没声音了哟

GF  2018-01-16 20:30
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 18年大河剧又来了,上一年的直虎又崩了……口胡

日剧里,某时不时会追的大概也就是nhk的大河剧了。

去年的直虎看得胃疼……毕竟女性主角而又有格局撑起家国天下的是真不多,直虎……还有点不够格。你要是换成宁宁、甚至再往前两个时代的北条政子,那都大有可为。格局不够就只好感情来凑,本剧全片虽然可圈可点,但某还是觉得剧情……崩了,虽然比真田丸最后几集崩的少。

18年的大河剧,则是《西乡殿》,明治后三杰之一的故事。这部剧估计应该有不少毒点,毕竟西乡隆盛是个军国主义人物,而且又有自己作死的成分在内,在11区本国都是个争议人物,能不能拍好,是个问题啊。

至于吾辈外国人,看点就有趣咯,比如某就想看看11区怎么给西乡洗白白、和怎么拍争议话题(西南战争)

以上,随口聊聊日剧。最近造人运动频繁,不太想常聊工口物。

sfvxgjnh

感觉日剧收视率屡创新低,都没什么好剧,还是看看日本综艺好啦

秋日胜春朝

B2F  2018-01-16 20:49
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
真田丸我就记住了"哒马咧口啪"这一句.........信幸最后终于复仇了

得闲执翻剂

B3F  2018-01-16 20:52
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
真田丸我是冲着雅人叔去的,对大河剧没什么兴趣,楼主我们可以聊一聊李狗嗨或者半泽直树

没声音了哟

B4F  2018-01-16 20:57

回3楼(2a1012e8) 2楼(秋日胜春朝) 的帖子

哈哈哈,复仇那段还算不错,但是最后几集这个坑哟,要场面没场面、要尴尬有尴尬……
————
可惜这两部某都是看完就不喜欢的类型,有演员加成也没用,不聊不聊~

小傻君飒

B5F  2018-01-16 21:09
(逝者安息 生者坚强)
去年的虎妈啊

资深纯爱党

从真田丸后没看大河剧了

没声音了哟

B7F  2018-01-16 21:14

回 6楼(资深纯爱党) 的帖子

大河剧多数国人都是看个过场,能追下来的不多。而且近年来大河剧风格太多变,估计是在挣扎选择经典路线还是创新路线中……确实不如以前好看。

这么多年,大河剧论杀阵和投资的顶峰依旧是葵三代,剧情上则自从新选组之后就逐年式微了。

7a1002c8

就看过两部
功名十字路 仲间由纪惠真漂亮··   主角没啥存在感···
龙马传  学日语时候翻来覆去看过七八遍,好的没话说了

Tyrant丶Rex

没啥好看的

没声音了哟

B10F  2018-01-16 22:18

回 8楼(7a1002c8) 的帖子

功名十字路虽然山内一丰看似没什么存在感,但事实上丫真真儿的经历了织丰德三代几乎所有重要战事,更重要的是没站错队还没那么冒头(冒头的前田、伊达、毛利、上杉、岛津后来都被压制的不同程度的惨兮兮),400年下来除了领内痼疾,山内家几乎就是安泰到现代的。

这个现实,还是比电视剧要牛的。

7a1002c8

回 10楼(声音又没咯) 的帖子

从结局来看山内家确得到善终,但最让我有感触的还是香川照之饰演的忍者在倒数第几集里自杀的时候。

龙马传从土佐开篇,两部直接连着看也无违和感。

带我去单位

回 10楼(声音又没咯) 的帖子

山内一丰比起站队王前田利家还是差的有点远的

章鱼哥

我来混个sp。。。

adai

看银魂的时候听说过这个。。。看剧实在没动力啊,就小时候能有耐心看下去

想当年武林外传看了10几遍。。。

布知道

B15F  2018-01-17 00:50
(太聪明)
几年前看过笃姬,主要是冲着宫崎葵看的,个人感觉是剧情很不真实,或者说不了解日本历史吧。对日本历史也就看过几本个人传记的程度。大河剧应该是拍给日本人看的吧。后来就没怎么看了,集数太长,追不动。有空宁愿看看书,看电视剧太花时间了。

亚玛莉耶

我总感觉和国内的大秦帝国这样的类型片子属于一种