毛永仁

GF  2018-02-20 20:00
(Agent 3154 welcome home)

有没有切了扁桃体的小伙伴

由于一边的扁桃体稍微有些大,所以我扁桃体比较容易发炎,一发炎就发烧,不过也不是经常发芽就是了,有过几次。但是据说扁桃体别轻易切,毕竟也是第一道防线,就算没什么大作用也有预警的作用,有没有小伙伴说一说。

FantasyDawn

第一道防线不是皮肤黏膜吗

扁桃体是免疫器官,是第三道吧

NtR

比起发炎,我觉得扁桃体结石才更讨厌啊,比较闲的话完全可以切

FantasyDawn

而且LZ你这思路很危险啊,扁桃体发炎不怪扁桃体怪病毒啊,你以为那跟阑尾炎一样的吗

好像你切了扁桃体病毒就不入侵了一样,平时饮食注意卫生啊

你要是得淋巴管堵塞还要把淋巴切掉吗

你要是得个尿道炎还了得……

幽靈式

B4F  2018-02-20 20:18
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
有问题问医生。。。别上知乎,论坛。。。会害死自己的。。。

文祥CLN

B5F  2018-02-20 20:26
(我就是 文祥CLN 啦!)
去医院+1,虽然TG让医疗行业市场化是最蠢的决定之一

千恋能楽

B6F  2018-02-20 20:41
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
经常发炎就切了吧 不过免疫力会下降的  再就是肚子会灌风凉凉的

643c4986

如果医生说可切可不切~那么最好选择不切~但如果医生说最好切了~那么请选择切了比较好~总的来说就是遵医嘱是不会有错的~

dak47

我小学就切了.....

938b83c0

我小学的时候切的,活得好好的,当时也是扁桃体一发炎就发烧,两个扁桃体肥大的都快把嗓子堵上了,各种方法都试了,没用,没办法就切了

otakus

B10F  2018-02-20 21:38
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
那玩意能增加你身体的抗体。切了更加容易得病。别被医生坑了,他们就想你快点送钱给医院

说到底扁桃发炎是你管不住自己的口,导致热气上火。你割了照样会热气上火,只不过没有了提示你的扁桃体罢了。

d375b82a

哎,都是说多了都是眼泪

megumin

B12F  2018-02-20 22:32
(Exploooooooosion!!)
以前小时候感冒经常容易发烧然后扁桃体发炎,医生说过我的扁桃体有点大,建议切掉,不过后来慢慢长大之后感冒发炎的也少了,就没管它了直到现在,大概差不多10多年那里也没发过炎了,没啥影响

60qq

B13F  2018-02-21 01:47
(唯掌灯者最从容镇定)
能不切尽量别切,一旦切了你就永远失去这个器官了,慎重

半截面包

B14F  2018-02-21 13:49
(希望每个看见这条签名的人健健康康。)
发炎就发炎吧,一星期每天一瓶半的1.5L的农夫山泉就好了

cyztju

少发声,我扁桃体就有问题,少吼就没啥大事

鸡儿放假?

B16F  2018-02-21 17:39
(出来嗨呀出来嗨呀出来嗨呀。)
不是医学专业的,身体问题去医院问吧

军火

B17F  2018-02-21 18:29
(妹子不要怕嘛,哥哥又不是什么好人)
我是从小扁桃体三度肿大,睡觉打呼可能导致呼吸停滞,于是在20岁时候切掉的,如果只是轻度的并不建议切

wulaaaaa

所以扁桃体有啥用