• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

尤里乌斯

B站那个青少年保护计划如果真实行,那么身份证安全谁又能保证呢

看了那底下的评论,一堆未成年的,连初中都有,如果真实行了,估计这批人要骂街,再加上身份证丢失了都能开银行卡和电话卡,那么谁能保证我们的身份信息不给售卖,而且居然不先UP主投稿实行绑定,反而要用户绑定,这更搞笑,一堆营销号不管,游戏区上传小黄油不管,而且为啥未成年人的克里斯可以直播,直播不是要绑定身份证吗,是不是验证方式太过于简单导致未成年人也可以直播,好了最后那么几句,哲学视频肯定要遭殃,不绑估计没得看,番的话估计会搞分级制,没绑定的估计只能看那些正常番,稍微有点血腥的估计不行,这样也好,反正我也不在B站看番,还有直播间问题,究竟要找多少人看着呢,实在好奇

otakus

B1F  2018-03-18 16:04
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我觉得问这个没啥意义。
文章上的东西不可靠,谁又知道他们会不会说到做到,不说到做到又没人知道。而且别人不自己说出来又有谁知道他是未成年

维妮尔星歌

想想当年防沉迷刚出的时候 未成年的我们是怎么处理的?
  还不是照样玩的好好的。

SilverM

B3F  2018-03-18 16:08
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
行了,这年代,你的身份信息早就被卖了不知道多少遍了
网购,银行,快递,招聘.........
多B站这儿一个不多,少一个不少。
至于为什么 是限制普通用户而不是UP,很简单——这其实算是B站的一种自我分级。
对未成年的话,某些视频不会显示和被检索出来;而成年人不受这个限制

尤里乌斯

回 2楼(维妮尔星歌) 的帖子

当时没有手持身份证拍照,你可以看看B站绑定身份证的要求

尤里乌斯

回 3楼(SilverM) 的帖子

关键是手持身份证拍照,那些借贷软件都可以利用,这可不是一件小事

SilverM

B6F  2018-03-18 16:16
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)

回 5楼(尤里乌斯) 的帖子

未成年验证并没有说需要手持身份证拍照吧,这个应该是直播的要求。
而且即使真如此,只要在持着的身份证后捏着写有“该视频仅限B站验证”的纸条不就行了

滑稽树上

B7F  2018-03-18 16:17
(这个人很懒什么都没写)
顶楼上,手持身份证拍照很重要的东西

墨心

B8F  2018-03-18 16:18
(桃花深巷)
如果强制我希望可以注销B站账号
个人信息泄露到什么程度了,你B站还瞎搞
我就搜一下“手持身份证照片”都能看到一堆
我很害怕自己以后会出现在其中

不是杞人忧天,内鬼就不说了,单说你B站有能力守得住用户的资料,那快视频怎么来的?

廖效浓

有道理

尤里乌斯

回 6楼(SilverM) 的帖子

可以利用软件P掉吧,所以根本不安全

哈雅

B11F  2018-03-18 16:26
(H是不行的,不H是不可能的)
手机实名制那么久了,诈骗广告还是很多啊

尤里乌斯

回 11楼(哈雅) 的帖子

别说了,连续两天收到银行卡要验证,不然要冻结的短信,第一天看到的时候我差点就信了,仔细一看那网址,呵呵哒,造假也不弄个好点的网站

SilverM

B13F  2018-03-18 16:35

回 10楼(尤里乌斯) 的帖子

照你这么说,所有的实名制都可以被滥用。
既然都可以被滥用,那在B泄露,和在别的地方泄露又有什么区别?

桑心鸟

B14F  2018-03-18 16:47
(喜欢的朋友可以站内搜索【ハーレム】(小小的传教))
手机认证可以,身份证啥的就算了,这太危险

废宅

UP主投稿是绑定了身份证的=_=,还要手持身份证照相,这么多年都是这样的=_=    楼主不信可以自己试试   

尤里乌斯

回 13楼(SilverM) 的帖子

只要不手持拍照就没多大风险,在其他地方泄露也就办个银行卡的事,手持拍照可是借贷的事,到时候你想扯皮都扯很久

迷途黑猫~

B17F  2018-03-18 16:57
(_(:з」∠)_)
前天咱在上传身份证照后也想过(虽然没通过)。假如用户的个人身份信息被泄露谁负责,在加上前段时间的快视频事件,B站的数据保护能力真的强吗?

尤里乌斯

回 15楼(绿酱) 的帖子

如果投稿真是有手持拍照的,那么营销号为啥这么多,而且克里斯可是才15岁,拿谁的身份证来拍照,拿父母的身份证拍照不怕货不对板吗,一般人都要16岁才可以拿到,所以你觉得是不是有点漏洞呢这个认证

尤里乌斯

回 17楼(呲啦丸) 的帖子

毕竟借贷没人管,而且借贷也不管你是不是本人借,只要有手持拍照,基本都能撸一撸,而且其他地方泄露身份证信息,最多你名下多个银行卡和电话卡,这些东西注销虽然需要点时日,但是危害性也不是太大

tomoya

回 3楼(SilverM) 的帖子

阁下这个洗地方式也是新奇

冻结

B21F  2018-03-18 17:08
(https://img.chkaja.com/)
你可以查查你手机最近是不是经常受到垃圾信息 如果是的话 说明你信息已经暴露差不多了

tomoya

up必须要绑定身份证 普通用户更要绑定
小孩子还是该好好学习就别去上网了
该讨论的是客户信息的保存妥当

尤里乌斯

回 22楼(tomoya) 的帖子

哈哈哈哈,安全是保证不了的,公家都有内鬼出售

ffgumdan

说反正都是泄露的也不在乎的完全不能苟同,说到底看个视频为什么还要实名真的是不懂,这是趋势还是偏离互联网精神呢

tomoya

回 23楼(尤里乌斯) 的帖子

起码台面上的该有的还是的有

尤里乌斯

回 25楼(tomoya) 的帖子

也就单单台面上了,底下我是不信黑客这么屌的,刚留了资料没几天就能拿到,没内鬼我是不信的

sfvxgjnh

回 16楼(尤里乌斯) 的帖子

你这么一说,我倒是想到了,我表哥就是这么被他老婆坑的,偷拍了银行卡身份证去网上借贷然后现在弄得家破人亡(没死但是生不如死)

刚开始想着没密码是怎么借贷,你这么说,还真可能办到

洛守者

反正我是不想为了看b站的东西绑身份证,绑身份证在我看来是敏感操作,只有银行相关的服务才有资格绑身份证。我信不过大陆互联网公司的数据保护能力。

RINKF

B29F  2018-03-18 18:14
(今を生きろ)
现在上个网基本都是半实名制了,就中国这些企业的尿性,身份证信息安全怕是

哈尔滨吴彦祖

…………
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go