割裂

GF  2018-03-17 14:53
(骂完648)

关于abgrund老师

今天在某文章看见一段,以下摘录:

鬼头莫宏的作品致郁到什么地步?

在他的代表作之一《星星公主》连载期间,他的助手负责刻画一个其中的角色。

助手极其喜欢这个角色,然而到了剧情的后期......

当助手看到角色的结局后,愤怒地与鬼头莫宏决裂,并给自己起了一个笔名——Abgrund。

Abgrund,意为德语——地狱。

你以为事情就只是这样吗?

如果把一个漫画角色比作漫画家笔下的儿女,曾经的助手Abgrund,把那个角色当成了自己的亲闺女。

想象一下——亲闺女被多人凌辱后,再被凌迟杀死的那种感觉。

所以当Abgrund看到结局时,精神几近崩溃。

他选择与鬼头莫宏决裂,从此再也不踏足主流商业漫画圈,转而创作同人作品。

因为只有在同人中,自己的“亲闺女”才能过着幸福快乐的生活。

每年一篇,持续十年,方才走出了当时的阴影。

这个助手abgrund难道就是那个以前画伪娘,中间画纯爱,现在画催眠ntr的abgrund老师?看了下文章附的图感觉画风是相似的。。。难道真是一个人?老师还有这段阴影?

不过我就想不通了,看文章感觉abgrund是个挺纯情的人啊,不然怎么会被打击,然而看老师的本子尽是伪娘调教ntr哪里纯情了啊正常不应该是正合口味志同道合吗

裆里有腊♂肠

B1F  2018-03-17 14:54
(喜欢屁股不是一件坏事)
爱自己女儿和喜欢ntr不冲突啊

娘化妹控

B2F  2018-03-17 15:18
(嘛~)
没错 就是他

蓝莓果酱

对他印象最深的就是玛利亚狂热的同人emmmmm很好用

魔塔达人

是的,就是他
而且据说是因为有人给他寄刀片才导致他停止伪娘题材

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

走路萌物

Abgrund居然还有这样一段经历...

weekend

惊了

钢铁同志

B8F  2018-03-17 19:33
(山旮旯老是断网)
可惜那两篇伪娘偶像的本子了

天空的哈虾

当年很喜欢他的纯爱本,然后就被ntr本给伤了

lzth

B10F  2018-03-17 21:34
(外神将至)
今天刚看到的,说实话,真的是惊到了,不过他现在几个新本的确是蛮好用的,不过那部ntr,真的是,黄毛堪比虫老鬼

一心一意

知道他和鬼头有仇,没想到是这么一回事
不过也可以理解,毕竟自己呕尽心血创造的人物被别人瞎几把写死了,还死的贼惨,对每个创作者都是难以接受的事啊
决裂很正常,太正常了,虽然不知道他们人物设定怎么分工的,但敢把喜欢的角色写死,读者都受不了要寄刀片更别说创作者自身了。。。
玛德越想越气 把自己感情代入进去了
要是我同事随便写死了我呕心沥血创造的人物还定成了官方结局,我踏马

雅儿贝德

B12F  2018-03-17 23:06
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
原来还有这种事,感谢大佬的科普

诺渭

很骚气的秘闻

就是他没错
反正我是很喜欢

而且你去看一下他画的亲女儿的本子。其他不说,单这个角色就是纯情的

flitter22

B16F  2018-03-17 23:54
(flitter22)
这位老师的我也挺喜欢呢

千刹古箩

就是他了...星星公主助手

梦寒绝影

B18F  2018-03-18 09:44
(松鼠症侯群)
太治愈了

からげんき

B19F  2018-03-18 10:37
(気付けば毎日が つまらなかったなぁ)
现在变成了真穗狂魔

橙子的天堂

B20F  2018-03-18 11:26
(本人被爆档同人音声社团合集均已添加秒传链接)
咦,还有这种事情?

八云AD

你要是关注abgrund的推特
看他的发言量和信息 就觉得abgrund这人本身精神就不是很正常(不稳定)

割裂

B22F  2018-03-18 11:34
(骂完648)

回 21楼(八云AD) 的帖子

作为一个天朝好孩子怎么能接触那些404的东西呢

果然翁

為什麼畫偽娘會收刀片?
他畫得太好嗎?

动静中之动

B24F  2018-04-17 21:31
(Movement)
这词的意思是深渊……

A32228881

B25F  2018-04-17 21:36
([sell=0]出售內容[/sell])
感觉这位老师的画风很不错的……就是伪娘那里让我难以接受……