• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

元夕

B1F  2018-03-19 01:14
(我巨爽)
说不定原作很吊,电影魔改原作了呢

sunsun

cans

B3F  2018-03-19 01:33
(世上只有女人和帶把的女人.)

回 2楼(sunsun) 的帖子

章魚腿原本就是史上最大型、第一作同人作
你現在可以找任何作品找到章魚腿的影子.
當然裡番特多

割裂

B4F  2018-03-19 08:04
(骂完648)
因为我感觉比起宇宙啊,人类啊这些高大上的概念,西方现在喜欢的还是跟自身相关的家庭啊,生活啊这些。。。。

你三体各种大概念屌是屌,但我就想看几个人的情景剧多贴近生活啊,动不动就全人类什么的,我没这么高觉悟天天胸怀天下啊。。。

说起来我一直觉得西方更关心个体,自我这些小方面。。。比如美国末日我就是要救小女孩哪怕救她会让全人类灭绝。这种你敢在东方文化里说出来怕不是被喷死更不说拿奖,然而美国末日就是年度最佳之一。

而东方更喜欢群体,帝王这些大东西。。。。动不动就是为了这个社会奋斗啊,写个小说就是全人类怎么怎么啊,高中生拯救世界啊。日产聊个天就指点天下啊,取个名字一个铺子也叫购物城什么的啊

本物XY

这难道就是传说中的灵肉分离   

天天哥

B6F  2018-03-19 08:29
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
美国文艺界学术圈早就被白左占领了

三体这种政治太不正确了,肯定得不了奖

芬格尔

B7F  2018-03-19 08:50
(口味较清,喜欢纯爱剧情)
大佬们的评论好厉害的样子

1c50ee1a

结局很迷,留下了很多开放式的伏笔
不知怎的让我有种看降临时的感觉

102f0c43

真不知道这个怎么能和三体比,顶多算个软科幻,更多是惊悚,看得人压抑
星球大战都能甩这个几条街,果然无法理解西方人对科幻的评判标准

Führer

B10F  2018-03-19 10:11
(Malo esse quam videri bonus.)
大致了解过一点克苏鲁,怎么说呢,这东西让我感觉,有点像科幻和恐怖界的东方project。
知名和不知名的作家,很多人都写过克苏鲁故事。斯蒂芬·金也写过。

半城烟雨

任何文学作品经过翻译之后跟原作总归差点东西,特别是三体2和三体3的翻译作者换了以后,译者的功力比三体1的译者差了不少。光论质量,三体三部曲绝对有底气连拿星云奖

@李西西

B12F  2018-03-19 10:26
(好好学习 孝顺父母!)
胡建人表示  克总清蒸不如油炸!!

44223c53

电影是把原作三部曲的故事就靠一部电影讲完了

44223c53

引用第8楼1c50ee1a于2018-03-19 09:02发表的  :
结局很迷,留下了很多开放式的伏笔
不知怎的让我有种看降临时的感觉

原作的故事基本讲完了,这个电影不会有续集的

小说结局本身也是半开放的

a86bb124

二代飞机杯

晚上看看

杉崎key

B17F  2018-03-19 11:05
(纵使这颗赤诚之心早已被弯折了千百回)
不管怎么说 讨厌ntr

无聊のFenrir

只能说克苏鲁套路在某些科幻片里面确实好用,之前有部哥斯拉不也是克苏鲁开场的么。

感觉到异常,发现被隐藏的真相,为了某些原因选择隐藏真相什么的。

tomoya

三体吹真是无处不在啊,同题材的(老人战争)就可以秒杀了

梦寒绝影

B20F  2018-03-19 11:15
(松鼠症侯群)
三体真的那么好看么

呀哟

因为里边有黑人啊,黑人把白人干了啊,多特么的政治正确啊,不给奖不是美帝人!

