orcman

[動畫] 用肢體傳達的心之聲:聲之形 劇場版

[繪圖&動畫]
人物、髮絲、皺褶、佈景、風景、場景,每秒每幕都是高畫質的水準。
雖然京阿尼很想純靠動畫來表達男女主角難以言表的心情,而刻意的減少了對話,
並調低了背景配樂的聲音,但可惜這是京阿尼長年未能克服的弱項,做得差強我意。

[劇情&轉折]
前60分鐘的回憶交錯戲,順序改編得還不錯,小學故事的闡述很到位,
但60分鐘後的快馬加鞭劇,就刪減銜接得亂七八糟,重點戲碼演得又趕又急。

[主角&朋友]
男主、女主的主要互動都有演出,但礙於篇幅不足,勢必要挑選出祭品,
京阿尼的編劇選擇了女主的奶奶和男主高中的同班同學[真柴],
二者中的後者被砍的最慘,明明也是個要角,卻給我超像路人的感覺。

[聲優&配樂]
[入野自由]、[早見沙織]、[悠木碧]的配音都在我的預想之上,厲害。
男主小時後的配音[松岡茉優]就不及格,配感情激動的段落,配得不怎麼好。
以鋼琴曲為主的背景配樂,差不多彈出了70%情境意思,再更之上的感動就沒達到。

[精華&缺憾]
精華片段:[男主捨身救女主]、[路人顏面X消除]。
缺憾片段:250分鐘的故事慘遭京阿尼攔腰斬成125分鐘。

做成12~13話的一季番是最好的,但製作經費要翻個2~3倍,
京阿尼覺得無法血賺不划算,就選擇了必定會比TV版還賺的劇場版,
聲之形也就成為了京阿尼精打細算下的半成品,憾矣!憾矣!

2395ac5e

这个真的算腰斩啊······

秽の羽根

毕竟剧场版,这也是没办法的,我觉得挺不错的了

万年萝莉控

B3F  2017-07-06 00:17
(萝莉才是王道,哈哈哈哈哈)
没声了

jiangyou

B4F  2017-07-06 00:20
(摸鱼~摸鱼~摸~)
感觉声之形比君名好看的我

觉得女主太圣母

低调做人

B6F  2017-07-06 02:43
(低调低调)
有的看看就可以了

60faaff9

剧情砍太多了,其实感觉作者很多时候都在平衡每个角色的属性,被砍了之后某些角色只能毫无原因的疯狂搞事了。  感觉剧场版是完完全全的误导向

深井冰

有的看看就可以

车厘子

B9F  2017-07-06 14:26
(我要收集所有的无码本子)
没兴趣看

流浪鱼

B10F  2017-07-10 21:55
(鱼)
有的看就差不多了

銀幣

植野动画后人气也很高