Eternal Night

B155F  2018-03-18 08:21
(Stand Alone Complex)
引用第138楼8f1e921a于2018-03-17 20:22发表的  :
我也忘记哪听来的,说东北政府那已经发不出养老金,要向沿海城市政府借钱

也许是别人胡说八道的,有没有了解的东北朋友说下

嗯呐,就是这样,基本都欠百亿以上,没编的过年工资都压着发。

终泥绳墨

并不是吧。。。

a86bb124

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

枇杷派

B158F  2018-03-18 13:59
(隨便簽個名)
人口老龄化其实是社会资本分布不均的体现,过去生产力低人均寿命低,其实根本没有养老问题再加上工业化以前体力劳动占主流,所以多生孩子老了以后孩子也分担压力养活自己。
人类社会自古以来几乎就是按照这样的方法解决养老问题的
但是现在人均寿命提高以后,人的体力精力却没有维持在40-50岁左右,而是随着时间越来越低,养老其实是养出来的,不养只能是提前死亡。提高退休年龄的做法其实非常残酷,不亚于古代游牧部落部族强迫老人离开部落自生自灭。
我们养老的钱要如何解决呢?要么是杀死(饿死、病死、累死)外国人或者爆发内战在武装冲突中消耗掉“过剩人口”,同时经济也恢复到以前,人类文明倒退。要么是从资本家那里要。

4763ad44

打个比方,现在幼儿园好点的一年的学费都要五万左右,要是多几个孩子的话普通家庭我感觉是承受不起的

B160F  2018-03-18 14:56
(BLOOD FOR BLOOD GOD!!!!)

回 17楼(木头人) 的帖子

精英的孩子不见得也是精英,而且真精英反而更累,能生一窝孩子的怕是只有那些权贵吸血鬼

Chv高格

B161F  2018-03-18 15:00
(三千大道,殊途同归)
如果经济条件允许,我应该会要两个孩子,然而现在我一个都养不起

2eaba7d1

还是个人选择问题,多数人是害怕且不爱担责任

H_PRPRPR

不怪计划生育怪年轻人?
这个锅要背的话怎么说也是国家占大头啊

dyls007

特么当年因为人太多把我们折腾成独生子女,现在又因为人少要让我们多生育,想特娘的美

姬小路佳

不怪政策,不怪上一代

错的是谁?只有年轻人啊,血气方刚都不愿意生孩子!社会的未来怎么办??

房产炒上去的是哪一代?让新一代人按照普通的薪资,死之前应该可以还完房贷的(除了富二代)

自己养活都辛苦,还有养活一个小孩子或者更多,这种情况下很难确保能够养育一个好的栋梁

一方通行

表示选择保留

ba1c8aa0

政府把各种成本降下来就能改变。。。

车厘子

B168F  2018-03-19 18:15
(我要收集所有的无码本子)

回 157楼(a86bb124) 的帖子

对,统治阶级就是觉得奴隶不够了!

Asdf123

B169F  2018-03-19 19:05
(??)
是现在可以活太久的错

c4886444

计划生育的锅,你努力生1个有什么用

晕桑

说真的就算能养的起也不过是温饱,加上中国社会保障体系还没很完善,发生点什么事家也就破了

tlx922

上一代政府的锅我们不背

黄金可乐鸡

计划生育搞的鬼

fdcb6d11

生育率减少是难以逆转的,在发达国家也一样,这是人口竞争的结果,生育率会无限趋近1。

madefake

也不知道当初是谁喊着计划生育好,zf来养老的
分分钟把你踢到一边快活去。上世纪工人大下岗的教训还没吃够吗
同学们,让我们重温马克思说过的话:zf是国家进行统治的机关,国家是统治阶级意志的的反映,是统治阶级进行阶级统治的工具               

ewqasd

獨生子女政策

yangjyangj2

B177F  2018-03-20 11:19
(yangjyangj2)
可以不用这么悲观

车厘子

B178F  2018-03-20 14:05
(我要收集所有的无码本子)

回 175楼(madefake) 的帖子

是进行特权统治的工具!

阿玛

这能怪年轻人吗

宅宅金正恩

B180F  2018-03-20 21:06
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
不给驴吃饱了,还怪驴干活少不下驴崽儿。

TOSHI0079

国        家政           策问题比较大,上上一代拼命生,上一代不让生,肯定就是现在这种情况。二胎么一般都是有钱人,要么没钱无所谓,在中间的反而不会考虑

a86bb124

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lovelove

感觉还是经济问题

假面睡神

求老婆啊。。。。

巴塞卡

B185F  2018-03-20 22:24
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
压力太大啊 各种需要花钱 自己都没玩够呢