秦明

老龄化基本是必然的我们国家最近有没有大规模减员情况

HentaiD

B218F  2018-03-25 02:01
(绅士之道  有死无生)
………反正我是不太想生孩子 经济压力大 女方还难受

啦啦啦~~

穷。

sb250

前人太能生,再生下去地球负担不起

车厘子

B221F  2018-03-25 13:57
(我要收集所有的无码本子)

回 212楼(困于陈蔡) 的帖子

别做梦了,根本不可能!

恐怖金鱼

不过确实挺少见

14d58954

社会人口结构老化是某政策的错 和我们屁民何干

3644d853

女友都没有 怎么生哦

人神魔

B225F  2018-03-25 20:25
(没风格就是我最大的风格!)

回 65楼(えすえる) 的帖子

我也推导过 得到结论与你基本一样 但是多一条 当年1400万变成960万 这个过程中一批泥 腿 子上位了 引他们进来再来一次变成400万 还是一个大国 这就是机会 肯定有人能把握的住的 这个过程还能消耗过剩人口 只不过那时候就没有那么多资源 让你100份自然资源换1份经济发展了

阿斯蒂芬

生孩子这种事不是现有个女友才讨论的么?-_-||

lelouch393

是上一代生的太多了

flitter22

B228F  2018-03-26 00:00
(flitter22)
人口基数在那里,年轻人努力也不会在短时间内有质的改变

车厘子

B229F  2018-03-26 14:22
请自觉抵制二胎二孩,最好就是继续过单身生活吧!

f297ce0b

社会老年化问题,我个人觉得只要是因为国家的政策导致的,社会好了,老人自然长寿,还有上一辈的人,没有控制好生育,说白了,我只喜欢造人的过程。

不怪咱难道怪计划生育,没想到今天吗

Upsy-Daisy

B232F  2018-03-26 22:52
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
世界难题摆在这里,没找到适用的宏观模型的话仅凭一部分人是没什么办法改变老龄化加剧潮流的

辰星和月

这个是自然规律。没有谁对谁错

a86bb124

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

车厘子

B235F  2018-03-27 13:19

回 234楼(a86bb124) 的帖子

原来如此!

隐身看世界

压力太大,自己都养不起,再说小孩生下来要面对各种压力,不想让孩子受苦!

沉夜孤星

B237F  2018-03-27 15:07
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
我TM一个单身狗点进来也不知道为什么

车厘子

B238F  2018-03-28 14:37
为了自己的美好生活,还是不结婚好!

少女沙文主义

B239F  2018-03-29 05:20
(Allons enfants de la patrie)
生产力并不完全取决于人口,未来更是这样。更多的人口在将来不见得对社会发展有益,生产密集型的产业和第技术产业终将被取代。

花生

没钱 钱都被政府刮走了
这个社会勤奋已经不致富了 唯一的办法就是国外发展 但是这又涉及到先天条件
月入过万又怎么样 人都垮了到手才多少 政府割韭菜的时候有想过别人的付出吗
我一个月工资要上交上千的养老金去养那些我不认识的老人 我又不是搞慈善的 这就是赤裸裸的压榨年轻人(老一辈都是一打一打生的 我真服了)

milail

一个还好,两个简直了。邻居生了两个,天天工作带小孩(男的),一点私人时间都没有,开始抱怨了

土十一柑

B242F  2018-03-29 12:20
(☆[なぱた]☆大好~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。)
世代牽拖互憝吧.......
專家也是看風向講X話的
也不看看地皮誰炒的
這種事.....
就算底層的人煩惱太多也不可能從根本上做的了什麼?
過好眼前的生活就行

车厘子

B243F  2018-03-29 13:52
应该杀光当年那些专家,当然现在的都杀了最好!

萝佳

B244F  2018-03-29 16:44
(好,很好,非常好。)
生老病死人之常情

车厘子

B245F  2018-03-30 14:16
与我们无关,请坚持抵制生育

hippo

生下来,听小孩埋怨同学家那啥好那啥多?

老shift

B247F  2018-03-30 17:51
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
呵呵,勿谈正事。反正证词在哪里,还没逼我生孩子