第三方的手

白嫖党的悲哀

从以前开始就一直关注“影武者”这个作者,他所描绘的“夏姬系列”真是深得我心啊
前段时间突然发现P站作者主页有个什么援助的窗口....
大体意思就是:
为了更加好的画画,也为了给大家带来更好的作品,希望援助作者生活经费
怎么援助生活费呢,就是成为会员,共分三个档次,100,500,1000日元...
不开通会员的人只能浏览线稿,草稿,还有练习绘,开通会员的人根据缴费会员等级才能浏览其他内容
比如100能看什么,500能看什么....当然1000就能全部看了....
也就是说,想要更快更全面的了解动态等信息还有一些成品绘,就必须要开通会员....
而以前的P站大家都知道,这些内容都是免费的....

本来还以为是“影武者”个人之举
可没想几天后收到了很多P站的信息,都是加关注的画师开通“援助”功能的提醒
XXX已经开启援助功能,OOO已经开启援助功能....

哈哈哈,这对于完全是白嫖党的我来说简直是晴天霹雳啊啊啊啊

殒落丶圣光

其实1000日元也不贵啦,也就50多块而已,少点两个外卖就出来了
毕竟画师也是人嘛,让他们觉得画小黄图有得赚,他们才会画更多能让我们社保的漫画呗~
老哥想开点啦~
顺便求个影武者大佬的P站链接,谢谢~

蔻蔻

B2F  2018-05-07 17:38
(这个世界太♂乱)
毕竟画师要赚钱的啊
不然画师为爱发电么.....
在力所能及的前提下,
是可以并建议支持画师的。

走路萌物

看P站要开始给作者缴费了吗?1000日元的话到也不算多贵。

361f424b

B4F  2018-05-07 17:41
(www.south-plus.net)
south plus

沉夜孤星

B5F  2018-05-07 17:48
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
我连上p站的代理都懒得买了   (7元/月)

幻ヶ

B6F  2018-05-07 17:48
(貌似没救的重口爱好者)
比较麻烦的是这个东西是针对画师的
我这种关注几百个画师的··遭不住

puppid

B7F  2018-05-07 17:48
(无所事事)
画小黄图不能当饭吃,大家都用爱发电的情况终归不可持续。

dong~

其实全站全年差不多能接受,一个50真的是接受不了

aus

patreon了解下

fd7ef5e4

B10F  2018-05-07 18:06
(香兰子巧克力)
1000日元真不算什么了 毕竟人家不能用爱发电啊

非洲丶鼬

这倒不是什么大问题

音华羽

B12F  2018-05-07 18:29
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
1000日元所有关注画师一年我还能接受 一个人的话遭不住

546b3a9f

还可以的说

无奈

是一个月1000日元。确实恐怖,关注十个画师就是1个月1W日元。
那些关注上百个画师的,就真的可以不看了。

c9eccbea

这玩意 只能用信用卡 国内还不好用 这才是最大问题 1000日元真不算多

卡卡

B16F  2018-05-07 19:13
(Biu ~ Biu~)
这个模式感觉关注单一画师问题不大毕竟就五六十

哟呵呵呵

这个其实是可以接受的啦

桐乃喵

B18F  2018-05-07 19:19
(maxcid)
白嫖的时代真的要结束了呢

东东fox

正常现象,其他领域不也早就开始了么,发展到最后就从一对多变成一对一,花钱多的你就可以自己想看什么就让他们画什么。

肥希我妻

还是可以接受

shang

水啊水25252

2945f93f

B22F  2018-05-07 19:46
(karma karma)
从道义上来说,如果真的很喜欢一个作者的话,多少还是愿意花一点去支持的。

从公平上来说。以百度云为例,白嫖的道路被封死以后反倒敌视百度的行为,我觉得也是没有意义的。至少有百度云这一个方便途径可以获取资源,这也不是强买强卖。你自己不买就行了,占小便宜真不是一个好习惯。

cc06b80a

B23F  2018-05-07 19:49
(随便弄弄)
人家工资是我们的6倍,自己想把,在他们那里这可真的是小钱

小生520

其实也不贵,不过要是所有人都收就毕竟麻烦了

音华羽

B25F  2018-05-07 20:25
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

回 24楼(小生520) 的帖子

p站运营是真看不懂国情,一位画师一个月一千日元,那不是相当喜欢的谁会当这种凯子。而且中国大陆本身就被墙了上p站就麻烦。这政策如果普及了要劝退一大半中国大陆用户,虽然可能不痛不痒但画师画画不就是为了更多人看吗
最多30块钱一个月会员,浏览无限制。打赏多少全看个人,这种是最科学的。

第三方的手

就以影武者为例
我看的第一部作品:为了父亲而变得越来越漂亮的青梅竹马
这部作品在作者主页的购买链接上,销量是1600多份,每份1400日元
请大家算一下光这部作品作者最后能获得多少钱......2240000多万日元

钱是真的不缺的,虽然白嫖的确不好.....
另外会员资助的钱是直接给画师的(貌似),而不是通过P站,所以这只是一人份的钱

咸鱼突刺

B27F  2018-05-07 21:27
(咸鱼突刺)
很正常的转型罢了

流相

B28F  2018-05-07 23:00
(哼哼···前进·)
p站超喜欢的

YONGLU

这个是仿照了别的网站吧

水月梦

无可厚非吧,主要是商业和非商业的画师不同,有些商业的只是把p站当做宣传或者放自己有些作品的地方,有些开通了,全靠爱也不现实