独生子女是最惨的一代,房子,工作,孩子,父母压力大的一逼。独生子女二胎就意味着下一代竞争压力更大。反正说白了就是倒霉

魅林檎

B94F  2018-03-15 13:50
([sell=0(价格)]购买内容[/sell]https://www.skeimg.com/ 复制地址到你发帖中的 ..)
活着都累,还生育呢

8e6a4918

B95F  2018-03-15 13:52
(浮力看我简介)
只要志向不是钢铁直男,结婚生子不是问题,啥时候生还是要尊重客观条件的

车厘子

B96F  2018-03-15 13:52
(我要收集所有的无码本子)

回 87楼(dayinxiang999) 的帖子

对,让他们像张乡长一样包28个二奶,保证人口马上上去!

庞盼盼

不怪咱难道怪计划生育,没想到今天吗?就怪咱,咱要是都一炮多响不就没今天的事了吗?还能顺带增加GDP。

dockong

生活成本是真的高,比如我这边老家,光上公立幼儿园要抽签,公立是每月1200/月,而抽签不上上的私立幼儿园,起码上1900/月,还不算平时小孩的其他费用,这么高的压力,怎么生?

哒哒哒达

我生出来就是个超生分子,我有原罪
现在生育政策改变了,我这岁数还不结婚生子

明明身为一个如同尘埃般的工具却老想着想要做人,真是对不起这个国家

小海马

B100F  2018-03-15 20:08
(一条没人认识的咸鱼)
有女朋友,但是都不想生孩子

乌拉乌拉弱

B101F  2018-03-15 21:47
(金色!)
计划生育的遗留吧。。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冥想

B103F  2018-03-16 02:31
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
养不起,422体系压力太大,4个老人,2个小孩,一对独生子女的夫妻,负担要多大

草莓狂魔

都是魂+的错

saber_k

B105F  2018-03-16 04:59
(我终于感受到棉被的温暖了!)
大城市还是生活压力大的问题 除非有能力自己买房(外地来的)或者父母有房子的,不然月薪1w左右在一二线城市结婚挺难的 别说生孩子了 养孩子成本贼高。小城市的话生活压力没那么大 结婚生子也相对容易;但是一般有能力的年轻人都会去大城市拼一波  所以嘛

月涵

B106F  2018-03-16 07:57
([sell=1,money][/sell]人类的赞歌,就是勇气的赞歌!)
月薪2000+活个五百年再向天借个五百年才能还完房贷,还完再说结婚生孩子的事吧

Eternal Night

B107F  2018-03-16 08:50
(Stand Alone Complex)
当年人定胜天使劲生,后来开放学四小龙发展,南韩计划了,跟风拍脑袋就计划,现在这种局面,爱谁谁。反正共和没了,大不了联邦。

24f929e6

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天天哥

B109F  2018-03-16 09:10
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
现在的老龄化是当年计划生育造成的

我们现在不生育会造成几十年后的老龄化

车厘子

B110F  2018-03-16 13:50

回 109楼(436f72c4) 的帖子

这叫自作自受,活该如此!

ffgumdan

错的肯定是之前的错误政策啊,说到底大群体的行为预测和针对都需要大力气,反复折腾的后果就是水越来越热,这不是水滴的错。

夜神鸦羽

所以你準備讓本子裡的少子化對策實裝?
我倒是沒意見畢竟沒真愛(個鬼啊,實踐那種行為身為甚是非常不齒)

车厘子

B113F  2018-03-16 18:17

回 112楼(夜神鸦羽) 的帖子

那个本子不错哦!

十六夜咲夜

B114F  2018-03-16 18:41
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
没有被报道的城乡结合部以下的强制堕胎、强制结扎,我就说一句反人权反人类加种族灭绝,现在来说年轻人不努力生孩子,你不如直接推行随地做爱证算了

猫出没注意

B115F  2018-03-16 19:03
(~)
说得好,老婆能货到付款吗,能的话我立刻就开始生

wyl

生不起而已

白野志乐

B117F  2018-03-16 20:23
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
二和三的看法不冲突啊,为什么不能两个都选

晞晞

是上一代人生的太多了挤占了这一代人的空间 8090父母那一代大多数都是5个起步7个8个也很常见

晞晞

回 63楼(ff3bfa1a) 的帖子

难民都看不上的国家会有人来?

泰格炮

+1

森守ねこ

B121F  2018-03-16 20:47
(one day,you will be passed down the hope.)

回 19楼(严儿吴姓) 的帖子

退休金留给我就行啦,死多少个就有多少倍的退休金,来互相伤害吧

森守ねこ

B122F  2018-03-16 20:52
(one day,you will be passed down the hope.)

回 96楼(车厘子) 的帖子

28个同父异母的兄弟姐妹,这样好危险啊,不怕乱搞吗~

兔子

又穷又丑又龟毛都是我的错