蓝帝

新年终于是快结束了

这年终于是快过完了,今年就要去读研了,本来今年拿了点奖金,加上自己临时打工攒的钱,也有点小钱,给我爸买了个苹果x给我妈买了几件衣服,把我自己一年的积蓄的小金库全花了,主要是想让他们开心开心,毕竟一年现在也就只能回来一次,虽然这几年我爸就一直看不惯我,主要就觉得他朋友家孩子都读书赚钱了,我还在读书,他就迷之心理不平衡,选择性无视我和别人年龄差距,今天又是例行挨批,本来我听习惯了,也无所谓,做儿子骂骂就骂,以前我为了让他少骂点,除了学费,我都是自己一有时间,快递临时工也好,送外卖也罢,我都是自己照顾自己。找理说,我家也不是特别缺钱,我上的大学也不差,也不给他丢人,怎么就从小就看不惯我。
今天骂我这话,纵是我脾气这么好,听了也不是滋味啊,今天我和我姐出去玩了一会,回来发现我老家这边的几个小学同学在和我爸聊,我初中,我家人做生意就带着我离开了老家,现在只有过年回来看看爷爷奶奶。说实话这几个小学同学我真忘记了,很久没联系了,回来就看到他们和我爸聊我,他们都是好像高中之后就辍学了,现在在工作了,说自己现在如何如何那种,给我爸羡慕的,讨论到我现在准备读研,我爸明显脸一拉,我爸又说我怎么回老家不去这些小学同学家拜访,我当时一愣没说话,其实这么多年不见面了,小时候关系就一般,有啥好拜访的。然后我几个同学就七嘴八舌的说了些我过去囧事拉了一波仇恨之后就走了,我爸之后骂我那话别提多难听了,什么你这样有什么出息,你要不是我儿子,我是真看不起你,回来怎么不和你小学同学走动啊,我看你就是读书读傻了,你外面那些朋友有什么用,小学的这些才真靠得住最可笑的是想骂我天天睡懒觉,但突然想起来我高中住校后就养成了每天早起的习惯又活生生咽回去了。
说实话他骂我我也无所谓,上辈子欠的,但是动不动骂我没出息,真的很伤人,想起平时攒点点,虽然就一万多,对他不多,但我自己不舍的用,给他买东西,还不是一样没出息,平时我在外面那么辛苦是为了什么,不就是想在自己家人面前能证明自己,而且我有自己的朋友,凭什么说人家都靠不住,我一起学习生活的朋友靠不住,这些个嚼耳根子的老同学就靠得住吗,说实话我真的懒得生气了,就这样吧,我可能真充话费送的

芝麻蟹

B1F  2018-02-21 19:21
(我是一只卑微的蟹)
PO这老爹逻辑也是够惊奇的……

千恋能楽

B2F  2018-02-21 19:22
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
楼主想要读研究生 有上进心啊 你老爸应该高兴才是啊

每个人都有每个人的活法  大多父母口里经常所说的“别人家的孩子”怎么怎么样

然而我们不是那些人 我们是独自的自己  

这就好比用养花的化肥来浇蔬菜,没什么作用甚至起反作用

不过楼主父亲应该也是到了更年期了吧 男人一般50岁就更年期了 脾气容易暴躁 能多多交流就交流 不能交流那只能看着办了

家长总是埋怨孩子没出息 怎么怎么样 这不好那不好 然而他们觉得自己身上没有一点错误。

不过这样是没法啊 谁让我们身为人子呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大梦觉醒

楼主好好努力,以后远离你父母就行了,人的一生不断向前就是靠的学习。你父亲明显文化就不是很高吧。。觉得学习没用,但是出身社会后才发现真的格局和平台太重要了。

奥特曼是也

B5F  2018-02-21 19:30
(阿萨斯)
楼主加油!!     

蓝帝

回 2楼(千恋能乐) 的帖子

确实我爸48了,估计是更年期综合征吧

黑洞效应

楼主,任重道远啊

qwd

银泰

抗压抗压 人生何处不抗压

不知也

B10F  2018-02-21 20:21
(qq168602592)
汗,家人逗起来真可怕 。说来一直被家人说感觉特伤人而且这种真无语了 被家人嫌弃很痛苦吧,但是没办法啊,这种人搞不懂啊一家人和和睦睦大过年春节期间也快过了啊忍忍吧

sfvxgjnh

都一样呢,你父母也是希望你早点独立赚钱

Ap-Kong

B12F  2018-02-21 20:27
(百无聊赖)
还好楼主忍住了,千万别顶,越吵越糟糕。你老爸这么说你,不因为其他,只是因为自己心里真是这么想的,改不了的。楼主若心里实在不爽,就找个没人的地方,骂骂发泄发泄吧。

hawkao

B13F  2018-02-21 20:34
(我们的目标是星辰大海)
其實我這個醫學生也有這個感覺的說,家人讓我去讀上海交大,我偏偏讀了第四軍醫,然後家人讓我入伍,我又選擇不入伍,家人讓我直接就業賺錢(有親戚),我又選擇了讀研,讀了四年,之前每年回家過年都覺得被一群仇人看著,不過現在也好了,不必理會別人的不解,好好讀研吧,普通大學讀研等於高等大學,高等大學讀研等於清北本科 ,好好努力吧年輕人,讀完研你就知道啥叫舒服和不一樣了

油桶

哦,读研?咸鱼本科路过

蓝帝

回 12楼(Ap-Kong) 的帖子

自从高中稍微回了几句被臭骂之后我就知道他骂任他骂,不回口就是了,不过有些华是真扎心

钟板子

已经很好了

榨精小天使

B17F  2018-02-21 21:26
(我左脚边有块肥皂,不来捡吗)
你都要读研了,在意这么多干嘛,“穷乡僻壤”出个高材生你应该自豪才对,不知道你是什么专业,你要真考上了那得拉本科生一大截,有些人本科读完做了和高中毕业生一样的工作,那才是笑话。不管是谁,对你说出这么没远见的言论,你都不要往心里去,往前走,pong友

wc2323232

B18F  2018-02-21 21:27
(wc2323232)
明天就上班了

orochi

初七初八啦