而且克苏鲁确实是归类于科幻......虽然感觉挺扯淡的

盗鼠

B22F  2018-03-19 11:22
(真剣で私に恋しなさい!)
十几年前,我第一次看《美国众神》的时候,觉得这是什么垃圾玩意啊,结果不仅拿了雨果奖还拿了星云奖。
后来看了《北京折叠》,什么玩意啊,不就是《逆世界》+混乱的逻辑,装什么高大上啊,结果拿了雨果奖。
撸主的想法很正常,不过专家本来就和一般人角度不一样啊。
再说电影,二十二这片子,我觉得这是2017最好的电影,每个有良知的中国人都应该去看看,结果票房只有1.7亿,战狼2有56.8亿,撸主怎么说?
别拿你的观点去扭曲别人的观点啊。
最后说一件事,三体能得奖,翻译的功劳不逊色于原作者,这翻译也是超级大牛,他翻译的三体和北京折叠都拿了雨果奖。

child

三体有那么好吗,感觉吹无处不在

没得选

现在白皮的奖项大部分都是按屁股颁奖的。要不是三体1开头有文革以为是黑中国的。怎么可能入评委的法眼。结果到了三体2一看黑西方黑的更狠。 到了第三部就完全不能看了,开始黑圣母黑人性。

a6a79597

没声音了哟

B26F  2018-03-19 11:36
(非知之艰,行之惟艰。)
可苏鲁其实体现的是西方在科学前进的道路上,知识越丰富、就发现未知越多、进而对人类的存在本身越迷茫、对未知的宇宙越敬畏的,绝顶大脑们的哲学思辨而已。

借用我们东方哲学的话说,就是杞人忧天。(无误)

另:三体所体现的科幻元素的确非常之多。其中从科学里发散出的各种点子的确让人震撼。

但是、可但是……作为白人“钦定”的科幻小说,你依旧要突破一些套路才能讨喜于世界。在中国,也许“首都被占领了、魔都被灭绝了、人类内奸了、人性被放大了、一干人等各显神通拯救地球”等噱头特别受我国读者喜欢,毕竟这样直面和谐的故事相对新鲜。

拿到世界上就不一定了。毕竟“东京日常入侵毁灭、纽约天天原地爆炸”

其次再于人物。三体的人物、或者说群像主角们,身上过于的“复杂化”,作者在给这些人物定位时,太强调“意境”而使不少人物的言行有些脱离群众、甚至极端偏执,即使是非群众化的“英雄”或“反派”,也塑造的有些……别扭。这可能与作者固执的吸收我国社会生态、以中国的视角(而非世界的视角)来突破宇宙,致敬伤痕文学有关?

那么问题就来了……自己国家的伤痛是不是一定会引起世界的共鸣?即使是一些普适的社会问题、是否就一定让世界触动?答案当然是否定的。

事不关己高高挂起举世皆准。对于非我国的读者来说,他们想看的是刺激、是深度、是故事、是脑洞,而对于附着于其上的私货,并不感冒。

这也是为什么国人不断叫嚣“三体无敌!三体神作!”,然而很多外国友人还是给出类似”脑洞给八分 ,故事给四分“评价的原因。

注意!这里并不是说故事不好,而是说故事并没有出奇制胜到突破了“他们”理解的套路的程度。

emmm……大概对刘慈欣的小说,某是这个看法。仅仅看过三体以及超新星纪元的如是说。

最后,某特别提一下:至于拿奖,哼! 如今这个时代,世界范围的话语权是白人的,为什么一定要人家的认可才叫认可?某个人是不服的。何妨“中国的它就不是世界的,但世界的可以是中国的”呢?

民族自信要得就是不卑不亢、要有自信。吾等……共勉?

supercell

B27F  2018-03-19 11:55
(= ̄ω ̄=)
电影湮灭只是原作遗落的南境的第一本里的部分内容,而且和原作是有出入的。

cd464a64

导演:我没看完原著。
译:捞一波就走,续集什么的我不在乎。

资深纯爱党

这也就几秒钟的NTR场景

sunsun

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go