查看投票的会员总共有186人参与本次投票 发起于:2018-01-08 01:00 至 2018-01-26 01:00 结束
片手剑 24 票
大剑 51 票
太刀 70 票
双剑 41 票
锤子 19 票
狩猎笛 4 票
长枪 19 票
铳枪 19 票
斩击斧 18 票
蓄力斧 31 票
操虫棍 22 票
轻弩 17 票
重弩 19 票
 44 票
我喜欢玩狩猎猫模式 5 票
(本次投票已结束)

得闲执翻剂

GF  2018-01-08 01:00
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

[投票]你们玩《怪物猎人》系列喜欢用什么武器?

再过半个月左右《怪物猎人:世界》就要发售了,我作为从PS2的MHG开始接触这个系列,PSP的MHP2nd正式入坑,到3DS的MHXX,累计有数千小时狩猎时间的猎人表示对本作万分期待(可惜没有NS版,我喜欢在掌机上玩MH的感觉)。
想知道大家玩MH时喜欢用什么武器,我最常用的是大剑、太刀和弓。
除了投票以外也欢迎大家回帖交流。

——————2018.1.8 23:00分割线——————

现在看来玩太刀的最多,这点在我的意料之中,毕竟机动性高,攻击频率适中,上手难度低,属于新手和老手通吃的武器。
弓得票第二有点出乎我的意料,虽然我本身很喜欢用弓,是我除了太刀以外用得最多的武器,但我一直认为弓应该不是特别热门的武器,在没有强击瓶的情况下伤害不是特别可观,对新手来说有一定的上手难度。
狩猎笛果然冷门,感觉是一种相对鸡肋的武器,个人感觉它最大的用处是联机时给团队加BUFF,单独狩猎时用处不大。

——————2018.1.10 00:20分界线——————

双剑的票数总算是超过弓了,在我一开始的预想当中第二名应该是在双剑和大剑之间产生。双剑应该是攻击频率最高的近战武器了,鬼人乱舞效果华丽伤害高,配合陷阱简直爽得不要不要的。

——————2018.1.11 18:30分界线——————

目前大剑票数和双剑持平,并列第二。大剑虽然攻击频率低,质量又重,拔剑状态下行动速度缓慢,但可以当盾防御,三段蓄力能停龙车,一刀出硬值,把握好节奏能把大部分的龙活活屈死。

ef3516ef

B1F  2018-01-14 00:01
早期作品用大剑 帅就足够