查看投票的会员总共有331人参与本次投票 发起于:2018-04-16 20:18 至 2018-05-16 20:18 结束
三国演义 286 票
水浒传 197 票
西游记 232 票
红楼梦 90 票
(本次投票已结束)

李七夜绝不薅羊毛

GF  2018-04-16 20:18
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

母+的绅士们四大名著你看完了哪几本

这次不聊电视剧或者游戏,只聊四大名著,看完红楼梦的应该挺多吧,毕竟后宫王贾宝玉,符合母+的属性,另外个人比较喜欢湘云。
当然我知道三国影响力那是真的牛逼,但是我不明白,为什么同是群像戏的水浒名气远远不如三国。
西游了解取经故事的不少,看过原著的不知道有多少。

就四大名著来说,红楼梦给我的印象最深,因为现在还有后四十回之谜,其他的因为都写完了,也就少了一份念想,大家是怎么看的呢

李七夜绝不薅羊毛

B1F  2018-04-16 20:22
不知道现代有了这么多学术资料,能不能有人按照曹的原意续写后四十回的,要是找到曹的原作就好了

李七夜绝不薅羊毛

B2F  2018-04-16 20:23
引用第1楼e2bcaa5f于2018-04-16 20:21发表的  :
除了红楼其他的都看了很多遍了

大佬厉害,感觉红楼是最有味道的,但是个人确实很难读进去,尤其是那些诗词很多不明白。其他三本里最喜欢哪本呢,我喜欢水浒的人物,觉得比三国要出彩点

李七夜绝不薅羊毛

B3F  2018-04-16 20:38

回 4楼(867cbc59) 的帖子

我对母属性没涉猎啊,不知道这四大名著所指是?

李七夜绝不薅羊毛

B4F  2018-04-16 20:41

回 8楼(Q7) 的帖子

向大佬学习,不过名著自然还是要回到文本上来,否则看其他改编后人多有曲解,或者商家炒作,就不能接近作者原意了。

李七夜绝不薅羊毛

B5F  2018-04-16 20:46

回 15楼(vytftrfdcgfc) 的帖子

emmm,要搁古代你也是才子一枚了

李七夜绝不薅羊毛

B6F  2018-04-16 20:57
引用第22楼05010163于2018-04-16 20:50发表的  :
四大名著各有优点,虽然我本人也是最喜欢三国,但是不得不承认红楼梦是最有深意和反思的,而且曹雪芹在创作的时候添加了自己人生中大起大落的感情融入在里面,贾府的兴衰。三国是因为剧情的跌宕起伏,乱世群雄的争霸,让人又爱又惋惜。水浒传讲的是兄弟情义,这个在4本书里算是最浅薄的,但是不能说他写的不好,只是被三国给盖了过去,西游记的话,其实真正的西游记是有很多东西,是要反复的了解才会发现真正的故事并不是我们表面上看的那么简单。有很多细节细细品味会发现很多细思恐极的情况。4本都是好书,只是不同的人,不同的年龄段去看,感触就会不一样。

深刻!
那么你对很多人拿金瓶梅和红楼梦做比怎么看呢

李七夜绝不薅羊毛

B7F  2018-04-16 21:13

回 24楼(没声音了哟) 的帖子

宅斗还真没认真看过,女主角能写的比红楼女儿们好吗?还不是看脸

李七夜绝不薅羊毛

B8F  2018-04-16 21:15

回 25楼(东东fox) 的帖子

怎么我觉得水浒不火一个主要原因就是过于现实了,不像三国写的非常理想化了,谋士就是谋士,武将就是武将

李七夜绝不薅羊毛

B9F  2018-04-16 21:16
引用第30楼1b56952f于2018-04-16 21:15发表的  :
我得说我进来的时候还以为是推荐4个精彩本子... 没想到你居然是严肃讨论的哦

四个本子是什么鬼,如果说是里界四大天王倒是还不错

李七夜绝不薅羊毛

B10F  2018-04-16 21:39

回 32楼(悺情丝) 的帖子

水出不一样的水货

李七夜绝不薅羊毛

B11F  2018-04-16 22:41
引用第39楼8d196d39于2018-04-16 22:08发表的  :
楼主你赔我感动   
我还以为母加有四大名著之说

有的有的,我现在就编。。。

李七夜绝不薅羊毛

B12F  2018-04-17 12:11
引用第57楼e52d7860于2018-04-17 12:02发表的  :
还在想母系类四大名著艳母会不会有一个

应该会有

李七夜绝不薅羊毛

B13F  2018-04-18 08:51

回 70楼(d54236f8) 的帖子

h四大名著没有定论啊

李七夜绝不薅羊毛

B14F  2018-04-20 23:35
引用第85楼b8b8ad78于2018-04-20 23:08发表的  :
红楼………就是看不进去我也很无奈啊

像三国这种需要胸中有沟壑,水浒需要终究意难平,西游需要洞观大罗法,而红楼写普通人,则需要人情练达,这些不是年岁可以换来的,需要的是阅历,所以一般人没有经验就品不出味道。红楼是每个人的红楼,这点很有意思,实话说我读红楼现在好像是稀释了一千倍的酒,肚中水多,却仍然觉得有味。

李七夜绝不薅羊毛

B15F  2018-04-22 04:23

回 91楼(香蕉大总管) 的帖子

那个世界好人处于最底层