罗伊斯

B93F  2018-03-18 20:12
(喵喵喵?)
近视,体弱…

二见光闲

B94F  2018-03-18 20:16
(希望每个明天都有阳光。18/3/10)
高中的时候倒是想过不读普通大学去军校来着,虽然最后没去成

17f3622f

别去 没什么用 回来还是该干嘛干嘛

9bf2282a

可怜的楼主

系色望

想过,但选不上

44223c53

广东这边的很多不愿意去,当兵以后就不能出境了

香港澳门都会拦截你
以前亲戚家有个叔叔,他当年在俄罗斯替gov敢了些活
过去20年了都还不自由

我觉得中国这种事实上的志愿兵役制是一大优越性(虽然有军训这鬼东西),我个人是绝对不会去当兵的

思弹音

回 楼主(fytx1113) 的帖子

能去早点去 对人生而言只有好处

madefake

继续说个现阶非常段zz不正确的话:好男不当bing。好铁不打钉

48c00ebb

B102F  2018-03-18 23:25
(ID怎么改....)
想当兵 但是感觉对以后没什么帮助 就没去、我这边当兵的 一般都是辍学的

浅雪风

想过

flitter22

B104F  2018-03-19 00:01
(flitter22)
还真没想过这件事呢

Motai

当成想考国防的,身体要求不达标就没去。看到几个当兵哥们儿那惨的,幸好没去。

64a2bb7d

不想当兵,但是国家没说不当兵就不爱国啊,而且近视也不给当

不懂哲学

B107F  2018-03-19 01:01
(直到丁香和紫荆开花,我的日子就这样断送。)
我这宅男体格怕是没部队会要

不闹

只说一点 别是一时冲动

打醬油

B109F  2018-03-19 10:14
( )
當過兵→ 畢業的  <因該就能體會退了真好...
大多數的人都這樣說...
真的要去的話 學歷& 運氣 最後祝好運  

城主

条件选不上,而且当兵也不是说着玩的

ewqasd

帮忙顶顶

琪璘

军训严格些就感觉被去了半条命……当兵那自己绝对是死定了。

dmp13688

B113F  2018-03-20 20:25
(母系纯爱党)
你在一个宅圈里问这个问题得到的答案是可想而知的。

三三的爱

B114F  2018-03-20 20:30
(中野三玖天下第一,不接受任何反驳)
想过,

6933c686

看了上边一些回复,真心丧啊。我只想说:我擦,你们都tm是些娘炮啊。
当兵不能让你成为神,不能让你成为大款,不能让你成为明星,但能让你成为一个无愧自身的人!作为一个老兵,我负责任的告诉楼主:当兵不是上边那些没当过兵的**描绘的那么可怕。所谓部队的黑暗是不存在的,过去或许有一阵时期存在,但现在早都不存在了。现在的部队很单纯,就是一个弱肉强食的地方,只要你有一技之长,哪怕是会做饭、会理发、会唱歌,都会受到别人的尊重。别相信那些说什么等级观念重、官大一级压死人的,你现在是在上学,没人给你压力,你有这个想法可以说是很勇敢的。而即使你不去当兵,有朝一日你仍会毕业,仍会进入社会去找工作或创业,工作不要看领导和老板脸色么?创业不要对客户点头哈腰么?与那些相比,部队的所谓等级观念算什儿?最起码在部队,只要你不背离你的战友,为人正直,做事勤恳,没人会害你,都是指不定那天就一起打仗的兄弟,谁吃饱了撑的没事老欺负人?不怕战场上挨黑枪么?当兵的常说“敬你是条汉子”,只要行事坦荡有担当,努力去付出了,哪怕你没有达到优秀的程度,我们就会认可你,没人会责怪你或为难你什么,真不知道上边那些没当过兵的喷子从哪里来的自信指导你的人生。
老弟,总结一句话送你:部队什么都不会教给你,因为他不传授任何除了打仗以外的具体技能;部队也什么都能教给你,因为他会从你生活的点点滴滴影响你,让你变的坚强、变得不屈、变得敢于做决定、变得敢于豁出去、变得敢于拿得起放得下、变得敢于对自己看不爽的东西说no、变得有自己的思想、变得对这个社会中的红黄黑白有一个基本的辨别能力。具体的东西不愿多说了,学力强去上军校,无论从待遇还是从事业的角度都是很棒的选择;学力不济去参加义务征兵,绝不会比你现在面对的环境更糟;如果你有明确的参军之外的努力方向,就放弃参军大胆的豁出去拼去争取,一定也会获得不错的结果,怕就怕在大学里无所事事的混日子。我当年也是大学毕了业陷入迷茫才去当兵的,回来后整个人焕然一新。决定了的东西就去做好了。就这么回事。

另外,别奇怪为啥当兵的会在这个圈里,爱好而已。

忍者杀手

B116F  2018-03-20 20:56
(吟咏俳句吧!)
不存在的
朋友去当兵2年还没有回来
这么多时间足够做多少事情 看书、学油画、健身、写小说……
自由分配时间战斗力长的飞起

中华侧卫

除非你所在省可以参军算做服务基层,能报限服务过基层的公务员考试,不要去。
现在民政局退伍费最低9000就行了,虽然算上部队的退伍费有2万5千多。

节操君

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

云逸天空

B119F  2018-03-20 22:35
(云逸天空)
好男不当兵都是假了,当初合格南方去北方沈阳军区,但是某些原因没成功。当了兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,有条件去部队里锻炼下也是挺好的,个人觉得有能力考军校比上那些国内一本大学强多了,以后告诉自己的孩子老爸当年的风采也是不错的

balu2

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jdiwd

没想过

星期四

近视,应该去不了...

墨心

B123F  2018-03-21 20:15
(桃花深巷)
真好啊 还有人女装

反正我是绝对没想法报的,跑两步就累 体质早就废了