三角系人

GF  2018-03-18 00:42
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)

请教下,出国做飞机是否可以携带飞机杯与润滑油

如题,因为要留学,舍不得买了大几百的不死冲动(日亚马逊的包装居然还是旧版的)丢在家里生灰。所以试着百度与知乎,发现说是可以带,但那些答案都很模糊,有的说是扫描杯子到会被要求检查(这要是放托运还好,随身就太不好意思了),所以想看看论坛里有没靠谱的大哥回答下给颗定心丸。100sp奉上
PS:如果带润滑油的话,要不超过几毫升?会要求拿出来检查吗?
此帖悬赏结束
最佳答案: 100 SP币
最佳答案获得者: 548d5b02

暴食者大熊

B1F  2018-03-18 11:11
(我吃顾我在)
作为一个前安检人员 我告诉你。。托运是没有问题的。。为何有人说随身携带的时候会被检查。。因为硅胶在X光机图像中跟液体差不多。。但是如果安检员细心的话 就会发现中间有条缝。。大家都懂的。。
还有就是给大家普及一下坐飞机随身携带的化妆品 外包装容积不得超过100毫升。就是瓶子的体积要超过100毫升而不是瓶子里剩不到100毫升。。还有就是有的化妆品如发胶 阿迪的那种香喷 都是易燃的。。能托运 尽量托运。。
最佳答案奖励: (+100) SP币

看运气,查杯子的几率不大,但液体要小心点
热心助人奖励: (+1) SP币

e73b6c1c

我平时穿靴子,timberland的那种,每次坐飞机都要我脱了鞋检查,你带飞机杯,我觉得百分百会被要求拿出来过一遍机器的

幽灵

B4F  2018-03-18 01:39
(六花我老婆)
带应该可以带,但是你必须当着大多数人面前解释说明你的飞机杯 就当一次羞耻PYLA吧。

dOg

飞机杯没问题,我虽然没带过不过我朋友带过,有时候要检查有时候他们懂了就不检查也有,润滑油我自己带过,如果是大瓶装的肯定要被查,小瓶没带过不知道

dOg

最好别带大瓶润滑油。。这东西有时候不给带走让你丢掉都是可能的。。我虽然没遇到过让我丢掉的,不过见别人被丢掉过。。我自己那2次是倒出来点看看

小白

B7F  2018-03-18 01:48
(You keep the sunshine  save me the rain)
托运没问题,带上飞机应该也可以,油肯定不行,化妆品都不行现在

ssim2017

B8F  2018-03-18 01:55
(1snajot)
杯可以带,是否会要求检查还是看脸,润滑油不可以,而且润滑油大不了去留学的地方再买嘛

cans

B9F  2018-03-18 02:29
(世上只有女人和帶把的女人.)
帶上機? 放行李寄倉吧, 沒問題的.

执着拥抱

B10F  2018-03-18 08:54
(啦啦啦)
首先润滑油应该不能随身带上飞机,只能托运;飞机杯理论上过安检没问题,有可能单独会拿出来再过一下机器。托运肯定没问题。

拖把

润滑油只要是托运就没有关系,随身带的话是不行的,虽然说随身可以携带包装为100ml的液态化妆品。。。不过润滑油。。。。不过我每次出国回国基本都是把这些扔托运行李的

三角系人

B12F  2018-03-18 01:53
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)

回 4楼(古鸿雁) 的帖子

请问你朋友是放托运行李箱还是随身包,看你们回答现在好像就只要担心检查时的羞耻play了

dOg

回 7楼(天上有时) 的帖子

随身行李,托运的我没遇到过这个情况,其实你只要想着边上都是只见一面的路人就没什么问题了。。。世界这么大哪能就这么巧再遇到一次呢,再说遇到了别人也可能压根不会记住你。。

Mikas

B14F  2018-03-18 09:40
(咕咕咕咕~)
最好还是拿去托运

安检的时候不尴尬么。。。

6ece8491

。。动车倒是带过没问题

司机界的知乎论坛即视感

PdooXkg

托运就完事了