orcman

[動畫] 2017劇場版 小叮噹大長篇:大雄的南極大冒險

[絢麗動畫]人物的動作,場景的作畫,全部都是盡善盡美的至高水準。

[時空劇情]十萬年前與十萬年後的時空交錯,編寫得不錯,
      唯一令我不滿的是辨別真假小叮噹的那一段,
      我比較希望能看到的是大雄憑藉著與小叮噹的交情,
      認出並說出:[這邊的ドラえもん才是真正的ドラえもん!]
      而不是讓大雄純靠聖母心,袒護可憐兮兮的小叮噹。

[角色聲優]5主角們就不多說了,來談談我最中意的新角色:カーラ。
      由[釘宮理惠]配聲的紅髮異星少女,她可愛的相貌,
      可說是集[大雄媽媽年輕時]和[宜靜就讀大學時]二美之大成,
      僅短短60分鐘的演出,就幾乎快撼動我童年女神宜靜的地位。

[科普教學]南極的巨大冰川經年累月逐漸形成漂流在大海裡巨大流冰的動畫,
      不但能增長小孩與大人的知識,其學術性還能牢牢抓住家長的心,
      讓家長每年都願意帶小孩上影院看ドラえもん。
      並且還利用了大雄的駑鈍,令小叮噹反覆的解說,
      使孩子建立起我比大雄還聰明的自信心,可謂是一石三鳥的好技巧。

[神奇道具]並沒有新增什麼新穎的道具,拿出來的都是些以前舊有的道具,殘念!

[心得總結]宜靜的戲份,雖然從頭到尾一直在,但台詞甚少,也不怎麼愛表現,
      大概是為了突顯カーラ一點紅的媚力,才遭編劇冷落的。
      但是,當我看到兩隻帕歐帕歐,把大雄和卡拉捲起來跳希利帕塔舞時,
      我總覺得宜靜的頭 . . . . . . 有點綠綠的。(笑)

我是火车王

缺了没看很可惜

雪之下

B2F  2018-01-06 21:08
(兴趣使然的汉化者)
情怀永远都用不完

胡子

B3F  2018-01-06 21:26
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
还是情怀的错

郭老师

看过了,情怀电影票房都不是太高

是谁看到了

B5F  2018-01-06 21:54
(瓶isbitch)
这种国民现象级动画票房很少大热

秋日胜春朝

B6F  2018-01-07 08:25
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
个人其实更喜欢看日常的哆啦a梦

丄尚商

想看,但是又没有动力看……怎么回事呢

e4e64c06

這玩意還沒結束阿

剑圣打的

怎么感觉剧场还没日常好看呢.......

640d1430

一年一次剧场 看不下去

aa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一笑颜

有时间会看看的 毕竟童年回忆

木头人

B13F  2018-01-08 10:56
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
那个小象一样的动物沉睡了十万年首尾呼应(冻碎了耳朵,皮毛变色的细节),还有带有星星花纹的电池(多啦美的占卜,吉祥图案是星星),这两个伏笔都非常棒

太公望2015

为什么我觉得这个是早期的长篇故事情节呢?

yoooooo

一下子好多年了

云豆

血小板

B17F  2018-01-09 19:44
(毕竟我血小板也不是什么恶魔嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧)
????????我以为我穿越了 楼主又发一遍的意义是什么

云豆

saber

然而有好大一票人就是吃情怀饭的

一方通行

小叮当,不是叫哆啦A梦才行么

殇言

B21F  2018-01-13 17:04
(我的征途,是星辰大海)
这次剧场版确实不错

sugar

感觉叮当居然还能出剧场版。。。。挺厉害的

liligo

经典作品 希望能一直出

丶花落尽相思

bcf644b3

有時候
真的有很多回憶在裡面

归墟

B26F  2018-02-04 23:42
(真理惟一可靠的标准就是永远自相符合.)
童年 大雄只能在剧场里大发神威呢

10eb451b

推荐大家看多拉b梦,台湾同人