学习的地方,你穿个短裙去干嘛?图书馆都有空调,不至于热到需要穿短裙。我上大学那会真正去图书馆学习的女孩子都很注意穿着,起码也是长裙。

寒夜之主

心是脏的看什么都是脏的,别人穿什么是她的自由,又没有人逼你看

Lightning531

B8F  2018-05-23 19:06
(苟利国家生死以,岂因祸福避趋之)
既然女人觉得自己穿齐B小短裙去图书馆是自己的事,那男的夏天穿拖鞋背心裤衩去图书馆是不是也是正常的?她们要是真“男女平等”就别说男人有伤风化啊 女权分子日常发疯

STARS

B9F  2018-05-23 19:08
(诸君,我渴望奶子!)
可以引用那句鲁迅的名言了,一看到白胳膊就想到裸体..............................................

我是大绅士

B10F  2018-05-23 19:10
(死亡只不过是幻觉,ntr灭亡日,纯爱永生)
选第一个的7位老哥怕不是在搞事情     

yue

很平权了……

Tyrant丶Rex

我服,自己管不住自己,能怪其他人?

ZHZ

没什么不妥。图书馆不就是这样么?读书人斯文一点有何不妥?很多人嘴巴上推崇着这个主义那个权益,但是你付得起相应的代价么?性命?健康?贞操?社会没有那么宽容,你也没有那么多资本。

等价交换
                                                                              —by:钢之炼金术师

LJZL

B14F  2018-05-23 19:19
(a)
这tm的是大学图书馆不是酒吧夜店,什么地方穿什么衣服,学习的地方你就给我穿的像个学生,穿成个交际花的样子去图书馆不是打扰人家学习是什么?你说女人自由没人逼你看,男人什么本能你不知道?你面前来个穿成这样的你敢说你保证不会被分心?
上面评论男人竟然不喜欢这样真是傻子的我就话放在这:你上过大学吗?别tm说我歧视你没文化,你根本不尊重知识

黄裳

男女一律平等,该怎么做就怎么做。不能搞特殊化,也不能上纲上线!

秋叶落

人家穿成什么样应该是自由吧~

IronCruX

B17F  2018-05-23 19:24
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
这真不是少打了个字么

sbsbdasb

穿怎样是自由是建立在穿着得体的情况下啊,难道穿情趣内衣也能进图书馆吗?

工人之口

图书馆就别太骚好,不然夜深人静被自制力差的拖进厕所就不好

上帝来了哦

去吃西餐还要穿正装呢,图书馆里都是青春期荷尔蒙分泌旺盛的男孩,你穿个短裙谁不盯着你的B看?还怎么读书?逛街,走路,去夜店随便你穿什么都行

xiayan111

那男的穿短裤算么

9f047c91

入馆须知没特指女生吧,不能穿的:男背心女吊带,男短裤女短裙,很平等啊。(当然女生也可以穿背心,男生也可以穿短裙!)
既然你敢穿,就别怕人看,既然你想看,就别骂人骚。

fantasybattl

B23F  2018-05-23 19:35
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
带面纱最好,这样就能安心看书了。

tsuki

B24F  2018-05-23 19:37
(感谢汉化者与搬运工们)
这就和强奸怪别人穿太骚一样的说法 纯粹流氓行为

白帝子

9c763679

额,这个我觉得过头了吧。。。

03f40fd2

进图书馆学习本来就是为了一个相对“安静”的环境。尼玛就来一个女穿短裙在附近,作为一个男性也实在太考验毅力了吧。什么场合就要穿什么的服饰。
如果有男生真的无法接受女同学们的前卫打扮,可以选择不去看,或者自己找个回避之处...??
简直乱来,进来图书馆是为了学习,打扰学习还有理来着了?如果能坚持不看不听,我选择来图书馆学习又为啥。
这不是自由不自由问题,是尊重不尊重问题。

女神玩具

fdcb6d11

至少能吸引男同学去图书馆读书啊,至于会不会一边看书一边戳穿桌子就是另一回事了。

撸戏法

人家平时这么穿,进图书馆还得回宿舍换衣服吗。。。
不过话说回来,平时穿的骚里骚气的也不是什么正经人